Wednesday, 23 April 2014

Gathnas KASKUS OANC ke-4


Mestinya gw bikin catper ya di forum kaskus tentang Gathnas KASKUS OANC ke-4 ini bukannya malah ngeblog hehe ... tapi ya gimana lagi gw gak ngerti cara main KASKUS, udah buka webnya nih gw kaga tau kudu ngapain dan selepas dari itu gw rada mirip2 Steve Jobs sih secara ya gw juga desainer... desainnya Kaskus kurang oke, jadi kurang interest gitu buat liat lagi dan lagi ... sorry :(

Terus kenapa kemaren ikut Gathnas? jawabannya simple gw disuruh gantiin temen gw yang berhalangan hadir, selain itu ya gw juga penikmat alam terutama gunung jadi gada salahnya juga yah gw ngikut lumayan bisa dapet temen baru, kali aja bisa punya barengan buat next pendakian hhe

Gathnas KASKUS OANC ini diselenggarain di Balai Taman Nasional Gunung Halimun Salak Bogor tanggal 18-20 Oktober 2014, peserta yang daftar sekitar 380 orang tapi yang dateng ya paling cuma 300-an.

Pas nyampe sana gw ngerasa culun, ini gatheringnya pendaki loh Res ... lah gw baru ngedaki Lawu, Merapi sama Prau, lainnya udah pada expert2 pas di angkot ngobrol sama cewek gitu dia udah ke Tambora, Kerinci dll ... gue? butiran debu bett ... terus ada lagi anak SMA yang abis mendaki Kilimanjaro dan ada suhu Kang Bongkeng yang udah mendaki Aconcagua, Everest, Carstenz, Eiger, Mount Blanc .... gue? astaga butiran neutron --"

apalagi nih yaa ... ini kan gathering Kaskus so pasti orang2 yang aktif di Forum Kaskus OANC, sedangkan gw ga ngerti apa2, jadi tim hore aja dah bareng temen-temen gw, ikut seseruan menanti doorprize sama liat uler-uler nya SIOUX

gw rasa inti dari acara ini bagi-bagi doorprize dan acara pendukungnya itu materi atau sharing-sharing gitu ... gimana enggak hampir seluruh waktu kita habisin buat menanti doorprize, gw yang cuma tau merek2 outdoor kyak Eiger sama Rei gara2 acara ini gw jadi tau merek2 outdoor yang katanya keren2, kyak Solomon, Mountain Hardwear dll ... terus pas bagian nomer gw dipanggil gw dapet Gloves from Mountain Hard Wear orang2 pada bersorak "Waahhhh MHW !!! MHW !!!" gw cuma pasang muka datar ... apa itu MHW :/

ini gloves nya
gw berharap pulang bawa Carrier atau Sepatu Tracking :/ soalnya gak punya huhuhu (semoga yang baca blog ini mau sponsorin gw :p)

 gw setenda sama Handar dan Aji mereka gw kenal dari pas masih kuliah di Solo. Dulu sih gak deket cuma gara2 gunung aja kita deket :D

pemandangan ketika lagi berbaring di depan tenda, pinus menjulang tinggi
ada yang dari Malang ke Bogor naik sepeda dong, nama komunitasnya KOSKAS (KOMUNITAS SEPEDA KASKUS)
Patolanya lagi Photosession
langit biru awan putih~
yang baju ijo di tengah itu Handar, waktu di Sempu ada uler lewat doi lari ngibrit nah pas di sini doi di terapi sama SIOUX dan berhasil, doi diajarin nangkep Phyton sama akang ganteng berkemeja di tengah itu (gw lupa namanya sapa, doi presenter Jejak Petualang)

nah ini nih gw ngikut lomba bikin dessert dari bahan baku dasar coklat dari sang sponsor Silverqueen
taraaaa this is it "CUBIT CAKE WITH CASHEW CHOCOLATE ALA CHEF RHK" and the result? so pasti kita gak menang HAHAHAHHAHA eh tapi rasa kue cubit kita enak loh, gak seret dan abis dilahap orang2
dari acara gathnas ini gw belajar banyak hal, lebih ke tentang gimana cara paling asoy menikmati alam sih, dan juga cara paling safety dalam menghadapi berbagai hal yang ga terduga ketika di alam bebas. Seru deh ! 

Kalian yang belum bisa ikut tahun ini masih ada Gathnas KASKUS OANC ke-5 yang inyallah diselenggarain di Bandung, be there ya, karena banyakkkkk banget doorprize hehe

terimakasih KASKUS :D

5 comments:

  1. Tampilan kaskusnya emang kurang asik, tapi ilmunya banyak loh..coba intip dikit2 ya Res :)



    - Gembul -

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku silent reader kok mas, cuma baca-baca aja hhee

      Delete
  2. om lucky udah pertamax ajah :p
    idem sama komengnya om lucky

    beteweh keren resti tulisan nya :)

    -junapey-

    ReplyDelete
  3. wih baru liat catpernya Gathnas 4 OANC, di post di kaskus dong mba :)

    ReplyDelete