Thursday, 27 March 2014

Gol.Darah AB Secara Umum

gw bergolongan darah AB dan gw bangga haha, ibaratnya dalam satu kelompok yang beranggotakan 25 orang hanya satu yang bergolongan darah AB, Golongan darah AB itu pencampuran darah A yang raional dan darah B yang Bebas jadi kalo di kalibrasi ya kya gini nih, aneh. Gw gak memungkiri sih kalo gw aneh, unik, misterius ... dulu sih gak sadar, gw ngerasa normal-normal aja kyak anak lainnya, tapi temen-temen kecil gw udah ngerasa gw ini aneh, lebih sering menyendiri, orang-orang pada ngapain ya gw asik ama dunia gw sendiri, dunia yang cuma gw sendiri yang tau.

gw lebih tertarik nyari belalang tempur, belalang sangit, cengcorang sama berbagai jenis capung pas SD dibandingkan main rumah-rumahan yang kebanyakan interaksi sosial. (Eit, tapi gw juga suka main barbie gw bisa main sendirian sepanjang waktu, andai ya nyokap-nyokap ga bawel :/)

yang bikin gw aneh lagi sama diri gw sendiri, gw ini gak suka belajar, beneran deh, gw gak pernah suka metode2 yang diajarin guru gw, gw gak ngerti deh tuh bilangan desimal sama per-peran itu gimana ceritanya, when i study hard gw langsung mendadak ngantuk berat, gw gak nyangka kalo ini adalah bawaan dari darah AB, ya tapi nilai gw juga gak jelek-jelek amat, pas SD ya 5 besar-lah, SMP 10 besar, SMA 40 besar dari 40 anak HUAHAHAHAHA

gw berterimakasih banget sama Park Dong Sun penulis buku "Simple Thing About Blood Type", andai buku ini terbit tahun 1995-an ya jadi gw bisa mengerti beberapa keanehan yang terjadi ama diri gw ini dan cara nyikapinnya gimana, gw ngerti sekarang kenapa gw aneh, kenapa gw suka politik, kenapa gw tertarik sama cowok karismatik yang pinter gitu (let say cowo golongan darah A), kenapa gw waktu kecil hobi nyari capung, kenapa gw gak pernah ngaret, kenapa gw walopun ga pernah belajar tapi tetep pinter bahkan ikut SPMB aja kaga Les padahal jurusan yang gw ambil IPS sedangkan pas SMA jurusan study gw IPA, masih banyak lagiiii .... gw ngerti dari jawaban kenapa-kenapa yang selama ini banyak dipertanyakan hoho...

ini dia beberapa komik gambaran umum AB



sekian, kalo mau tau tentang gol darah A, B, O atau AB secara lengkap silahkan beli atau pesen online di toko buku kesayangan kamyuuu :*

No comments:

Post a Comment