Wednesday, 23 April 2014

Gathnas KASKUS OANC ke-4


Mestinya gw bikin catper ya di forum kaskus tentang Gathnas KASKUS OANC ke-4 ini bukannya malah ngeblog hehe ... tapi ya gimana lagi gw gak ngerti cara main KASKUS, udah buka webnya nih gw kaga tau kudu ngapain dan selepas dari itu gw rada mirip2 Steve Jobs sih secara ya gw juga desainer... desainnya Kaskus kurang oke, jadi kurang interest gitu buat liat lagi dan lagi ... sorry :(

Terus kenapa kemaren ikut Gathnas? jawabannya simple gw disuruh gantiin temen gw yang berhalangan hadir, selain itu ya gw juga penikmat alam terutama gunung jadi gada salahnya juga yah gw ngikut lumayan bisa dapet temen baru, kali aja bisa punya barengan buat next pendakian hhe

Gathnas KASKUS OANC ini diselenggarain di Balai Taman Nasional Gunung Halimun Salak Bogor tanggal 18-20 Oktober 2014, peserta yang daftar sekitar 380 orang tapi yang dateng ya paling cuma 300-an.

Pas nyampe sana gw ngerasa culun, ini gatheringnya pendaki loh Res ... lah gw baru ngedaki Lawu, Merapi sama Prau, lainnya udah pada expert2 pas di angkot ngobrol sama cewek gitu dia udah ke Tambora, Kerinci dll ... gue? butiran debu bett ... terus ada lagi anak SMA yang abis mendaki Kilimanjaro dan ada suhu Kang Bongkeng yang udah mendaki Aconcagua, Everest, Carstenz, Eiger, Mount Blanc .... gue? astaga butiran neutron --"

apalagi nih yaa ... ini kan gathering Kaskus so pasti orang2 yang aktif di Forum Kaskus OANC, sedangkan gw ga ngerti apa2, jadi tim hore aja dah bareng temen-temen gw, ikut seseruan menanti doorprize sama liat uler-uler nya SIOUX

gw rasa inti dari acara ini bagi-bagi doorprize dan acara pendukungnya itu materi atau sharing-sharing gitu ... gimana enggak hampir seluruh waktu kita habisin buat menanti doorprize, gw yang cuma tau merek2 outdoor kyak Eiger sama Rei gara2 acara ini gw jadi tau merek2 outdoor yang katanya keren2, kyak Solomon, Mountain Hardwear dll ... terus pas bagian nomer gw dipanggil gw dapet Gloves from Mountain Hard Wear orang2 pada bersorak "Waahhhh MHW !!! MHW !!!" gw cuma pasang muka datar ... apa itu MHW :/

ini gloves nya
gw berharap pulang bawa Carrier atau Sepatu Tracking :/ soalnya gak punya huhuhu (semoga yang baca blog ini mau sponsorin gw :p)

 gw setenda sama Handar dan Aji mereka gw kenal dari pas masih kuliah di Solo. Dulu sih gak deket cuma gara2 gunung aja kita deket :D

pemandangan ketika lagi berbaring di depan tenda, pinus menjulang tinggi
ada yang dari Malang ke Bogor naik sepeda dong, nama komunitasnya KOSKAS (KOMUNITAS SEPEDA KASKUS)
Patolanya lagi Photosession
langit biru awan putih~
yang baju ijo di tengah itu Handar, waktu di Sempu ada uler lewat doi lari ngibrit nah pas di sini doi di terapi sama SIOUX dan berhasil, doi diajarin nangkep Phyton sama akang ganteng berkemeja di tengah itu (gw lupa namanya sapa, doi presenter Jejak Petualang)

nah ini nih gw ngikut lomba bikin dessert dari bahan baku dasar coklat dari sang sponsor Silverqueen
taraaaa this is it "CUBIT CAKE WITH CASHEW CHOCOLATE ALA CHEF RHK" and the result? so pasti kita gak menang HAHAHAHHAHA eh tapi rasa kue cubit kita enak loh, gak seret dan abis dilahap orang2
dari acara gathnas ini gw belajar banyak hal, lebih ke tentang gimana cara paling asoy menikmati alam sih, dan juga cara paling safety dalam menghadapi berbagai hal yang ga terduga ketika di alam bebas. Seru deh ! 

Kalian yang belum bisa ikut tahun ini masih ada Gathnas KASKUS OANC ke-5 yang inyallah diselenggarain di Bandung, be there ya, karena banyakkkkk banget doorprize hehe

terimakasih KASKUS :D

Wednesday, 2 April 2014

Keyakinan

rada serius dikit nih postingan, tapi jangan terlalu dibawa serius, ini cuma opini gw pribadi ...

Keyakinan buat gw adalah sesuatu yang pribadi dan mandiri dan jangan mudah terpengaruh orang lain. Tapi nyatanya sebagian dari kita, masyarakat di bumi ini memiliki/(terpaksa) memilih keyakinan yang telah di wariskan oleh orangtua mereka, mungkin yang orangtuanya beda keyakinan bisa pilih salah satu di antara dua, atau seiring beranjaknya usia mereka yang bertipe "seeker" akan mencari yang sesuai 'panggilan' hati.

gak ada yang salah dengan 'pemilihan' itu semua asal kita memahami, meyakini dan mengamalkan apa yang telah menjadi pilihan kita. Pandangan setiap orang terhadap agama dan keyakinannya adalah personal dan tentunya setiap orang akan punya pandangan berbeda berdasarkan pengalaman spiritualnya masing-masing. Ya, agama dan keyakinan adalah urusan kita dengan yang sering banyak disebut orang sebagai  ‘Tuhan’

gw pribadi beragama Islam karena warisan orangtua, tapi ya gak serta merta gw melahapnya semua, waktu kecil gw sering bertanya "kenapa gw Islam? kenapa ga Kristen/Katolik? kenapa ga Hindu juga atau Budha kya Sungokong?". Pertama yang gw pelajari adalah Islam, gw belajar sejarah Islam ketika 3 SD melalui buku-buku yang di sewain guru ngaji gw di TPA, gw pelajarin sebenernya gw ini harus menyembah siapa? apa yang bakal gw dapetin ketika gw menyembahnya, dan kenapa harus Islam? ya mungkin gw beruntung karena dapet buku-buku yang memuaskan dahaga gw plus guru ngaji yang berpikiran terbuka, dia ga pelit juga sharing tentang agama-agama lain.

walaupun orangtua gw Islam, mereka gak tau apa-apa tentang Islam (kecuali Dad), jadi ya mau ga mau gw nyari tau sendiri, ya kali ya gw beragama tapi gatau siapa yang gw sembah. Balik lagi sih ke awal tentang pencipta gw dan seisi alam semesta, itu salah satu alasan kenapa gw pilih Islam. Dan gw bener-bener terpesona sama Al-Quran dan hadis nabi (ini serius) dan hukum/Fiqih Islam. Isam agama yang yang komplit buat gw, oke oke gw tau tulisan gw makin mendikte tentang Islam... 

gw sama sekali gada maksud utntuk membanggakan agama gw dan menganggap rendah agama lain, sama sekali gak. Agama itu adalah kendaraan, gw pake merci, lo pake ferrari, lainnya lamborghini, Audi, BMW, Cadilac, Chevrolet, Citroen, Daewoo, Daihatsu ... apapun ragamnya itu kita tetep satu ... menuju satu tujuan ketika akhirnya kita mati dan meninggalkan dunia ini. Heyy kita gak kekal (gw salah satu yang percaya gak ada yang namanya renkarnasi),jadi gausahlah kita ribut soal agama siapa yang paling bagus, bener-bener wasting time.

pernah ada yang nanya gini "begitu banyak pilihan (agama) didunia, dan cuma satu yang benar, apa yang banyak itu juga disalahkan dan masuk neraka karena memeluk agama yang 'salah' ? Mereka yang ada di pedalaman menyembah pohon, batu, air, binatang, apa mereka juga salah? mereka kan hanya tidak tau. Kalau salah-benar hanya diperhitungkan dari agama yang paling 'benar' menurut gw itu gak adil"

kalo jadi gw lo mau jawab apa?

gw cuma bilang "surga-neraka pasti ada, dan gw yakin Tuhan punya perhitungannya sendiri, ga cuma berdasarkan agama paling 'benar'"

kenapa gw jawab gitu ya karena sampai sekarang belum ada yang pernah masuk ke surga/neraka terus balik lagi ke bumi dan bercerita pengalamannya, kalaupun ada yang ceritapun gw yakin mereka Bohong-hanya mengarang-ngarang cerita aja.

jadi intinya ya dari tulisan gw ini, terserah deh ya agama lo mau apa, asal lo berbuat baik terhadap sesama makhluk hidup orang ga bakal tanya agama lo apa, iya itu gusdur.

Dalai Lama pemuka agama Budha dari Tibet ketika di tanya agama apa yang paling bagus dia cuma bilang "agama yang terbaik adalah agama yang membawamu paling dekat dengan Tuhan. Agama yang membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik, Aku tak tertarik, kawanku, apa agamamu atau apakah kau beragama atau tidak. Yang terpenting bagiku adalah perilakumu di depan sesamamu,keluargamu, lingkungan kerjamu, komunitasmu dan di hadapan dunia, Ingatlah, alam semesta adalah gema dari sikap kita dan pikiran kita, Hukum Aksi-reaksi tidak semata untuk benda fisik saja. Namun juga untuk hubungan antar manusia. Bila aku bertindak dengan kebaikan, aku akan menerima kebaikan. Bila aku bertindak dengan kejahatan, aku akan menerima kejahatan. Apa yang diajarkan nenek moyang kita itu murni benar. Kau akan selalu dapatkan apa yang kau inginkan untuk orang lain. Berbahagia bukanlah takdir, namun pilihan.
Jagalah pikiranmu, karena itu akan jadi perkataan.
Jagalah perkataanmu karena itu akan jadi tindakan.
Jagalah tindakanmu karena itu akan jadi kebiasaan.
Jagalah kebiasaanmu karena itu akan jadi karakter.
Jagalah karaktermu karena itu akan jadi nasibmu.
Dan nasibmu akan jadi hidupmu.
... dan...
Tak ada agama yang lebih tinggi daripada Kebenaran"



Agama yang terbaik adalah agama yang membawamu paling dekat dengan Tuhan. Agama yang membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik - See more at: http://www.kangsoegie.com/2013/01/agama-yang-terbaik-wawancara-dengan.html#sthash.qvf1mpU8.dpuf
Agama yang terbaik adalah agama yang membawamu paling dekat dengan Tuhan. Agama yang membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik - See more at: http://www.kangsoegie.com/2013/01/agama-yang-terbaik-wawancara-dengan.html#sthash.qvf1mpU8.dpuf
Agama yang terbaik adalah agama yang membawamu paling dekat dengan Tuhan. Agama yang membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik - See more at: http://www.kangsoegie.com/2013/01/agama-yang-terbaik-wawancara-dengan.html#sthash.qvf1mpU8.dpuf
Agama yang terbaik adalah agama yang membawamu paling dekat dengan Tuhan. Agama yang membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik - See more at: http://www.kangsoegie.com/2013/01/agama-yang-terbaik-wawancara-dengan.html#sthash.qvf1mpU8.dpuf