Monday, 2 July 2012

Internship

mulai tanggal 2 juli kemaren gw resmi jadi anak magang dibagian promo RCTI, ngurus soal motion graphic atau yang berbau print-ad gitu, kerjaannya ya so far bikin SI (Super Impose) sama RTK gitu, buat yang gatau SI sama RTK itu kayak sejenis bumper diatas sama dibawah tipi ituuu, yaaa fungsinya memberikan informasi kepada khalayak luas (ahsek :p). Awalnya gw buta After effect tapi karrena gw orangnya cerdas belajar sehari langsung bisa dooong (sombong). Tunggu karya gw di layar tipi kesayangan anda - RCTI. :D

hari pertama magang alhamdulilah lancarr, tapiiiii perjalanannya gak lancar, dihari pertama saking takutnya terlambat gw berangkat pagi banget, naik omprengan sampe kebun jeruk, nah gw itu bawa kantong plastik yang isinya bekel-minuman-jeruk-baju nyokap-colokan (buat di apartmen), tapiiiiiiiiiiiii karena gw orangnya teledor dan grusak-grusuk terus ketinggalan di omprengan. ya allah rasanya mau nangis :((

tapi airmata gw tahan, gw nyoba berpositif thinking, mungkin belum rejeki gw :')

karena bekel gw ilang, siang gw makan di deket RCTI, emang gw kelamaan didesa yaa, makanan pinggir jalan di Solo kan paling mahal 10rban dan itu udah enak banget, paling murah makanan Solo ya 3000an soto-sotoan abal gitu, tapi disini? gw makan mie ayam pinggir jalan aja 13rb mak jleb bangettt!! sadar res, ini jakarta, makanan pinggir jalan itu sama kyak di mol harganya, oke okeh.

rencana balik ke apartemen gw batalin. gw malah balik ke rumah, biasanya nih gw pulang lewat Palem (Islamic-Karawaci) gitu tapi untung mempersingkat waktu gw lewat Tol Bitung yang notabene lebih deket sama rumah, ini pertama kalinya gw lewat situ, dan pas keneknya manggil "Bitung-Bitung" gw gak denger, padahal bis yang gw naikin itu bis arah Merak, bisa gila gw kalo sampe mentok ke Merak -_-" mau jadi anak pelabuhan apa... terus gw diturunin di tol, sepiiiiii banget gw gatau arah jalan pulang, gw jalan sambil nangis2, bayangin guys gw di tol gede sendirian samping kanan kiri kebon pisang, gila kan ? gw nelpon bokap sambil nangis kejer, akhirnya gw jalan mundur sekitar 30 menit, untungnya ada mas-mas yang nongolin kepala gw langsung lari2 turun kebawah, muka gw udah ga karuan banget.

ya allah sumpah, sial amat hari pertama gw magang -_-'


No comments:

Post a Comment