Sunday, 15 December 2013

Explore Prau Dieng - Wonosobo

semangat naik gunung lagi bergelora banget, tapi sayang waktu itu berhubung gw kerja gw gak bisa mendaki gunung yang tinggi plus jauh-jauh. Akhirnya setelah capcipcup dan berunding kita pilih Gunung Prau di pegunungan Dieng - Wonosobo. Katanya naiknya sih cuma 2 jam, tapi perjalanan Solo - Dieng 5 jam --".

sebenernya ini gak bisa disebut hiking yang bener2 hiking, lebih tepatnya ini camping ceria, di bawa have fun aja gitu. Personil dari Camping Ceria Pancake Prau (kenapa pancake? nanti ada ceritanya) adalah, gw, echi, jeni, iwan, alit, aji dan satu lagi kita berhasil ngebawa anak kota yang notabene paling anti sama alam buat mendaki gunung yaitu DW alias Dek Wening XD

doi mager parah dan bersikeras gak mau ikut bilangnya takut lintah lah, uler lah, kaki seribu lah, tapi akhirnya gw sama echi maksa dia, gw packingin semua barang2 dia ke tas, dan voila jam 7 pagi kita berangkat ke Wonosobo lewat Semarang.

waktu berangkat sih cerah
sebenernya fatal banget kalo naik gunung bulan-bulan gini, cuaca jelek dan badai. baru nyampe basecamp udah disambut gerimis dan mendung tapi kita tetep jalan, briefing sambil baca doa kita bismillah aja semoga lancar, gw rada takut juga sebenernya sama dewe takut dia gak kuat, tapi ternyata gw salah doi kuat banget mental anak mol kali ya, seharian bisa kuat berjam2 keliling mol tanpa jeda dari siang ampe malem XD

jam 4 kita mulai hiking, setelah 2 jam di jalan kita mulai dilanda rasa gelisah - kaga nyampe2 bro, tapi tep kudu semangat pas nyampe atas disambut badai dan ujan yang nusuk2 tulang, dingin parahhh, kita mulai pasang terpal dan 3 tenda. ganti baju dulu baru deh mulai masak2, intinya ke gunung cuma mau numpang camping ceria, kita masak bubur ayam, mendoan, mie rebus mie goreng, dan pancake ... tapi disayangin banget waktu mau masak pancake telornya ketinggalan di mobil, gagal dah --" padahal uda ngebayangin bikin pancake pas diatas.

jam 11 malem kita mulai tidur, dan cuaca masih aja ujan dan kabut super tebel, pagi pagi jam 4 gw kebangun dan ngeliat cuaca juga masih kabut, gw hopeless banget sama Misi Golden Sunrise Prau. Tapi yaudahlah nextime masih bisa :')

bener aja jam 5 pagi masih kabut tebel, jam 7 mulai packing jam 8 kita turun. makan-makan bentar baru deh mampir ke telaga warna. pas pulang kita sempetin kuliner mie khas Wonosobo - Mie Ongklok dan beli buah asli wonosobo Carica.

yummmm














walaupun gagal liat golden sunrise tapi ini bakal jadi awal kita jalan2, can't wait to the next trip with them. Maybe Ranukumbolo, amin.

bener kata2 di Hunter X Hunter : perjalanan akan membawa teman


No comments:

Post a Comment