Tuesday, 1 November 2016

Turning 26

i turned 26 last month (october), perhaps 26 is a little less monumental than 25, tapi gw sangat bersyukur sekali atas perjalanan gw di umur 25 menuju 26 ini.

banyak hal yang gw pengen capai kyak mau lanjut S2 diluar, mau keliling Indonesia lah, seven summit lah, tapi Allah gugurin rencana itu atau lebih tepatnya Allah ganti sama hal lain yang lebih baik.

resign dari pekerjaan lama, memulai kehidupan baru dengan kerasnya Jakarta dengan gak nge-Kos alias PP Tangerang - Jakarta naik commuterline. Mungkin buat orang yang belom ngerasain sepele kali yah... tapi naik kereta pulang pergi setiap hari sarat makna buat gw, jadi berfilosofis sendiri (efek kebanyakan bengong di kereta).

kalo boleh ngutip dari kata2 Ika Natasha, semua orang di Jakarta berada in the state of trying, trying to get home, trying to get to work, trying to get money, trying to find a better sale, trying to stay, trying to leave, trying to work things out, makanya jadi kyak labyrinth of discontent, dan semua orang termasuk gw berusaha keluar dari labirin itu. The funny thing is, ketika kita hampir sampai nemuin pintu keluar labirin tapi malah ketemu hambatan lagi, pulling us back into the labyrinth, kita justru seneng karena gak perlu tiba di titik nyaman. It's the hustle and bustle of this city that we live for. Comfort zone is boring? right

Jakarta sunset view from Cityloft Sudirman

Alhamdulilah juga Allah uda ngejabah sebagian dari doa doa gw, tinggal gw nya yang harus bisa pertahanin atau makin memantapkan diri jadi manusia yang lebih baik dan bermanfaat untuk sesama. 

Wednesday, 12 October 2016

Explore Pahawang Island (Part 2)

As my promise setelah 2 bulan berlalu, ngumpulin mood dan waktu buat ngedit video Pahawang. akhirnya jadi juga ini huft



Hari terakhir di Pahawang lanjut snorkling lagi, jujur gw lupa nama spotnya apa, tapi yang jelas bukan di Penangkaran Nemo.


yang paling menarik dan yang paling gw suka dari bagian snorkel di hari terahir ini adalah gw berani lepas Life Vest dan berenang indah di lautan lepas, men seriusss men ternyata ga tenggalam beneran ngambang, snorkel dari atas pun lebih asik jadi tinggal kecipak kecipuk kaki aja. Tinggal pas mau nyelam (free dive) gitu masi belom bisa banget waktunya kurang buat gw (bilang aja pengen jalan jalan lagi)



Kelar snorkel melipir ke Kelagian Kecil lagi buat makan siang, santai santai manja sebelum akhirnya kita balik ke Ketapang Port buat bilas diri dan siap2 pulang menuju Bakahuni - Merak - Jakarta.



Friday, 9 September 2016

Explore Pahawang Island (Part I)


Buat kalian yang suka menikmati birunya laut beserta gugusan pulau pulau yang membentang, kalian ga bakal nyesel buat ngunjungi Pulau Pahawang di Provinsi Lampung ini.

sekarang udah banyak yah yang namanya open trip gitu di internet, jangan gampang negative thinking bilang mereka penipu, coba kroscek dulu tiap travel-nya terpercaya atau gak, liat komen-komennya, liat pengalaman orang-orang juga yang pernah ngetrip disana gimana, sesuaikan dengan budged baru deh kalian bisa nyocokin tanggal open trip yang mereka sediain. Misal kalian
 pengen jalan tapi cuma berdua aja, plus gatau akomodasi disana gimana aja, kalian cocok banget deh ikut open trip, seru banget bisa nambah2 temen. Kalo gw kemaren bareng sama temen2 berdelapan orang, ngikut Fun Trips Tour , oia kalian gausa kawatir sih sebenernya open trip itu sistemnya sama satu ama yang lain, misal kalian ikut open trip dari web A terus kuotanya ga mencukupi kalian bakal gabung juga sama travel travel dari web B, C, D ..., tenang gpp kok malah seru kan jadi nambah temen banyak :D

gw sama temen-temen start jam 7 malem dari Jakarta tepatnya naik dari terminal bayangan di Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Enaknya naik dari sini kita jadi punya banyak pilihan bus ga terbatas sama yang dari kampung rambutan aja, ada yang dari periuk ada yang dari bandung dll terlebih banyak tempat kosongnya. Saran gw pilihlah bus yang langsung ke Merak yang tempat duduknya 2-2, bukan 2-3, (biasanya bus antar provinsi nih yang 2-3), karena apa? karena kalo bus provinsi kebanyakan mampir-mampir, ke Bitung nyari penumpang, ke Balaraja nyari penumpang, ke Serang nyari penumpang bisa dipastiin kalian nyampe Merak bisa 6jam sendiri, normalnya 3jam harusnya kalo ga macet.


Sampe di Pelabuhan Merak sekitar jam 10, ngopi-ngopi cantik di pinggir pantai sambil main Werewolf sembari menunggu si akang tour guide yang bakal dateng jam 2an buat nyebrangin kita ke Bakahuni.



merak
Bakahuni pukul 5 pagi, kita subuhan dulu baru cuss naik mobil sewaan mengantar kita ke Ketapang Port kira kira lama perjalanan 2-3jam, btw jangan kaget sama supir disini, mereka memiliki jiwa pembalap pengen jadi nomor 1 haha makanya ngebut banget mamennn. Kalo lagi ngebut gitu kalian boleh kok bilang sama sopirnya buat nyetir lebih hati-hati, nyawa taruhannya men.

Sampe di Ketapang sekitar jam /7 kita sarapan dulu di salah satu rumah warga yang udah koordinasi ama travelnya, makan nasi telor ama gorengan tempe uda berasa enaknya to the max, laper gilak perjalanan jauh belum makan hiks :(, pelajaran buat kalian juga jangan lupa bawa bekel biar ga kelaperan kya gw. Selesai sarapan kita ganti baju buat snorkling di Kelagian Kecil.



ketapang port
Btw kebanyakan travel agent yang ke Pahawang harga open tripnya itu belum termasuk sama google dan kaki katak, jadi kalian harus ngeluarin budged lagi, harga fullsetnya (kaki katak+google) buat 2 hari kira-kira 60rb.


view kelagian lunik
briefing dan doa sebelum memulai snorkeling
:p
on the way ke spot snorkeling

Snorkel di Cuku Bedil dari jam 9 sampe jam 12 siang, kita langsung dibawa ke penginapan kita di Pahawang Besar buat bersih bersih dan makan siang juga. Di pulau Pahawang Besar ini cuma ada 5dusun, nah kita kedapetan didusun yang jauh dari keramaian rumahnya aja masi jarang-jarang, belakang kanan kiri masi hutan so pasti ada suara monyet monyet saut sautan, tapi no worry mereka ga ganggu banget.


hay pahawang besar
abis makan siang, mandi dan beberes, kita melipir ke pantai disamping penginapan, hawanya tenang enak buat bengong :p


kelar snorkel sekitar jam 5an kita digiring ke Pahawang Kecil buat berburu sunset dan main air cantik, bisa naik banana boat atau donat, viewnya oke banget buat liat sunset, gw menyebutnya golden sunset. Check my video here:


lelah banget kan yah seharian itu, baru nyampe uda suru ganti baju terus snorkel jalan sana jalan sini, nyampe ke penginapan kita bersih bersih terus persiapan buat barbequan di pinggir pantai. Makan ikan, seruput kelapa hijau, ditemani desir ombak dan bunyi jangkrik krik krik~





sedikit info soal Pulau Pahawang yang awalnya dihuni oleh nelayan yang singgah sementara di pulau pulau lalu mulai pewe sama pulau pulau yang dihuni ini, dan mereka memutuskan untuk stay lebih lama dan membangun rumah serta berkeluarga disini. Rata-rata nelayan yang datang dari Serang atau Cilegon jadi jangan heran kalo mereka bisa basa sunda, sunda kasar tapi yah hehe... soal fasilitas di pulau ini uda mulai ada sekolah walaupun baru SD sampe SMP aja, nah soal listrik nih yang paling dicemasi sama turis domestik ala ala macem kita, disini listrik baru nyala jam 5 sore sampe jam 6 pagi, itupun pake solar atau generator gitu mereka ngidupinnya. kalo soal sinyal, telkomsel masih masuklah ya walaupun buat online jaringannya ga terlalu kenceng, IM3 jangan ditanya, No Service T.T

saran gw mah pasrah ajalah ya kalo gada sinyalpun, kalian kan emang seharusnya nikmati pemandangan disini, enjoy ur day, enjoy ur connection with you, nature and new friend :D

lanjut ke Explore Pahawang Island (Part 2) next ...

photos taken by Febrian & FIkri

Saturday, 6 August 2016

Instagram Stories Killed Snapchat

inget banget kata-kata Pablo Picaso "good artist copy, great artis steal". 

Belajar dari yang udah-udah kyak Yahoo yang sekarang collapse, dulu tahun 1998 Yahoo nolak mau dibeli Google sebesar $1 million, terus iseng Yahoo mau beli Google seharga $3 billion, Google bilang "kasi kita $5 billion, Yahoo bilang "No". Tahun 2008, Yahoo nolak lagi mau dibeli microsoft $40 billion, 6 taun kemudian yaitu sekarang Yahoo nyerah dan dibeli Verizon $4.6 billion.

apa yang dipelajari dari kisah Yahoo? apalagi kalo bukan kesombongan dan lemahnya inovasi. Perusahaan besar cenderung anggep remeh piyik piyik dibawahnya, Yahoo ngeliat Google, ahhh paling gada apa apanya, kemudia liat Facebook, Yahoo juga masi biasa biasa aja, sama sekali gak ngelakuin inovasi dan tetap gitu gitu aja, menganggap rendah pesaing baru yang masi piyik.

Beda sama Yahoo, liat sekarang Facebook, 5 tahun pertama dari kemunculan dia akuisisi whatsapp dan instagram, 10 tahun; teknologinya udah sampe bikin drone, bikin satelite, bikin VR dll

gamau ngalamin nasib yang serupa, Instagram yang notabene dibawah facebook(-red) pun berinovasi, karena sempet 2015-2016 pengguna instagram mulai menurun dan beralih ke snapchat.

lahirlah di bulan Agustus 2016 ini Instagram Stories dimana feature nya nyontek Snapchat, bahkan CEO nya Instagram sendiri mengakui "gak ada yang salah kan dengan nyontek inovasi?"

sama sama berhubungan dengan storytelling interface yang bakal expired dalam waktu 24 jam, yang ngebedain dengan snapchat adalah, interface snapchat agak ngebingungin, banyak banget orang yang ngeluh "gw ga ngerti make snapchat", walaupun juga uda diajarin, gak heran yang make snapchat cuma generasi2 millenia.

Instagram ambil kesempatan disaat banyak orang yang gak ngerti make snapchat dan banyak juga yg males download dan mulai dari nol, dia benerin interface nya, dia bikin semua toolnya simple dan userfriendly, di Instagram Stories ada fancy drawing yang gak ada di snapchat dan cuma ada sedikit button dan beberapa option buat share photo sama kya versi snapchat pas awal awal.

Instagram lebih unggul lagi karena dia uda punya komunitas dan a network full of active people kita gak perlu add ulang dari awal lagi, mungkin kita uda lama follow orang2 inspiratif dari berbagai belahan dunia, dan sekarang kita bisa peek into their daily lives, That’s a bombshell for Snapchat, which still has no conceivable way to find others unless you somehow know their username.

sekarang kita gak lagi cuma liat poto-poto keren, tapi juga see their real life di Instagram Stories, unfiltered human parts in between.




Friday, 5 August 2016

SKIN AQUA UV MOISTURE GEL (REVIEW)

pertama nyobain Skin Aqua karena dikasih (hibahan beauty blogger gitu), iseng aja sih ambil yang ini soalnya warnanya clean, putih, ada teks jepangnya (norak), ngeliat dari desainnya kyanya oke nih produk.



terus aku cobain nih seabis mandi, pas apply di tangan enak banget teksturnya ya kyak air gitu cepet meresap (water based formula), wanginya ga aneh2, nyaris gada wanginya malah. Terus aku juga coba di muka, apply nya setelah make serum ama day cream, agak aneh sih awalnya soalnya ga biasa pake sunscreen. Nah FYI aja nih, aku juga baru tau sih setelah make day cream itu ternyata penting pake sunscreen, kalo gak ya percuma aja perawatan kita sebelumnya.

Skin Aqua UV Moisture Gel ada SPF nya 30+++ makanya cocok banget buat gw yang sering kena panasnya jakarta, make up jadi ga gampang meleleh, ada Improve Hyaluronic Acid (AcHa) yang ngasi kelembaban dan kelembutan ekstra pada kulit. Harganya 50rb an di watson atau sejenisnya mayan terjangkau di kantong.

begitulah kira-kira review amatir dari blogger yang gak beauty ini :D

Monday, 25 July 2016

Feck Perfection

Most of us are too concerned with the ideas of perfection.

perfection is the death of creativity.

it lacks spontaneity and assumes certainty - closed tight in its search for one “right” answer.

But life is not math.

The pursuit of perfection stops you from strating projects or even relationships. And it stops you from finishing or shipping projects because they are not ready or perfect. I’ll be ready when i’m perfect!” is not our mantra.

the weather, the economy, the atmosphere will never be perfect.

your timing will never be right and you will always be a little wrong. 

Feck Perfection.

You know what’s better than perfect? 

DONE


Done is better than perfect.

Sunday, 24 July 2016

Birds Learn to FLY by Falling


To succeed, we have to take risk. We have to take bold leaps and move forward, brave and scared shitless at the same time. We will undoubtedly fall flat on our face. It happens. But we learn, make adjusments and fall not as far the next time. None of that is failure. Here’s what is: When we fall to trust ourselves to take that leap in the first place, and use that as an excuse to indulge our fear. When we believe that we are not,in fact, talented or worthy enough. When we believe tha our crappy yet comfortable circumstances should win. This particular lack of mommentum is called “business as usual”, and it will crush our plans for greatness. 

We don’t fail by falling. We only fail when we stop taking the leap.


Bird wisdom paraphrased form the poet Rumi



Saturday, 23 July 2016

Delete - Delete

Banyak yang nanya "emang kalo uda berhijab harus ya apus poto yang sebelum jilbaban?"

dulu sih gw mikirnya, yaudalah itu kan poto dulu-dulu ga diapus juga gapapa kaliiii, anggep aja kenangan, biar orang liatnya "oh ini ya poto resti yang dulu'

2 tahun berlalu, gw baca baca artikel di instagram, di facebook, di berita online, kalau masih majang poto yang belom ditutup (hijaban) sama aja nambah dosa aurat yang kita pertontonkan buat non muhrim kita, 

dan yang paling parahnya, misal ya namanya takdir gada yang tau gw dipanggil sama Allah dan gw masih ngesave beberapa poto gw yang vulgar, itu sama aja kyak numpuk dosa. oke mungkin sampe situ masih biasa biasa aja nanggepinnya

sampe akhirnya gw ngesearch nama gw sendiri di Google image, ternyata beberapa poto gw yang agak berani malah jadi top searching, mulailah disana gw ngerasa malu dan pengen banget apus poto2, walaupun kesannya memorable tapi biarlah gw yang save aja buat diri sendiri.

siksa neraka lebih pedih

sebenernya ini juga berlaku buat yang udah jilbaban jangan terlalu ekspos juga muka selfie kita yang seductive, okelah majang poto muka di linkedin ini kan juga pengenalan identitas kita

gw ngomong gini bukan berarti gw suciiiii sepenuhnya, gw cuma pengen jadi lebih baik aja, pengen ditunjukkin selalu jalan yang lurus, bukan jalan yang dimurkai dan sesat.

jadi ya akhirnya gw menghapus semua poto2 gw yang gak berjilbab di blog, facebook, instagram, dan beberapa profil picture di media social (ganti jadi jilbaban), ya semoga gada yang kelewat

terakhir semoga kita semua mendapatkan hidayah Allah selalu ya, amin amin ya rabbal alamin

Monday, 13 June 2016

Perjalanan Hijrah

hampir 2 tahun gw berhijrah melaksanakan kewajiban sebagai wanita yang telah akhil balig dengan menutupi aurat ; berhijab.

flashback ke awal October 2014, gw yang emang dari dulu pengen pake hijab masih diliputi keraguan, pake hijab? serously?
"Jangan2 nanti seret rejeki, takut perusahaan-perusahaan gada yang nerima". "Ah nanti kalo ketemu orang takut di rasisin" . "Ah males nanti dianggep cewe baik-baik". "Ibu ibu banget gak sih pake jilbab itu" 
semua pertanyaan pertanyaan itu juga bergumul dengan pertanyaan pertanyaan lain di benak gw, 
"Kalo di panggil sama Allah tiba-tiba lo uda siap?" 
gw mau share dikit, hidayah yang dateng ke gw sebenernya uda banyak banget tapi ekseskusinya masih jauh dari kenyataan, paling ya gw kalo lagi pengen ngemol pake jilbab ya sekali kali aja sih, gak sering.

sampai akhirnya gw mimpi... Biasanya gw mimpi keluarga deket gw meninggal, kya mamah, bapak dan adek. Tapi gatau kenapa di hari itu gw mimpi gw yang meninggal, gw yang ngeliat diri gw sendiri di ngajiin banyak orang, ditutup pakai kain, dimandiin, disolatin. Gw ngeliat semuanya, dan perasaan gw campur aduk!... ini gak kyak mimpi, sumpah gw bener2 ngerasa gw meninggal beneran, gw sebagai arwah gentayangan nangis  ngeliat orang2 nangisin gw. Gw gak nyangka ternyata gw bisa meninggal secepat ini.

disana gw menyesali keputusan gw yang belum bertaubat, yang belum memakai hijab, gw nyesel karena sebelum gw meninggal aurat gw masi dipertontonkan buat orang banyak. Entah kenapa di mimpi gw itu penyesalan terbesar gw adalah HIJAB. Gw harus bersiap-siap setelah orang2 mengubur gw, gw akan bertemu malaikat. Disitu gw ngerasa gak sanggup, gw banyak dosa, gw berdoa ya allah berikan aku kehidupan lagi, aku mau memperbaiki semuanya, aku mau pakai hijab aku gamau menunda-nundanya lagi.

sambil gw memohon-mohon dan berdoa, gw bangun, dan ternyata cuma mimpi, langsung gw nangisss sambil intropeksi diri.

Sambil bengong gw bersiap2 ke kantor, tapi disitu gw masih menundanya, gw belum pakai hijab. Sepanjang hari gw ngerasa maluuu, gw ngerasa orang ngeliat gw kya gw telanjang gak pakai baju, padahal yah gw tertutup ya pake baju juga, tapi gw ngerasa risih kya telanjang, gw mulai gelisah dan kepikiran mimpi semalam.

sesampainya di rumah gw bongkar lemari nyokap gw pisah-pisahin kerudung yang sekiranya bisa gw pake, gw pilah-pilahin juga baju-baju panjangnya. Gw gada persiapan buat berhijab. Tapi kalo gak dimulai sekarang kapan lagi?

besoknya gw masuk kantor dengan perasaan nervous bersama 'tampilan baru', seisi ruangan surprise ngeliat gw berjilbab, karena emang gw gak koar-koar mau jilbaban juga dan orang2 juga ga banyak yg tau niatan gw buat pake jilbab. Terharu, semuanya bilang congratulation :')

ini adalah titik balik gw kembali ke jalan Allah, saatnya menjadi diri sendiri, ada kontrak hidup yang gw ikrarkan saat ruh ini dipindahkan kedalam janin, untuk berjanji selama didunia beribadah pada sang khalik.

kehidupan didunia ini cuma sesaat, kalau ada yang bilang "nikmatin ajalah hidup cuma sekali" iya bener cuma sekali tapi apa yang udah kita lakuin selama hidup sekali itu.

apakah kita sudah hidup sesuai dengan apa yang Allah perintahkan di Al Quran? mengikuti lifestylenya nabi Muhamad SAW?

ask yourself :)

Thursday, 12 May 2016

Snorkeling di Umbul Ponggok Klaten

awal April kemaren gw sempet nyobain snorkeling di air tawar tepatnya di Umbul Ponggok Klaten. Umbul sendiri artinya air, Ponggok itu nama desa jadi bisa diartiin Umbul Ponggok itu adalah mata air di desa Ponggok. Sebenernya wisata air ini udah dari lama banget dan baru - baru ini ngehits di instagram, yah apalagi lah kalo bukan dari the power of social media. Gw sama temen2 gw kesini juga karena dari instagram haha, bisa langsung cek IG nya disini dan kontak langsung mas mas dari Kuda Laut Underwater Photography for more info (CP: REZA di 085647394012) 

Banyak banget pertanyaan dalam lubuk hati kyak "gw kan gak bisa berenang" atau "kolamnya dalem gak" atau "itu ikannya gigit ga sih" "potosesion disana bayar berapa" "ah takut ah" haha

gw juga sebenernya gak bisa berenang cuma bisa gaya bebas, gaya kodok, ama punggung (lah?) tapi tenang kok mas masnya itu baik dan sabar banget, nama mas dari Kudalaut yang menderita uda sabar banget memandu kita itu adalah mas Henry (cek IG nya disini). 

oia fyi aja, gw ama temen2 cuma sewa life vest ama alat snorkel semua itu bisa didapetin sepaket pas bayar di pintu masuk 20rb aja, tapi kalo ga pake alat snorkel cuma 8rb aja murah kan.

nah lanjuuut, nanti mas henry bakal ngasih kita iket pinggang yg ada batunya berat deh pokonya buat dipake di dalem baju kita biar enak tenggelamnya, terus kita tahan napas terus gaya deh, nanti mas masnya ngarahin gaya kok kita mesti gimana2. 


itu gaya gw yang paling bebas, mau senyum juga susah, yauda peace peace aja lah, terus muka juga gak kontrol banget jadi maap yah gw tutupin aja hehe

itu ikannya asli loh guys, layaknya kolam ikan air tawar itu ada ikan nila, ikan mujair, ikan lele dan teman temannya, kenapa tuh ikan bisa ngumpul di belakang gw? ya karena si mas Henry ngelemparin pelet (makanan ikan) kebelakang gw, biar mereka ikut mejeng disana.

kalo kalian bosen ama gaya yg itu2 aja mau coba poto ala ala yang lebih lagi, kyak poto ama sepeda, di dalem tenda, naik motor, pura2 main laptop, kalian bisa sewa semua alat-alatnya. cukup terjangkau kok mulai dari 25-100rb, kan kalian bayarnya bareng-bareng ama temen2 kalian, jadi gak bakal rugi lah yah hhe



saran gw yah kalo mau kece di poto di dalem air mending kalian buka mulut aja deh, kya ala ala mangap gt, jangan senyum, gak kontrol yakin deh haha ya kya poto gw gitu deh :(

kalo dari luar yah keliatannya ini umbul ponggok biasa aja, serius deh asli, kyak airnya item gitu yah kayak kolam kolam ikan pada umumnya, tapi pas udah nyelem dan berinteraksi sama ikan-ikannya dijamin kalian ga bakal mau naik lagi, airnya jernih banget.

waktu yang bagus buat poto pagi jam 7 - 9 terus siang jam 2 -4 

kalo mau lebih jelasnya lagi bisa cusss buka webnya di www.umbulponggok.com

selamat berenang cantiiiik!

Wednesday, 11 May 2016

REVIEW: COTTAGE - Fatigue Fighting After Shower Lotion Vanilla


kemaren sempet dikasih COTTAGE - Fatigue Fighting After Shower Lotion Vanilla sama bos gw, dan gw langsung jatuh cinta.

teksturnya cair gak bikin lengket di kulit cepet menyerap, wangi vanilla (my favorite) dan tahan lama juga loh. Efeknya kya abis pake body butter cuma lebih ringan aja, apalagi lotion ini bebas dari bahan kimia alias Paraben FREE, cocok buat ibu hamil.

agak lumayan mahal sih sekitar 120rb, tapi sesuai sama kualitasnya

bisa dibeli di Sociolla -> disini



Nyobain Layanan Musik Streaming Online

Haaaaaay hello, gw lagi mau nyoba aktif ngeblog lagi haha

gw sebagai pekerja kantoran Jakarta yang tiap hari menggunakan moda transport Kommuter Line buat pulang pergi Tangerang - Jakarta,  mau share pengalaman 'menunggu' didalam kereta yang agak boaring juga mau ngapain yah

Gw suka streaming Youtube, nontonin web series yang lucu-lucu tapi sekarang lagi doyan banget sama OK Jek, gokil mereka lucu abissss soalnya ini kejadian sehari-hari gw yang sering pake Ojek Online juga . 
Oke Skip,

Nah tapi kan boros juga kuota gw kalo harus streaming youtube all the time, sambil di selingin juga kadang-kadang denger radio Online, favorite gw Jak FM haha yah secara yah merefleksikan banget kehidupan pekerja kantoran (sesuai umur lah yah).

gw kan anaknya bosenan yah jadi mulailah gw bereksperimen mendownload beberapa layanan musik streaming yang mulai ngeHitzz

1. JOOX
    pertama kali gw download gw jatuh cinta karena si Joox ini rekomendasiin lagu2 populer yang enak banget di telinga, mau denger lagu yang lagi Hitz ya tinggal buka aja aplikasi ini, emang sih kalo gak VIP ga bisa denger lagu yang di pengenin cuma shuffle aja, tapi JOOX banyak promonya. Dikarenakan Joox ini digarap oleh Tencent raksasa internet asal China yang juga dibalik layarnya Wechat jadi log in via wechat gratis VIP 15 hari, log in via PC gratis 3 hari, share per day ke FB gratis sehari.

enaknya lagi bisa download musik dan dengerin secara offline (tapi harus dalam keadaan VIP yah), bisa dengerin sambil nyanyi2 karena ada liriknya.

harga VIP seminggu sekitar 25rb, sebulan 50rb dan setahun sekitar 509rb


2. Spotify
    ini yang paling baru masuk Indonesia baru rilis Maret 2016 lalu, banyak kategorinya pilihan lagunya juga lumayan kece dan update, ada yang Judulnya Commuter Morning, Commuter Evening, Lebih Produktif, cocok banget dah buat gw haha ada lagu galau, happy, cinta-cintaan, travel dll

terus terussss yang bikin gw seneng adalah karena Spotify bekerjasama dengan Indosat Ooredoo jadi gw streamingan musik FREE alias gak pake kuota, haha jadilah Spotify ini streaming musik favorit gw saat ini. 

Biaya langganan 50rb/bulan setahun 600rb


masih banyak lagi sebenernya pilihan layanan musik streaming, tapi yang jadi favorit gw akhir akhir ini ya si Spotify karena gratis hihi, Oia youtube juga punya channel musik yang tiap hari gw dengerin juga tuh di kantor tapi sayangnya bukan dalam berbentuk aplikasi jadi ga bisa dalam keadaan sleep HPnya.

sekian, semoga mencerahkan yah

Tuesday, 22 March 2016

Adiós Amigo

- Flashback ke 2 Mei 2014
  hari pertama gw masuk RCTI dengan status sebagai Creative Print-Ad Designer (setelah sebelumnya di tahun 2012 gw sempat magang, baca ceritanya disini). Pada saat itu gw sebenernya gak terlalu pengen jadi designer gw mau melepas semua status design gw dengan menjadi Creative di Produksi, makanya gw ikut BDP RCTI setelah seleksi yang lumayan ketat dan pada tahap akhir (interview) gw gak diterima, HRD RCTI nawarin posisi sesuai dengan education background gw yaitu Design dan balik lagi ke PROMO tempat gw magang dulu, agak takut dan sangsi apa gw bisa ngedesain? karena gw ngerasa i'm not into it dan ga jago jago amat potosop, tapi gw yakin aja, sambil belajar pasti bisa.

and here we go, petualangan gw menemukan keluarga dan sahabat baru dimulai ...


Awalnya mungkin gw agak sedikit introvert, dengan membatasi diri gw dengan ga terlalu deket banget sama anak-anak PROMO, bukan tanpa alasan, karena gw cuma gamau terlibat 'drama' dengan segala kebaperan yang ada. 

Sahabat dan temen pertama gw Mas Rifqi dan Mas Rendi, mereka berdua baik banget, nolongin gw ketika gw buta tentang segala yang berbau disain dan yang berhubungan dengan RCTI, nyambung juga ngobrol sama mereka, mungkin karena mereka yang paling sedikit terlibat 'drama' jadi gw bisa lepas ngobrol apapun ama mereka hehe

sama mas gawon juga deket deing, kita sampe naik gunung bareng segala malah, unforgettable moment :)

perlahan gw mulai membuka diri dan mengenal PROMO, seru juga :)

di RCTI juga gw menjemput hidayah buat berhijab (lengkapnya bisa baca disini), dikelilingi temen temen yang ngasih pengaruh positif dan memotivasi gw terutama untuk berhijab, thanks a lot buat Alisa dia yang nguatin dan ngeyakinin pilihan gw buat berhijab, inspiring banget, tiap Jumat juga ada keputrian yang ngasih oase untuk rohani gw. Alhamdulilah ...



kalau semua poto selama hampir 2 tahun ini gw masukin kesini bakal panjang banget postingan ini. Bagi gw semua moment di PROMO itu priceless, orangnya unik unik, aneh- aneh juga.

Tiap perjumpaan pasti ada perpisahan, masalahnya sekarang atau nanti hanya masalah waktu. Bukan cuma apa yang udah gw dapetin selama ini di RCTI tapi juga apa yang udah gw kasih buat perusahaan dan buat kalian kalian my coworker yang selalu sabar ngadepin gw hehe. 

Adios Amigo
*karena dalam "sampai jumpa" ada sebuah harapan yang saling menguatkan

Be well, do good work and keep in touch ;)

Love you All


Friday, 29 January 2016