Thursday, 27 February 2014

Passion and Pressure

obrolan seputar mahasiswa yang baru lulus (atau mereka biasa disebut dengan Jobseeker) adalah tentang kerja, passion dan pressure of life. Lo hidup, pasti lo punya cita-cita, at least lo punya sesuatu yang lo impi-impikan dan lo gapai, sesuatu yang menjadi kesukaan dan harapan lo sejak dulu atau mungkin baru terbentuk sekarang setelah lo baca blog gw ini? who knows. Nah itulah dia yang disebut Passion, pasion datengnya gak tiba-tiba...

Suka ngitung - bercita-cita jadi accounting, suka ngurus akta - bercita-cita jadi legal, suka ngomong-pengen jadi marketing handal..... untuk gw, gw suka banget sama sesuatu yang indah dan creative. Let's say makanya gw masuk DKV, passion gw di kreatif dan cita-cita gw adalah menjadi artpreneur, apakah mudah untuk ukuran gw yang sekarang ini langsung menjadi artpreneur? tidak, i know my capability, walaupun gw sudah merintis bisnis ini kecil-kecil an tapi gw pengen belajar sama yang udah master. Gw gapapa jadi ikan kecil di kolam yang besar, karena someday (amin) gw bakal jadi ikan besar di kolam kecil buat perusahaan gw nanti, atau mungkin jadi ikan besar di kolam besar juga? amin.

semua butuh proses lah gak ada yang instan gw tau itu...bahkan ajang pencarian bakat macem Indonesia Idol itu proses yang lumayan lama, bukan ajang instan, gw gak setuju itu (oke skip)

apalagi semuanya jadi terlihat lebih complicated ketika passion berbenturan dengan kompleksitas hidup gw, dimana gw jadi gak punya pilihan, gak punya pilihan seperti waktu luang untuk menunggu kerjaan sesuai pasion datang lebih cepat, gw taulah otak gw gak pinter2 amat, skill gw juga masih hijau, masih basic banget, jadi gw gak mau expect too much sama pekerjaan impian yang akan gw jadikan batu loncatan (menjadi artpreneur) datang lebih cepat ke gw. It's oke ... tapi gw punya kewajiban "gw harus kerja" iya gw harus kerja dan itu kewajiban karena kalo gw gak kerja gw gak bisa makan, gw udah hidup dengan membiayai kebutuhan gw sejak awal 2013. Dalam kondisi ini gw gak punya lain.

tapi gw punya Tuhan, gw berdoa dan memohon padaNya untuk memberikan pekerjaan apapun, iya apapun gw sampai merendahkan gelar S1 gw, tapi Tuhan adil. Dia tidak mengjinkan gw kerja yang gak sesuai passion gw, at least Dia menyuruh gw untuk sabar dengan tidak mengambil beberapa pekerjaan yang out from DKV, ya gw hampir frustasi dengan aksi "menunggu" ini. Dan Dia menjawab, walaupun ini belum 100% my passion tapi ini sudah hampir sesuai dengan passion gw. iya Tuhan Maha Adil, dan gw gak mau memurkai kenikmatan yang diberikanNya, makasih Ya Allah i'm blessed 

Tuesday, 11 February 2014

Thanks God

gw mau nulis tentang ini sebelum gw beranjak sibuk dan gak sempet curcol di blog lagi heuheu :3

well finally gw diterima di Feminagroup sebagai Creative Design Promotion. Feminagroup merupakan perusahaan terpadu yang gak cuma memproduksi majalah, tapi juga creative boutique, event organizer, radio station, publishing house, online publications, book magazine dan masih banyak lagiiii ... Gw seneng karena dulu gw suka banget sama majalah GADIS sampe gw sering ngirim cerita2 kesana dan sekolah sempet heboh karena liat muka gw di halamannya GADIS, terlebih GADIS jadi kiblat layout gw saat ngedekor mading SMA. Cinta banget dah dulu gw sama GADIS, dan gak nyangka aja ini kyak Dream Come True bisa ikut andil dalam proses produksi majalah sampai promosi dan event2 akbar dari femina macem Jakarta Fashion Week dan lainnya


eittt tapi perjuangan gw gak sesimpel itu cyiiiiinnn ....
you knowlah gw udah lulus dari DKV UNS tanggal 21 Agustus 2013 gw mulai apply2 di BANYAK perusahaan ... BANYAK banget sampe gw hopeless dari semua interview gada yang manggil gw sampe akhirnya gw balik lagi ke Solo dan memutuskan kerja disana sebagai promotor OPPO SMARTPHONE gajinya ya lumayan apalagi sembari nunggu wisuda gw bisa kangen2an dulu sama Solo.

Selama gw kerja di OPPO gw sempet dapet panggilan di Jakarta dan libur sehari dari OPPO gw manfaatin ke Jakarta buat interview hari itu juga langsung balik Solo dan langsung kerja jam 10 pagi, gokil gak tuh kalo gada jiwa backpacker gw gak mungkin bisa gini. Dan lo tau gaji yang ditawarin sama biro advertising itu cuma 1,7jt. Iya shock banget gw, gw S1 mau di bayar segitu harga diri gw kyak diinjek-injek, uda gitu ngomongnya sombong lagi. ahhh udah males di bela-belain ke Jakarta sehari tapi malah gitu, but it's oke pengalamanlah.

Semenjak itu gw gamau cari kerja dulu mending gw fokus buat wisuda sambil kerja di OPPO, setelah wisuda baru deh fokus lagi. Tanggal 7 Desember akhirnya gw dilantik oleh pak rektor, seminggu kemudian gw balik Tangerang dan FOKUS cari kerja. Whosaaaahhhh .... perjuangan dimulai, gw apply dari jobstreet, @kampusupdate, dan beberapa link jobvacancy gitu. Panggilan pun berdatangan mulai dari Adver oke macem Dentsu Digital, Hakuhodo, Dua Media, DWP uda gw penuhi panggilannya tapi kyanya hasil Nol, gada panggilan lagi. Televisipun juga kya TransTV gw penuhin undangannya, testnya juga, tapi belom ada panggilan lagi, gw sih memaklumi ya soalnya kalo televisi dipanggilnya masih lama, masih 2 atau 3 bulan lagi, aduuuhhh gw kebelet pengen kerja gak mungkin gw nunggu selama itu. Terusssss apalagi ya, perusahaan kya HDI juga uda gw penuhin panggilannya tapi semuaaaa NOL ...

Hopeless gw tingkat dewa, gw kadang nangis sambil merenung, ya Allah ko susah amat ya dapet kerja? Skill aku masih kurang oke ya? Ah yasudahlah gw yakin Allah nyimpen satu yang bagus buat gw kedepan, karena gw punya beberapa kriteria buat tempat kerja gw mendatang. Satu: lingkungan kerja harus dikelilingi orang2 cerdas dan jenius sehingga gw juga bisa maju bersama perusahaan, Dua: gaji sesuai lah sama background gw, Tiga: gw emang desainer, tapi gw bukan tukang, harap di bedakan S1 itu belajar konsep gak melulu dapet nukang dan dapet tugas "nih kerjain-selesai" gw gak mau dihargain gitu. Sama-sama belajarlah, konsep tetep yang utama.

Dan alhamdulilah yaah, Allah ngejawab semua di Feminagroup. Semoga gw betah disini dan bisa mencuri ilmu-ilmu dan belajar buanyaaakkkk. Ya karena gw tau, kita gak selamanya jadi pegawai, gw gapapa jadi bawahan dulu, tapi gw bisa belajar banyak disini sehingga someday kalo gw punya perusahaan sendiri gw bisa tau problem solvingnya kya gimana.

but overall, thanks God

OIA ... tips atau saran dari gw buat para jobseeker jangan lupa 3B ! Berusaha-Berdoa-Berharap ! yakin aja kalo lo someday dapet kerja, sabar yang pasti, ditolak itu biasa, jangan sedih berkelanjutan kalo ditolak anggep aja ya itu bukan rejeki kamu, kamu pantes dapetin yang lebih baik dari itu. Yakin deh Tuhan itu Maha Adil !

Saturday, 8 February 2014

Yaris And AXA


kemaren saat menjelang natal gw dapet tugas dari salah satu biro adver buat bikin iklan merry christmas dengan client Yaris, terus gw juga diminta bikin iklan yang nunjukkin asuransi AXA kalo yang AXA ini gw bikin abal banget. tapi gapapalah share aja semoga ada yang ngasi kritik membangun buat gw :D





Video Ragam Komunitas Kota Solo

Akhirnya bisa share juga salah satu karya TA gw yakni Video Ragam Komunitas Kota Solo ... videonya masih jauh dari sempurna ya guys, masih banyak kesalahan komunitas di dalamnya, untuk itu saya mohon maaf atas beberapa ketidaksamaan dalam realitanya. Tapi video ini layak untuk kita nikmati semoga semakin menambah kecintaan kita terhadap kota Solo :D

Silahkan buka link youtube >> disini



Bengawan Sport Center

gw mau share beberapa tugas yang udah lama banget yakni di semester 7, photography Bengawan Sport Center yang gw combine promonya dengan membuat brosur:

badminton yard
swimming pool

motonya yang jelas gak make aplikasi panorama yang ada di hape hape ya, manual bikinnya poto perpoto dan di edit di photoshop. untuk menghasilkan resolusi yang lebih tinggi dan ketajaman gambar yang oke