Sunday, 9 December 2012

Berhijab Ria

baru 2 hari sih, terhitung dari kemaren gw make hijab, cuma make aja, belum fix juga, doain aja semoga beneran bisa serius pake hijab hihi aminn







cocok ga? hihi :p

Wednesday, 5 December 2012

Jenis-jenis Pattern yang lagi Ngehits

lagi mainstream banget nih motif kya gini, sebagian sih nyebutnya tribal, nordic, najavo, tapi sebenernya sih ada namanya, bisa dibedain juga.

1. Traditional African Pattern
bisa keliatan dari motif alam sama hewan-hewannya.




2. Aztec Pattern
The bright colours and repetitive rows of shapes form interesting and unique looking patterns.



3. Kilim Pattern


 4. Native American Navajo Pattern


5. Ikat Pattern

6. Russian Embroidery Pattern





Monday, 3 December 2012

Rectoverso

Menelaah sesuatu yang disebut Rectoverso

Rectoverso adalah gambar yang saling mengisi antarmuka dan depan. Salah satu contoh Rectoverso yang bisa kita temui sehari-hari adalah ikon gambar dilembar uang kertas. Misalkan ada sebuah Rectoverso yang secara utuh berupa lingkaran didalamnya ada lima kelopak, berjajar teratur dan berpusat pada satu titik tengah.

Pada satu titik kertas gambar yang dimunculkan adalah lingkaran dengan tiga kelopak. Pada sisi lain, gambar lingkaran dengan 2 kelopak yang apabila disatukan dengan sisi baliknya akan menampilkan Rectoverso yang utuh, lingkaran dengan lima kelopak yang teratur dan berpusat pada satu titik tengah.

Perspektif kita yang parsial tidak akan melihat bahwa diri kita sebenarnya adalah Rectoverso. Terlalu banyak manusia yang menghabiskan seumur hidupnya dalam perasaan hampa, seakan-akan ada sesuatu yang hilang dari dirinya, dan tidak tau apa. Lalu mereka mencari dan mencari keluar dari inti mereka sendiri dan kemudian tersesat. Dengan berbagai macam-macam cara mereka lalu memeras keringat dan otak untuk mendefinisikan sesuatu yang hilang itu, yang kebanyakan mereka anggap berada "diluar" sana.

Manusia memang seolah di desain untuk menunaikan satu misi; mencari tau asal-usul mereka. Demi kembali merasakan keutuhan itu  yang niscaya akan membuat mereka berhenti merasa kecil dan teraliensi di tengah megahnya jagat raya.

lalu, bagaimana kalau ternyata apa yang kita kira selama ini sebagai ketidaklengkapan sebenarnya hanya Rectoverso belaka? yang artinya kita tidak perlu kemana-kemana. Yang artinya lagi, untuk merasa utuh kita hanya perlu mengubah perspektif kita. Ketika kita berhasil maka Rectoverso akan tampil. Yang artinya lagi (dan lagi) apa yang anda cari tidak ada diluar sana. Sebaliknya sangat dekat, tak berjarak. Temukan kenop anda, dan putar. Lihat dengan cara yang lain.

Berhentilah merasa hampa, berhentilah minta tolong untuk dilengkapi. Berhentilah berteriak-teriak ke sesuatu di luar sana. Berhentilah bertingkah seperti ikan di dalam kolam yang malah mencari-cari air. Apa yang anda butuhkan sebenarnya telah tersedia. Tidak ada seorangpun yang mampu melengkapi apa yang sudah utuh. Tidak ada sesuatupun dapat mengisi apa yang sudah penuh. Tidak ada satupun yang dapat berpisah satu sama lain. 

Tinggal kemampuan anda menyadarinya, atau tidak.

temukan kenop anda dan putar.


SUPERNOVA

Beachcamp at Sedahan Beach

17-18 November 2012 kemaren gw ngikut anak Backpacker Solo beachcamp atau #Susurpantai

perjalanan dimulai dari Solo, ngumpul dulu di depan Sriwedari terus berangkat sekitar 30 orang kesana, baru kali ini gw naik motor perjalanan jauh, biasanya paling jauh naik motor ya Jogja, ini ke Wonogiri-Praci-kesana-sana lagi, mungkin gw perkirakan sekitar 2 jam di jalan.

tapi ya ga bakal bosen ko selama dijalan, karena selalu dihias pemandangan2 spektakuler (yang ga ada di kota) jadi mata gw ga bisa berenti kedip dan motret hhe.

Destinasi pertama kita sampai di Pantai Wediombo sekitar jam 5 sore, nyampe sana kita makan dulu terus mulai tracking ke pantai Sedahan jam 7an, namanya juga persiapan Beachcamp jadi bawaan yang gw bawa lumayan banyak, air minum aja 3000L, logistik, sleeping bag dan segala hal ga penting kya sunscreen :p

view Wediombo dari atas
trackingnya lumayan banget cuk, dengan tekstur tanah batu karang dan kondisi gelap gulita plus lampu senter gw MATI, sungguh malam yang ga bisa terlupakan, ada kali 2 jam kita jalan kaki, jam 9 kita sampai sana. Gw yang udah lama kaga camping ngerasa diri gw reot banget, kya uda uzur, ga kuat jalan, napas tersenggal-senggal, parah dah pokonya. Tapi ya gw coba tahan-tahan, pasti bisa ! pasti bisa, !pasti ada surga dibalik penderitaan yang mencekam ini.

2 jam di jalan mulai terdengar deburan ombar menggelegar cetar cetarrr #eh, langsung deh pas kaki nyentuh pasir, gw langsung lari dan rebahan, gile bener ternyata gw lagi di surga, walaupun tuh malem gelap gulita tapi gw bisa ngerasain keindahannya.

pantai sedahan itu modelnya kya cekungan karang jadi bikin gelombang air menyebar melingkar, plus dibatasi bukit di kanan dan kiri, berasa di private beach karena disana gada sinyal dan pastinya gada abang abang mijon berkeliaran, cuma kita dan alam.

Pantai Sedahan (taken by Digicam, editing by photosop, MANUAL, no gadget

terus kita makan malem, ada yang bawa ikan dong, kita bakar-bakaran, sungguh indah banget, di alam bebas sama orang-orang ga dikenal, bersama orang-orang yang sama-sama mencintai alam itu perasaannya anugrah banget. kelar makan langsung ambil matras (baca: jas ujan) gelar di bibir pantai, terus tiduran deh, natap bintang ... weleleee bintangnya rame banget, terakhir kali gw liat bintang sebanyak ini pas SD di rumah gw yang dulu, sempet liat bintang jatuh dan sempet mohon permintaan :p


ahhh surga banget, gw berasa di surga!

malam mulai larut, gw ambil sleeping bag gw dan tidur diatas pasir beratap bintang, sambil dengerin suara ombak yang menabrak karang serta suara binatang-binatang liar berkeliaran. Sungguh surga yang belum tentu bisa ditemuin dimana-mana.

SUNRISE, pagi datang kita mulai mainan sama ombak, berjemur dibawah matahari, mainan pasir, bercanda-canda, ah indah banget.
kubur eci dalam dalam hahaha

hari mulai siang, kita mulai susur pantai selanjutnya, dengan jalan yang sangat aduhai banget, nanjak-nanjak karang, kita sampai juga ke pantai yang ke2, gw lupa namanya apa, mungkin Dadapan :p pantainya sih sama, dikepung 2 bukit gitu sama-sama bersih juga, kita poto-poto bentar terus lanjut lagi ke pantai yang terkahir yaitu Wediombo, Wediombo punya garis pantai yang panjang tapi ya paling rame, karena akses kesini paling gampang dilewati kendaraan bermotor sama mobil.
kya lagi di jaman purba (view tracking)
view pas tracking, indah banget kan ! bebatuan, taneman, sama lautnya gak bisa biasa !


setelah selesai bersusur pantai, kita makan soto dan pulang ! ayey !!!

amazing banget petualangan gw kala itu, ngikut acara anak backpacker berada di lingkungan asing, ketemu orang asing dan jadi punya temen baru.

ya ini baru hidup ! Ayey !!!

***all photos taken by digicam, jadi kurang maksimal, dan mungkin bakal ada postingan Beachcamp at Sedahan Beach 2, karena sebagian poto2nya masi ada di aufar ayey ayey tunggu aja :p