Tuesday, 31 December 2013

Best Moments In 2013

tahun baru kali ini gw habiskan di rumah seperti 5 tahun lalu, dan biasanya kalo dulu (pas SMA) gw tulis review gw selama setahun di diary, gw renungin baik-baik apa yang belum gw capai dan gw list apa yang bakal gw lakuin setahun ke depan.

 tapi semenjak kuliah gw mulai realistis dengan gak pernah lagi bikin resolusi setahun kedepan, because i know i only disappoint myself if i failed to reach my own expectations and i will punish myself in some kind of way, so i try to avoid that. Paling gw bikin list apa yang harus gw raih dari apa yang gw punya saat ini, gw tau Allah pasti ngasih gw hadiah di waktu yang tepat jadi gw gak bakal ngoyo harus kesini kesitu harus punya ini harus punya itu. gw yakin banget Allah maha adil, selalu akan ada buah dari tiap hasil usaha dan ikhtiar gw. yakin banget itu ...

Tahun 2013 adalah tahun dimana ... gw mencoba move on (eaaaakkk you know lah) 

1. Mencoba Move On dengan cara jalan-jalan, hal pertama yang gw lakuin jalan-jalan ke Bali di awal Februari  selama 9 hari.
Baca petualangan gw disinidisinidisinidisini dan disini 
 2. Tahun 2013 di awal semester genap gw mencoba fokus sama eksekusi TA gw yaitu Buku Komunitas di Solo, mulai dari layout, ukuran, print2an, galau cari sponsor buat pameran TA gw, tapi ya atas kehenadak Allah alhamdulilah lancar. Apalagi pas bikin video, yang tadinya pengen gw bikin simple ternyata dosen mintanya ini itu mintanya lebih mintanya yang serba keren, dam alhamdulilah banget Allah ngasih jalan, gw dipertemuin banyak orang yang mau bantuin proses produksi sampai editing video gw. Alhamdulilah banget.
(baca cerita lengkap disini )
3. Sempet galau karena TA gak kelar2 gw mencoba naik gunung. April 2013, gw menginjakkan kaki di puncak Merapi. Belum pernah kepikiran sebelumnya kalo naik gunung ternyata berat banget, banyak filosofi hidup yang bisa gw petik, dengan menyatu dengan alam kita bakal lebih low profile, percayalah kita bener-bener cuma butiran debu di alam semesta ini dan mengunjungi gunung adalah salah satu cara (buat gw) untuk lebih dekat dengan pencipta gw, the one and only Allah SWT. Dia menciptakan gw beserta seluruh alam isinya dengan sangat sempurna, tapi manusia suka lalai dan meremehkan lingkungannya. (baca cerita lengkap disini)

4. 2 minggu kemudian gw ketagihan naik gunung dan akhirnya gw memilih gunung Lawu. Baca cerita lengkap gw disini


5. Finally di bulan Agustus gw LULUS, berhubung gw angkatan yang lumayan uzur jadi temen temen pada ngilang gatau kemana (tapi sebenernya juga banyak yang belom lulus tapi ya gitu keasikan kerja), jadinya gw mempersiapkan sidang sendirian bener bener sendirian rasanya gw perkasa banget. (baca selengkapnya disini )

6. WISUDA. setelah 5 tahun kuliah akhirnya di penghujung tahun yakni tepatnya tanggal 7 Desember gw wisuda. gw free dan lepas menyandang status mahasiswa !!! and welcome real world !
(baca selengkapnya disini )
Sekian. Itulah dia yang paling Best Best Best Moment tahun 2013

and here we go 2014, may will be a good one, maybe much better with good feelings, warmth and a true love story. :D

Tuesday, 24 December 2013

Tips Menjaga Berat Badan Ideal Ala Resty

udah lama gak sharing di blog. oke postingan kali ini rada narsis dan sedikit menggurui, gw mau cerita soal gimana ngatur pola makan atau hidup sehat demi menjaga kestabilan berat badan.

gw gak mungkin cerita gini kalo gw gak mengalaminya, oke gw pernah sekali diet sebulan waktu SMP, gw ngerasa berat badan gw over, padahal sebenernya biasa aja sih tapi gw ngerasa gendut banget waktu itu tinggi gw 160cm beratnya 50kg, and i feel so obesitas. Akhirnya gw diet minum teh hijau dan olahraga terus guru Biologi gw yang tau kalo gw diet ngomong gini "kamu gak perlu diet, kamu cuma perlu ngatur pola makan" terus dia jelasin macem2 dan karena ngikutin saran beliau, alhamdulilah berat badan gw selalu stabil.

ini dia beberapa tips yang dikasih guru biologi gw:

1, tiap makan kasih perbandingan 1:2, 1 untuk nasi 2 untuk sayuran dan lauknya, usahain sayurnya lebih banyak dan kalo bisa lauknya di rebus.

2. jangan makan buah setelah makan, bukan kenapa2 tapi percuma karena nutrisinya bisa ilang tergerus dengan makanan yang kita makan. buah akan keburu terfermentasi di organ pencernaan ya karena buah hanya membutuhkan waktu cerna yang lebih pendek dibanding “makanan berat".  Buah memang seharusnya berfungsi sebagai "penggugah selera", bukan sebagai "pencuci mulut" karena di dalam lambung buah akan bersifat basa.

3. jangan ngelonggarin ikat pinggang setelah makan, kasian ususnya

4. jangan minum air putih setelah makan berat, bisa menghambat pencernaan dan meningkatkan tingkat insulin dengan cepat. Baiknya minum minimal 15 menit atau 1 jam setelah makan. Minumnya juga air putih aja atau teh tawar, jangan karena gengsi lagi di resto oke terus pesennya jus, ah itu sih ketauan banget kalo lo gak ngerti apa2 soal nutrisi :)

5. tips selanjutnya yang bakal terdengar klise adalah olahraga, tidur yang cukup (jangan kebanyakan begadang), jangan ngerokok, jangan minum, pakai sunscreen (buat kulit), perbanyak minum air putih jangan lupa senyum, tertawa dan positive thinking. Bisa bikin awet muda juga itu haha

dan kebukti sih gw emang jarang over badannya, tiap kali makan gw pilih-pilih maunya ada sayur dan nasi gak boleh sama atau lebih banyak dari sayuran. Gw juga gak suka gorengan, gak suka ngemil tapi suka cooklat, es krim dan makanan bersantan haha itu pe-er yang belom bisa gw benahi.

dan gw berencana sebelum umur gw 25, gw mau berhenti mengkonsumsi makanan bersantan dan berlemak macem makanan Padang dan Menado, ahh susah banget tapi pasti bisa

Yup sekian tips narsis dan menggurui dari gw, semoga bermanfaat :D

Saturday, 21 December 2013

A Little Bit Forgotten Photos

Bali emang ngangenin, dan disaat lagi kangen atmosfir Bali gw buka lagi foto liburan gw kemaren dan sambil wondering andai gw bisa disana (lagi) :')

setelah gw telaah masih banyak beberapa poto (menurut) gw keren yang gak gw share di blog (apalagi instagram / path / twitter) maka dari itu dari pada gw liatin sendiri mending gw publish. Beberapa tempat ini ngangenin, tentunya kalian gak bakal ngeliat gw narsis di postingan kali ini (cuma satu diatas aja :p)

ngambilnya juga pake digicam, bener2 poor camera kualitasnya gw akuin emang gak bagus, tapi yah gw edit dikitlah pake photosop biar enak diliat hehe

first destination kita ke beachwalk, mallnya mirip Sumarecon Serpong menurut gw
paling gak beachwalk ngasih sesuatu yang beda, ga mirip mall mall kebanyakan
ngangenin
on the way Sanur Beach

Sanur Beach, calm - quite - fresh - lovely

the prayer
:)
sesajen, ini juga ngangenin loh, aromanya itu :)
bunga di tepi jalan alangkah indahnyaaaa
pas lagi nunggu di ISI Bali nemu Pura cantik ini
someday kalo ke Bali kudu ke tempat ini lagi, kalo bisa nginep di hotel deket sawah itu, sumpah suasana Ubud inspiring banget, pantes aja sih kebanyakan seniman hebat berasal dari sini

Mr. Crab keluar dari sarang dan berlomba cari makan
Kintamani berkabut
gunung baturr yang menawan, sayang cuma setengah
selalu suka liat pura, kalo yang ini di istana tampak siring
no filter no effect apapun, bulet2 putih itu juga gak tau asalnya dari mana, mungkin salju, mungkin

9 hari di Bali dan harus kembali ke Solo dan mulai Fookus TA (waktu itu)
turun di Jogja terus kita naik pramex, what a wonderful trip, cuma berdua doang, cewe-cewe. Gokil banget !

Sunday, 15 December 2013

Explore Prau Dieng - Wonosobo

semangat naik gunung lagi bergelora banget, tapi sayang waktu itu berhubung gw kerja gw gak bisa mendaki gunung yang tinggi plus jauh-jauh. Akhirnya setelah capcipcup dan berunding kita pilih Gunung Prau di pegunungan Dieng - Wonosobo. Katanya naiknya sih cuma 2 jam, tapi perjalanan Solo - Dieng 5 jam --".

sebenernya ini gak bisa disebut hiking yang bener2 hiking, lebih tepatnya ini camping ceria, di bawa have fun aja gitu. Personil dari Camping Ceria Pancake Prau (kenapa pancake? nanti ada ceritanya) adalah, gw, echi, jeni, iwan, alit, aji dan satu lagi kita berhasil ngebawa anak kota yang notabene paling anti sama alam buat mendaki gunung yaitu DW alias Dek Wening XD

doi mager parah dan bersikeras gak mau ikut bilangnya takut lintah lah, uler lah, kaki seribu lah, tapi akhirnya gw sama echi maksa dia, gw packingin semua barang2 dia ke tas, dan voila jam 7 pagi kita berangkat ke Wonosobo lewat Semarang.

waktu berangkat sih cerah
sebenernya fatal banget kalo naik gunung bulan-bulan gini, cuaca jelek dan badai. baru nyampe basecamp udah disambut gerimis dan mendung tapi kita tetep jalan, briefing sambil baca doa kita bismillah aja semoga lancar, gw rada takut juga sebenernya sama dewe takut dia gak kuat, tapi ternyata gw salah doi kuat banget mental anak mol kali ya, seharian bisa kuat berjam2 keliling mol tanpa jeda dari siang ampe malem XD

jam 4 kita mulai hiking, setelah 2 jam di jalan kita mulai dilanda rasa gelisah - kaga nyampe2 bro, tapi tep kudu semangat pas nyampe atas disambut badai dan ujan yang nusuk2 tulang, dingin parahhh, kita mulai pasang terpal dan 3 tenda. ganti baju dulu baru deh mulai masak2, intinya ke gunung cuma mau numpang camping ceria, kita masak bubur ayam, mendoan, mie rebus mie goreng, dan pancake ... tapi disayangin banget waktu mau masak pancake telornya ketinggalan di mobil, gagal dah --" padahal uda ngebayangin bikin pancake pas diatas.

jam 11 malem kita mulai tidur, dan cuaca masih aja ujan dan kabut super tebel, pagi pagi jam 4 gw kebangun dan ngeliat cuaca juga masih kabut, gw hopeless banget sama Misi Golden Sunrise Prau. Tapi yaudahlah nextime masih bisa :')

bener aja jam 5 pagi masih kabut tebel, jam 7 mulai packing jam 8 kita turun. makan-makan bentar baru deh mampir ke telaga warna. pas pulang kita sempetin kuliner mie khas Wonosobo - Mie Ongklok dan beli buah asli wonosobo Carica.

yummmm














walaupun gagal liat golden sunrise tapi ini bakal jadi awal kita jalan2, can't wait to the next trip with them. Maybe Ranukumbolo, amin.

bener kata2 di Hunter X Hunter : perjalanan akan membawa teman


23th


gw gak terlalu menspesialkan hari ulang tahun, tapi gw selalu bersyukur karena tanggal 25 Oktober bisa gw lalui. dan gw gak nyangka juga tanggal 25 Oktober ini bisa gw lalui di Solo (lagi), gw pikir bakal boaring di Tangerang.

di malam 24 Oktober seperti biasa malam-malam sebelumnya gw suka nongkrong di cafe, kebetulan malam itu gw nongkrong di Colonel, hemmh maybe juga emang udah direncanain juga kali ya bakal dikasih surprise nya di Colonel. Disitu Evacoustic lagi ngejam, tiba2 dateng segerombolan anak beatbox, mereka kan anti mainstream ngapain kesini (dalam hati gw), ooh gw ngerti pasti konspirasi ... yaudah tuh mereka duduk, temen2 gw auk pada sibuk ngapain dan pas tet jam 12.00 Reza nyanyiin Happy Birthday, seluruh mata pengunjung Colonel ngeliatin gw ... huahhh dan kue kecil beserta lilinnya dateng. Well, welcome 23th :)



bersyukur juga karena punya banyak temen2 yang sayang sama gw 
poto yang gw post disini cuma sekelumit, kebanyakan udah jadi satu sama videonya.

but thanks guys






adapun videonya sampai detik ini belum sampai di tangan gw, jadi belum sempet di post di youtube --"