Saturday, 19 May 2012

Fixie Bike Community (ex/Web design)

gw ada tugas dari dosen gw suru bikin web disain tentang komunitas gitu, yang gw bayangin gatau kenapa malah sepeda, mungkin karena gw udah terlanjur jatuh cinta sama sepeda.

sebagai pemula gw suka sama disain gw ini hehe, modern gimana gituuu, makanya gw pamerin di blog gw tercintah ini :*


Friday, 11 May 2012

Mupeng Burger

gw suka banget sama Spongebob, apalagi kalo dia lagi kerja terus bikin krebipetiiii, huaaa mupeng sampe ubun2, uda gitu liat iklan Burger King makin-makinlah ngeces, terus nonton Harold and Kumar I mereka sampe jatuh bangun demi mencapai Burger White Castle, dari mobilnya kerampokan, masuk penjara gara-gara ngelanggar lalu lintas dan segalanya, sampe akhirnya mereka sampe di White Castle dan mesen 30 burger, aihhh, dan sekalinya gw kesampean makan burger, paling cuma burger KFC.

siapapun yang berbaik hati tolong dong kirimin gw Burger King, mupeng banget sumpah, di Solo gada -_-"

The Naked Traveller


Gw baru aja baca The Naked traveler ... apa? Telat? Iyaaak gw emang telat banget baru baca itu sekarang, cetakan pertamanya aja terbit taun 2007, tapi gapapalah mending telat daripada gak sama sekali. Yoi gak? Haha


Ni buku keren banget ya sumpah, isinya iriiiiiii terus sama penulisnya, di banyangan gw ni cewe idupnya perfect banget. Bisa backpackeran ke berbagai negara dan kepulauan di Indonesia, huaaa !!

Dari mulai cerita konyol dia di airport, rendang yang gak lolos pengecekan oleh petugas customnya,  dan cerita-cerita lucu tentang bagasi di airport Samarinda dimana harus nyari bagasi diantara tumpukan koper dan kerdus sendiri, iya sendiri. Terus ada becak di landasan pesawat di airport El Nido Philipina. Terus cerita-cerita kalo ternyata gak semua pramugari/a itu cakep2, paling parah penerbangan lokal di Amerika Serikat, Delta Airlines atau United Airlines dilayanin kakek2 pramugara dan nenek2 pramugari yang uda ubanan, gendut dan gak ramah haha.

Kita semua tau kalo semua bule diluar sana doyan banget jalan kaki, pas mereka ke Jakarta ditanya, what do you missed? Dengan simple mereka bilang “to be able to walk”. Kita udah terlalu dimanjain fasilitas, dari segi ke ontime’an yaaa kita taulah kalah bangettt, liat aja dari jalan kita yang lambat. Mereka bilang “there’s no way to make Indonesians move faster” hehe

Uda gitu pas di Edinburgh, Scotland,  si Trinity mau ikut paket tour tapi ibu2 tourist information office nya bilang “No tour today”, dia balik eh pas nengok ke belakang ada bule yang mesen paket tour di iyain, ohhhh diskriminasi rasial, tapi ga semua scotish gitu ko.

Pas ke Puerto Rico juga, bule bule pada heboh sama pohon pisang, sampe turun dari bis terus poto2 bareng, haha padahal di Indonesia bejibun.

Yang lebih keren adalah ternyata di Paris orang Indonesia terkenal sebagai orang borju yang biasa first bussiness class haha, terus ada sopir taksi keturunan Arab di AS yang bilang “I love indonesia, they make good sarong for sholat”. Banyak juga yang nanya letak Indonesia “is it near Bali?” please deh,

Dan masi banyak lagiiii, kalian baca aja sendiri ya bukunya hoho.