Sunday, 14 December 2014

Epilog 2014

gw seperti harus menulis di Blog karena saking lamanya gak update, banyak... banyak banget yang pengen di ceritain ke kamu hay blogku, entah punya pembaca atau gak, yang jelas enak aja kyanya bisa sharing di blog.

yang jelas ini udah mulai akhir tahun, beberapa achievment gw untuk tahun ini alhamdulilah udah dikabulkan sama Allah, inget banget kata orang2 berilmu, kalo minta sama Allah jangan nanggung-nanggung, lebih spesisfik, jangan cuma minta kehidupan yang lebih baik, minta yang lebih spesifik juga gapapa, dengan memuji Allah juga dengan melafalkan asmaul husna.

Doa gw di awal tahun simple, cuma pengen dapet pekerjaan dan lingkungan yang bisa bikin gw berkembang di desain. udah itu aja. 

Di awal bulan tahun 2014 gw keterima di Perusahaan Majalah sebagai Graphic Designer, awal bulan disana, pengen sih jadi anak (baca:pegawai) yang baik-baik, keluar kalo udah setahun atau 2 tahun. gw gak terlalu narget harus keluar dari perusahaan ini secepatnya, tapi setelah dijalanin kok rasanya ada yang kurang, gw mulai mencari atau apply apply ke tempat lain. Ada satu vacancy gw liat waktu itu di web yang sebenernya kemungkinan besar gw keterima itu kecil banget, cuma 25% mungkin persentasenya. Namanya Broadcast Development Program, dari namanya aja bukan gw banget ya kan sebagai Design grafis, tapi yaudahlah gw coba aja, gw datengin kantornya dan gw SHOCK ketika yang ngelamar ada 1000an orang. itu baru dari Jakarta loh, padahal BDP ini 3 kota sama Bandung dan Jogjakarta.

Ciut? pasti. Tapi yaudahlah gw jalanin, test pengetahuan umum, interview HRD di hari pertama dan lolos tahap selanjutnya ke Psikotest, Video booth, dan ... terakhir interview user yang cuma nyisa 20 orang dari ribuan itu. Singkat kata di interview terakhir gw gak lolos, dan gw di arahin ke bagian yang sesuai sama jurusan gw yaitu Graphic Designer.

emang ya rencana indah Allah gada yang tau, gw bukannya gamau kerja sebagai designer di tempat ini, tapi gw ngerasa butiran debu banget karena selama kuliah gw jadi anak yang biasa2 aja, tugas pun mentok2 dapet B, jarang malah ga pernah A, bisa dipastiin soal skill gw masih jauh dari rata2, berbekal pede aja karena gw ni S1, maka gw di testlah bersama sekitar 5 orang yang mau nempatin posisi Graphic Designer, dan ga nyangka aja, gw yang keterima.

dengan syarat, gw harus banyak belajar. 

gw yang kyak butiran debu di perusahaan baru mulai minder ga jelas, semua orang disini keren2 banget desainnya, gw apalah, mana gw sombong banget jarang buka tutorial sok ngerasa paling oke aja gw, perlahan demi perlahan bulan demi bulan mulai terlewati, gw mulai terbiasa sama lingkungan dan desain perusahaan ini. Sampai detik ini pun gw masih belajar, sebelum tidur nonton tutorial basa inggris yang bikin gw ngantuk sampe ketiduran. Tapi masih belom, gw masih kurang dan kurang, belajar gak akan pernah ada berhentinya.

untuk tahun depan gw punya wish, yang bakal lebih berat lagi, cita2 gw dari kecil, goal gw, yang kalo gw udah lakuin gw bisa sujud syukur banget sama Allah. tapi masih rahasia. semoga gw bisa ceritain kelak kalo udah kejadian. amin,

intinya balik lagi nih ke kekuatan doa, kalo doa mau makin cepet dikabulin ya deketin aja pencipta kita, sama kya lagi mau pedekate ke cewe/cowo yang lagi ditaksir, makin deket sama yang ditaksir makin deket pula peluang jadiannya (tapi situasional sih kalo buat konteks ini) 

Friday, 14 November 2014

Alhamdulilah Now I'm Wearing Hijab



Pergumulan batin akan hasrat gw pake hijab ga gampang. Dimulai ketika SMA, ketika satu persatu temen, sahabat2 dan juga nyokap mulai berhijab, mereka meyakini bahwa ini adalah kewajiban. Sedangkan gw? Gw masih takut dan gengsi memakainya, takut ada beberapa cita2 gw sulit tercapai karena hijab.

Semakin berjalannya waktu gw mulai resah, hidayah dari Allah datang bertubi2. Sampe yang paling nyelekit adalah ketika hidayah itu datang ke mimpi. Ini bukan pertama kali entah yang keberapa kali datang ke mimpi, tapi kali itu beda, gw bener2 dibikin merinding dingin sampe nangis dibuatnya. Kemudian gw bangun, dan mulai mengabaikan mimpi itu. Seminggu setelah kejadian itu gw dibikin resah, dibikin geli sama diri gw sendiri yang belum tertutup hijab.
2 minggu sebelum ulangtahun gw yang ke-24 gw putuskan untuk berhijab. Diri gw layak mendapatkan yang terbaik, rejeki yang baik, nikmat yang baik, jodoh yang baik, perjalanan hidup yang lebih baik pula. So i changed my self.

Hijab ini commitment gw sama Tuhan gw, insyallah gak akan gw lepas. Cuma keluarga dan muhrim gw yang akan bisa lihat. Gw harus menghargai diri gw ke derajat yang lebih tinggi ya karena diri gw emang pantas mendapatkannya. Semoga barakah

Amin.

Thursday, 13 November 2014

... just make the best

Dream big, take a chance, and make it happen. Never be afraid of failure. The world may give us a thousand reasons to give up, but we have one thousand and one hundred resons to smile and never give up. Don't rely on others for our happiness. Instead, create your own. Life is short! make the best of it!

Monday, 30 June 2014

Camping Ceria Papandayan

dari dulu gw berandai-andai naik Papandayan, karena tracknya yang kata orang mudah - indah dan dekat (dari Jakarta). Awalnya nih gw mau naik berdua ama temen gw si Handar, tapi doi sibuk bett melebihi gw yang udah kerja, ngurusin pindahan kos dari Semarang ke Jakarta gitu... sempet kepikiran gajadi tapi ternyata temen-temen kantor gw excited buat ikut naik Papandayan. Jadilah yang tadi niatnya berlima berangkat ...iya tadinya.... dan berguguran menjadi 3 orang --"

Jumat 20 Juni 2014 kita mulai berkemas yang  niatnya mau berangkat jam 10 malem dari kantor di kebun jeruk tapi karena yang lain masih ada deadline akhirnya berangkat jam 4 pagi ke Kp.Rambutan, dan baru dapet bis ke Garut jam 8 pagi --", sampe Garu siang banget sekitar jam 1, huahhh


oke oke jadi gini guys biaya perjalanan gw:



  • kb.jeruk - kp.rambutan -> 7500 (naik Primajasa)
  • Kp.Rambutan - Terminal Guntur Garut -> 42.000 (bisnya udah AC tapi auk dah namanya apa)
  • Terminal Guntur - Pasar Cisurupan -> 15.000 (harusnya sih bisa 7000, tapi karena logat Jakarta abangnya jadi gamau gitu)
  • Pasar Cisurupan - Basecamp -> 20.000 (kudu 10 orang/bak)

gw lupa nyampe basecamp jam berapa pokonya naik jam 4 sore aja, uda gitu pas naik ujan gede banget langsung sedih gitu, takut badai ...


perjalanan di lanjutin, ternyata ujannya cuma gara-gara kabut turun. Sampe pondok Salada kira-kira 2 jam, kita langsung bangun tenda - ganti baju - dan masak.


ngobrol ngalor ngidul, curhat ga jelas, absurd banget. Jam 4 pagi nih kita mengejar sunrise.. gw uda namya kemana-mana dimana letak Death Forest tapi yang gw tanya juga gatau ternyata --". Alhasil kita langsung aja gitu dari Pondok Salada ke Tegal Alun menonton sunrise, baru abis itu muncak deh kira2 perjalanan pondok Salada - Puncak itu sekitar 3 jam (yang pro mungkin 2 jam)


tapi gak nyesel lah gw bisa ke Papandayan, liat padang edelweis yang luas bangettttt, kalo puncaknya sih menurut gw biasa aja, nonton sunrise aja di Tegal Alun udah puas ko. Tapi yang penasaran sama puncak, sok atuh muncak aja hehe














































#NOEDIT

so far Papandayan bagus banget, baru naik aja kita bisa liat kawah dan asap yang mengebul-ngebul bau belerang menyengat banget, kudu pake masker banget. Tracknya juga gak terlalu susah, hitungannya mudah plus kita dapet pemandangan yang bagus banget. Jadi ya gak heran kalo Pondok Salada rame banget sama orang-orang yang lagi camping ceria.

Wednesday, 11 June 2014

On The Road










great artwork form Oamul(卤猫), illustrator and animator from China
check out his others artwork at www.oamul.com

Wednesday, 23 April 2014

Gathnas KASKUS OANC ke-4


Mestinya gw bikin catper ya di forum kaskus tentang Gathnas KASKUS OANC ke-4 ini bukannya malah ngeblog hehe ... tapi ya gimana lagi gw gak ngerti cara main KASKUS, udah buka webnya nih gw kaga tau kudu ngapain dan selepas dari itu gw rada mirip2 Steve Jobs sih secara ya gw juga desainer... desainnya Kaskus kurang oke, jadi kurang interest gitu buat liat lagi dan lagi ... sorry :(

Terus kenapa kemaren ikut Gathnas? jawabannya simple gw disuruh gantiin temen gw yang berhalangan hadir, selain itu ya gw juga penikmat alam terutama gunung jadi gada salahnya juga yah gw ngikut lumayan bisa dapet temen baru, kali aja bisa punya barengan buat next pendakian hhe

Gathnas KASKUS OANC ini diselenggarain di Balai Taman Nasional Gunung Halimun Salak Bogor tanggal 18-20 Oktober 2014, peserta yang daftar sekitar 380 orang tapi yang dateng ya paling cuma 300-an.

Pas nyampe sana gw ngerasa culun, ini gatheringnya pendaki loh Res ... lah gw baru ngedaki Lawu, Merapi sama Prau, lainnya udah pada expert2 pas di angkot ngobrol sama cewek gitu dia udah ke Tambora, Kerinci dll ... gue? butiran debu bett ... terus ada lagi anak SMA yang abis mendaki Kilimanjaro dan ada suhu Kang Bongkeng yang udah mendaki Aconcagua, Everest, Carstenz, Eiger, Mount Blanc .... gue? astaga butiran neutron --"

apalagi nih yaa ... ini kan gathering Kaskus so pasti orang2 yang aktif di Forum Kaskus OANC, sedangkan gw ga ngerti apa2, jadi tim hore aja dah bareng temen-temen gw, ikut seseruan menanti doorprize sama liat uler-uler nya SIOUX

gw rasa inti dari acara ini bagi-bagi doorprize dan acara pendukungnya itu materi atau sharing-sharing gitu ... gimana enggak hampir seluruh waktu kita habisin buat menanti doorprize, gw yang cuma tau merek2 outdoor kyak Eiger sama Rei gara2 acara ini gw jadi tau merek2 outdoor yang katanya keren2, kyak Solomon, Mountain Hardwear dll ... terus pas bagian nomer gw dipanggil gw dapet Gloves from Mountain Hard Wear orang2 pada bersorak "Waahhhh MHW !!! MHW !!!" gw cuma pasang muka datar ... apa itu MHW :/

ini gloves nya
gw berharap pulang bawa Carrier atau Sepatu Tracking :/ soalnya gak punya huhuhu (semoga yang baca blog ini mau sponsorin gw :p)

 gw setenda sama Handar dan Aji mereka gw kenal dari pas masih kuliah di Solo. Dulu sih gak deket cuma gara2 gunung aja kita deket :D

pemandangan ketika lagi berbaring di depan tenda, pinus menjulang tinggi
ada yang dari Malang ke Bogor naik sepeda dong, nama komunitasnya KOSKAS (KOMUNITAS SEPEDA KASKUS)
Patolanya lagi Photosession
langit biru awan putih~
yang baju ijo di tengah itu Handar, waktu di Sempu ada uler lewat doi lari ngibrit nah pas di sini doi di terapi sama SIOUX dan berhasil, doi diajarin nangkep Phyton sama akang ganteng berkemeja di tengah itu (gw lupa namanya sapa, doi presenter Jejak Petualang)

nah ini nih gw ngikut lomba bikin dessert dari bahan baku dasar coklat dari sang sponsor Silverqueen
taraaaa this is it "CUBIT CAKE WITH CASHEW CHOCOLATE ALA CHEF RHK" and the result? so pasti kita gak menang HAHAHAHHAHA eh tapi rasa kue cubit kita enak loh, gak seret dan abis dilahap orang2
dari acara gathnas ini gw belajar banyak hal, lebih ke tentang gimana cara paling asoy menikmati alam sih, dan juga cara paling safety dalam menghadapi berbagai hal yang ga terduga ketika di alam bebas. Seru deh ! 

Kalian yang belum bisa ikut tahun ini masih ada Gathnas KASKUS OANC ke-5 yang inyallah diselenggarain di Bandung, be there ya, karena banyakkkkk banget doorprize hehe

terimakasih KASKUS :D

Wednesday, 2 April 2014

Keyakinan

rada serius dikit nih postingan, tapi jangan terlalu dibawa serius, ini cuma opini gw pribadi ...

Keyakinan buat gw adalah sesuatu yang pribadi dan mandiri dan jangan mudah terpengaruh orang lain. Tapi nyatanya sebagian dari kita, masyarakat di bumi ini memiliki/(terpaksa) memilih keyakinan yang telah di wariskan oleh orangtua mereka, mungkin yang orangtuanya beda keyakinan bisa pilih salah satu di antara dua, atau seiring beranjaknya usia mereka yang bertipe "seeker" akan mencari yang sesuai 'panggilan' hati.

gak ada yang salah dengan 'pemilihan' itu semua asal kita memahami, meyakini dan mengamalkan apa yang telah menjadi pilihan kita. Pandangan setiap orang terhadap agama dan keyakinannya adalah personal dan tentunya setiap orang akan punya pandangan berbeda berdasarkan pengalaman spiritualnya masing-masing. Ya, agama dan keyakinan adalah urusan kita dengan yang sering banyak disebut orang sebagai  ‘Tuhan’

gw pribadi beragama Islam karena warisan orangtua, tapi ya gak serta merta gw melahapnya semua, waktu kecil gw sering bertanya "kenapa gw Islam? kenapa ga Kristen/Katolik? kenapa ga Hindu juga atau Budha kya Sungokong?". Pertama yang gw pelajari adalah Islam, gw belajar sejarah Islam ketika 3 SD melalui buku-buku yang di sewain guru ngaji gw di TPA, gw pelajarin sebenernya gw ini harus menyembah siapa? apa yang bakal gw dapetin ketika gw menyembahnya, dan kenapa harus Islam? ya mungkin gw beruntung karena dapet buku-buku yang memuaskan dahaga gw plus guru ngaji yang berpikiran terbuka, dia ga pelit juga sharing tentang agama-agama lain.

walaupun orangtua gw Islam, mereka gak tau apa-apa tentang Islam (kecuali Dad), jadi ya mau ga mau gw nyari tau sendiri, ya kali ya gw beragama tapi gatau siapa yang gw sembah. Balik lagi sih ke awal tentang pencipta gw dan seisi alam semesta, itu salah satu alasan kenapa gw pilih Islam. Dan gw bener-bener terpesona sama Al-Quran dan hadis nabi (ini serius) dan hukum/Fiqih Islam. Isam agama yang yang komplit buat gw, oke oke gw tau tulisan gw makin mendikte tentang Islam... 

gw sama sekali gada maksud utntuk membanggakan agama gw dan menganggap rendah agama lain, sama sekali gak. Agama itu adalah kendaraan, gw pake merci, lo pake ferrari, lainnya lamborghini, Audi, BMW, Cadilac, Chevrolet, Citroen, Daewoo, Daihatsu ... apapun ragamnya itu kita tetep satu ... menuju satu tujuan ketika akhirnya kita mati dan meninggalkan dunia ini. Heyy kita gak kekal (gw salah satu yang percaya gak ada yang namanya renkarnasi),jadi gausahlah kita ribut soal agama siapa yang paling bagus, bener-bener wasting time.

pernah ada yang nanya gini "begitu banyak pilihan (agama) didunia, dan cuma satu yang benar, apa yang banyak itu juga disalahkan dan masuk neraka karena memeluk agama yang 'salah' ? Mereka yang ada di pedalaman menyembah pohon, batu, air, binatang, apa mereka juga salah? mereka kan hanya tidak tau. Kalau salah-benar hanya diperhitungkan dari agama yang paling 'benar' menurut gw itu gak adil"

kalo jadi gw lo mau jawab apa?

gw cuma bilang "surga-neraka pasti ada, dan gw yakin Tuhan punya perhitungannya sendiri, ga cuma berdasarkan agama paling 'benar'"

kenapa gw jawab gitu ya karena sampai sekarang belum ada yang pernah masuk ke surga/neraka terus balik lagi ke bumi dan bercerita pengalamannya, kalaupun ada yang ceritapun gw yakin mereka Bohong-hanya mengarang-ngarang cerita aja.

jadi intinya ya dari tulisan gw ini, terserah deh ya agama lo mau apa, asal lo berbuat baik terhadap sesama makhluk hidup orang ga bakal tanya agama lo apa, iya itu gusdur.

Dalai Lama pemuka agama Budha dari Tibet ketika di tanya agama apa yang paling bagus dia cuma bilang "agama yang terbaik adalah agama yang membawamu paling dekat dengan Tuhan. Agama yang membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik, Aku tak tertarik, kawanku, apa agamamu atau apakah kau beragama atau tidak. Yang terpenting bagiku adalah perilakumu di depan sesamamu,keluargamu, lingkungan kerjamu, komunitasmu dan di hadapan dunia, Ingatlah, alam semesta adalah gema dari sikap kita dan pikiran kita, Hukum Aksi-reaksi tidak semata untuk benda fisik saja. Namun juga untuk hubungan antar manusia. Bila aku bertindak dengan kebaikan, aku akan menerima kebaikan. Bila aku bertindak dengan kejahatan, aku akan menerima kejahatan. Apa yang diajarkan nenek moyang kita itu murni benar. Kau akan selalu dapatkan apa yang kau inginkan untuk orang lain. Berbahagia bukanlah takdir, namun pilihan.
Jagalah pikiranmu, karena itu akan jadi perkataan.
Jagalah perkataanmu karena itu akan jadi tindakan.
Jagalah tindakanmu karena itu akan jadi kebiasaan.
Jagalah kebiasaanmu karena itu akan jadi karakter.
Jagalah karaktermu karena itu akan jadi nasibmu.
Dan nasibmu akan jadi hidupmu.
... dan...
Tak ada agama yang lebih tinggi daripada Kebenaran"



Agama yang terbaik adalah agama yang membawamu paling dekat dengan Tuhan. Agama yang membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik - See more at: http://www.kangsoegie.com/2013/01/agama-yang-terbaik-wawancara-dengan.html#sthash.qvf1mpU8.dpuf
Agama yang terbaik adalah agama yang membawamu paling dekat dengan Tuhan. Agama yang membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik - See more at: http://www.kangsoegie.com/2013/01/agama-yang-terbaik-wawancara-dengan.html#sthash.qvf1mpU8.dpuf
Agama yang terbaik adalah agama yang membawamu paling dekat dengan Tuhan. Agama yang membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik - See more at: http://www.kangsoegie.com/2013/01/agama-yang-terbaik-wawancara-dengan.html#sthash.qvf1mpU8.dpuf
Agama yang terbaik adalah agama yang membawamu paling dekat dengan Tuhan. Agama yang membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik - See more at: http://www.kangsoegie.com/2013/01/agama-yang-terbaik-wawancara-dengan.html#sthash.qvf1mpU8.dpuf

Thursday, 27 March 2014

Gol.Darah AB Secara Umum

gw bergolongan darah AB dan gw bangga haha, ibaratnya dalam satu kelompok yang beranggotakan 25 orang hanya satu yang bergolongan darah AB, Golongan darah AB itu pencampuran darah A yang raional dan darah B yang Bebas jadi kalo di kalibrasi ya kya gini nih, aneh. Gw gak memungkiri sih kalo gw aneh, unik, misterius ... dulu sih gak sadar, gw ngerasa normal-normal aja kyak anak lainnya, tapi temen-temen kecil gw udah ngerasa gw ini aneh, lebih sering menyendiri, orang-orang pada ngapain ya gw asik ama dunia gw sendiri, dunia yang cuma gw sendiri yang tau.

gw lebih tertarik nyari belalang tempur, belalang sangit, cengcorang sama berbagai jenis capung pas SD dibandingkan main rumah-rumahan yang kebanyakan interaksi sosial. (Eit, tapi gw juga suka main barbie gw bisa main sendirian sepanjang waktu, andai ya nyokap-nyokap ga bawel :/)

yang bikin gw aneh lagi sama diri gw sendiri, gw ini gak suka belajar, beneran deh, gw gak pernah suka metode2 yang diajarin guru gw, gw gak ngerti deh tuh bilangan desimal sama per-peran itu gimana ceritanya, when i study hard gw langsung mendadak ngantuk berat, gw gak nyangka kalo ini adalah bawaan dari darah AB, ya tapi nilai gw juga gak jelek-jelek amat, pas SD ya 5 besar-lah, SMP 10 besar, SMA 40 besar dari 40 anak HUAHAHAHAHA

gw berterimakasih banget sama Park Dong Sun penulis buku "Simple Thing About Blood Type", andai buku ini terbit tahun 1995-an ya jadi gw bisa mengerti beberapa keanehan yang terjadi ama diri gw ini dan cara nyikapinnya gimana, gw ngerti sekarang kenapa gw aneh, kenapa gw suka politik, kenapa gw tertarik sama cowok karismatik yang pinter gitu (let say cowo golongan darah A), kenapa gw waktu kecil hobi nyari capung, kenapa gw gak pernah ngaret, kenapa gw walopun ga pernah belajar tapi tetep pinter bahkan ikut SPMB aja kaga Les padahal jurusan yang gw ambil IPS sedangkan pas SMA jurusan study gw IPA, masih banyak lagiiii .... gw ngerti dari jawaban kenapa-kenapa yang selama ini banyak dipertanyakan hoho...

ini dia beberapa komik gambaran umum AB



sekian, kalo mau tau tentang gol darah A, B, O atau AB secara lengkap silahkan beli atau pesen online di toko buku kesayangan kamyuuu :*

Monday, 24 March 2014

#MERINDUGUNUNG

perkenalan gw dan gunung juga baru setahun, baru seumur jagung deh  pokonya, tapi berani-beraninya gw bilang #MERINDUGUNUNG. In fact, gunung emang nagih ko. Kalo ditanya capek apa gak naik gunung ya capek bangetlah, lo ga cuma bawa badan, tapi juga bawa barang2 hampir lebih dari 12kg to the TOP dengan kemiringan 30-70 derajat, hawa dingin menusuk2 tulang, kabut menutupi hampir selama perjalanan, suara anjing hutan menggonggong, suara2 gaib, medan yang licin, betis mengencang, paha sekeras baja, hujan, bahkan kadang badai, nah loh bisa dipastiin fisik dan mental kudu sehat banget kalo gak ya byarrrr...

Terus bagian mana yang bikin nagih?

Ya bagian itu semua menurut gw menyenangkan,
ketika sedang berjalan kita merunduk melihat bawah (tanah), sesekali melihat awan dan langit serta pepohonan, ah itu sih biasa ya, tapiiiii ketika menoleh ke belakang ... behhh rasanya kyak kita punya masalah dan kita berhasil nyelesaikan satu persatu dan kita melihatnya dalam bentuk yang real, bukan abstract, kita jadi ngerasa bangga sama diri kita sendiri, melihat rumah-rumah dan gedung yang makin mengecil, bentuk bumi yang bulatpun semakin jelas, kita bisa melihat garis cakrawala yang mungkin biasanya hanya bisa kita lihat di televisi atau di internet hehe. Apalagi kalau tracking malem kita bisa melihat lampu2 kota yang kelap-kelip laksana bintang, kita bener2 kecil di alam semesta ini.

Kadang terbersit sih dipikiran ketika sedang hiking "God, capek banget yah, aku gak mau ah naik lagi" tapi booo pas nyampe bawah alias turun gunung, topik pertama yang kita perbincangin "Eh next destination kita apa nih?" selalu gitu, percayalah alam gada habisnya buat di jelajahi. Ngeliat gumpalan awan laksana kapas atau gulali itu nagih, yaaah sunrise, sunset, milkyway dan garis cakrawala memang hanya pemanis sih dalam perjalanan, karena yang lebih utama dari semua itu adalah kebersamaan. Seperti masak-masak di gunung, bikin sop, bikin mendoan, bikin pancake, nyanyi-nyanyi, dreaming, ngobrol ngalor ngidul, itu sih yang paling di kangenin.

Suer

beneran gw kangen saat kyak gitu, saat dimana gada sinyal, gada polusi, gada yang namanya duniawi, semua serba menyatu dengan alam, bakal lebih introspeksi sih ketika di atas, kadang gw juga mau nangis pas diatas, keinget rumah, keinget masalah2 yang belom di selesein, gw jadi ada motivasi gitu ketika gw turun gw kudu selesein semua ini. Hehe

ya gitu aja sih,

#MERINDUGUNUNG

Thursday, 27 February 2014

Passion and Pressure

obrolan seputar mahasiswa yang baru lulus (atau mereka biasa disebut dengan Jobseeker) adalah tentang kerja, passion dan pressure of life. Lo hidup, pasti lo punya cita-cita, at least lo punya sesuatu yang lo impi-impikan dan lo gapai, sesuatu yang menjadi kesukaan dan harapan lo sejak dulu atau mungkin baru terbentuk sekarang setelah lo baca blog gw ini? who knows. Nah itulah dia yang disebut Passion, pasion datengnya gak tiba-tiba...

Suka ngitung - bercita-cita jadi accounting, suka ngurus akta - bercita-cita jadi legal, suka ngomong-pengen jadi marketing handal..... untuk gw, gw suka banget sama sesuatu yang indah dan creative. Let's say makanya gw masuk DKV, passion gw di kreatif dan cita-cita gw adalah menjadi artpreneur, apakah mudah untuk ukuran gw yang sekarang ini langsung menjadi artpreneur? tidak, i know my capability, walaupun gw sudah merintis bisnis ini kecil-kecil an tapi gw pengen belajar sama yang udah master. Gw gapapa jadi ikan kecil di kolam yang besar, karena someday (amin) gw bakal jadi ikan besar di kolam kecil buat perusahaan gw nanti, atau mungkin jadi ikan besar di kolam besar juga? amin.

semua butuh proses lah gak ada yang instan gw tau itu...bahkan ajang pencarian bakat macem Indonesia Idol itu proses yang lumayan lama, bukan ajang instan, gw gak setuju itu (oke skip)

apalagi semuanya jadi terlihat lebih complicated ketika passion berbenturan dengan kompleksitas hidup gw, dimana gw jadi gak punya pilihan, gak punya pilihan seperti waktu luang untuk menunggu kerjaan sesuai pasion datang lebih cepat, gw taulah otak gw gak pinter2 amat, skill gw juga masih hijau, masih basic banget, jadi gw gak mau expect too much sama pekerjaan impian yang akan gw jadikan batu loncatan (menjadi artpreneur) datang lebih cepat ke gw. It's oke ... tapi gw punya kewajiban "gw harus kerja" iya gw harus kerja dan itu kewajiban karena kalo gw gak kerja gw gak bisa makan, gw udah hidup dengan membiayai kebutuhan gw sejak awal 2013. Dalam kondisi ini gw gak punya lain.

tapi gw punya Tuhan, gw berdoa dan memohon padaNya untuk memberikan pekerjaan apapun, iya apapun gw sampai merendahkan gelar S1 gw, tapi Tuhan adil. Dia tidak mengjinkan gw kerja yang gak sesuai passion gw, at least Dia menyuruh gw untuk sabar dengan tidak mengambil beberapa pekerjaan yang out from DKV, ya gw hampir frustasi dengan aksi "menunggu" ini. Dan Dia menjawab, walaupun ini belum 100% my passion tapi ini sudah hampir sesuai dengan passion gw. iya Tuhan Maha Adil, dan gw gak mau memurkai kenikmatan yang diberikanNya, makasih Ya Allah i'm blessed 

Tuesday, 11 February 2014

Thanks God

gw mau nulis tentang ini sebelum gw beranjak sibuk dan gak sempet curcol di blog lagi heuheu :3

well finally gw diterima di Feminagroup sebagai Creative Design Promotion. Feminagroup merupakan perusahaan terpadu yang gak cuma memproduksi majalah, tapi juga creative boutique, event organizer, radio station, publishing house, online publications, book magazine dan masih banyak lagiiii ... Gw seneng karena dulu gw suka banget sama majalah GADIS sampe gw sering ngirim cerita2 kesana dan sekolah sempet heboh karena liat muka gw di halamannya GADIS, terlebih GADIS jadi kiblat layout gw saat ngedekor mading SMA. Cinta banget dah dulu gw sama GADIS, dan gak nyangka aja ini kyak Dream Come True bisa ikut andil dalam proses produksi majalah sampai promosi dan event2 akbar dari femina macem Jakarta Fashion Week dan lainnya


eittt tapi perjuangan gw gak sesimpel itu cyiiiiinnn ....
you knowlah gw udah lulus dari DKV UNS tanggal 21 Agustus 2013 gw mulai apply2 di BANYAK perusahaan ... BANYAK banget sampe gw hopeless dari semua interview gada yang manggil gw sampe akhirnya gw balik lagi ke Solo dan memutuskan kerja disana sebagai promotor OPPO SMARTPHONE gajinya ya lumayan apalagi sembari nunggu wisuda gw bisa kangen2an dulu sama Solo.

Selama gw kerja di OPPO gw sempet dapet panggilan di Jakarta dan libur sehari dari OPPO gw manfaatin ke Jakarta buat interview hari itu juga langsung balik Solo dan langsung kerja jam 10 pagi, gokil gak tuh kalo gada jiwa backpacker gw gak mungkin bisa gini. Dan lo tau gaji yang ditawarin sama biro advertising itu cuma 1,7jt. Iya shock banget gw, gw S1 mau di bayar segitu harga diri gw kyak diinjek-injek, uda gitu ngomongnya sombong lagi. ahhh udah males di bela-belain ke Jakarta sehari tapi malah gitu, but it's oke pengalamanlah.

Semenjak itu gw gamau cari kerja dulu mending gw fokus buat wisuda sambil kerja di OPPO, setelah wisuda baru deh fokus lagi. Tanggal 7 Desember akhirnya gw dilantik oleh pak rektor, seminggu kemudian gw balik Tangerang dan FOKUS cari kerja. Whosaaaahhhh .... perjuangan dimulai, gw apply dari jobstreet, @kampusupdate, dan beberapa link jobvacancy gitu. Panggilan pun berdatangan mulai dari Adver oke macem Dentsu Digital, Hakuhodo, Dua Media, DWP uda gw penuhi panggilannya tapi kyanya hasil Nol, gada panggilan lagi. Televisipun juga kya TransTV gw penuhin undangannya, testnya juga, tapi belom ada panggilan lagi, gw sih memaklumi ya soalnya kalo televisi dipanggilnya masih lama, masih 2 atau 3 bulan lagi, aduuuhhh gw kebelet pengen kerja gak mungkin gw nunggu selama itu. Terusssss apalagi ya, perusahaan kya HDI juga uda gw penuhin panggilannya tapi semuaaaa NOL ...

Hopeless gw tingkat dewa, gw kadang nangis sambil merenung, ya Allah ko susah amat ya dapet kerja? Skill aku masih kurang oke ya? Ah yasudahlah gw yakin Allah nyimpen satu yang bagus buat gw kedepan, karena gw punya beberapa kriteria buat tempat kerja gw mendatang. Satu: lingkungan kerja harus dikelilingi orang2 cerdas dan jenius sehingga gw juga bisa maju bersama perusahaan, Dua: gaji sesuai lah sama background gw, Tiga: gw emang desainer, tapi gw bukan tukang, harap di bedakan S1 itu belajar konsep gak melulu dapet nukang dan dapet tugas "nih kerjain-selesai" gw gak mau dihargain gitu. Sama-sama belajarlah, konsep tetep yang utama.

Dan alhamdulilah yaah, Allah ngejawab semua di Feminagroup. Semoga gw betah disini dan bisa mencuri ilmu-ilmu dan belajar buanyaaakkkk. Ya karena gw tau, kita gak selamanya jadi pegawai, gw gapapa jadi bawahan dulu, tapi gw bisa belajar banyak disini sehingga someday kalo gw punya perusahaan sendiri gw bisa tau problem solvingnya kya gimana.

but overall, thanks God

OIA ... tips atau saran dari gw buat para jobseeker jangan lupa 3B ! Berusaha-Berdoa-Berharap ! yakin aja kalo lo someday dapet kerja, sabar yang pasti, ditolak itu biasa, jangan sedih berkelanjutan kalo ditolak anggep aja ya itu bukan rejeki kamu, kamu pantes dapetin yang lebih baik dari itu. Yakin deh Tuhan itu Maha Adil !

Saturday, 8 February 2014

Yaris And AXA


kemaren saat menjelang natal gw dapet tugas dari salah satu biro adver buat bikin iklan merry christmas dengan client Yaris, terus gw juga diminta bikin iklan yang nunjukkin asuransi AXA kalo yang AXA ini gw bikin abal banget. tapi gapapalah share aja semoga ada yang ngasi kritik membangun buat gw :D





Video Ragam Komunitas Kota Solo

Akhirnya bisa share juga salah satu karya TA gw yakni Video Ragam Komunitas Kota Solo ... videonya masih jauh dari sempurna ya guys, masih banyak kesalahan komunitas di dalamnya, untuk itu saya mohon maaf atas beberapa ketidaksamaan dalam realitanya. Tapi video ini layak untuk kita nikmati semoga semakin menambah kecintaan kita terhadap kota Solo :D

Silahkan buka link youtube >> disini



Bengawan Sport Center

gw mau share beberapa tugas yang udah lama banget yakni di semester 7, photography Bengawan Sport Center yang gw combine promonya dengan membuat brosur:

badminton yard
swimming pool

motonya yang jelas gak make aplikasi panorama yang ada di hape hape ya, manual bikinnya poto perpoto dan di edit di photoshop. untuk menghasilkan resolusi yang lebih tinggi dan ketajaman gambar yang oke