Saturday, 31 December 2011

New Year 2012

happy new year 2012 guys!


some people argue that 2012 was a year-end. the Mayan manuscript knownmastering astronomy and calendar systems arementioned on December 21, 2012 willappear large galaxy waves resulting cessation of all activities in the face of this Earth.

afraid.


sebenernya dalam hati gw gamau ngerayain malem pergantian tahun baru ini secara besar-besaran, pengen tafakur, pengen tobat, pengen lebih deket aja sama Allah.

but overall, daripada mikirin sesuatu yang belum tentu terjadi di tahun depan, mending kita review alias introspeksi sama apa yang udah kita lakuin di tahun 2011 ini.

semoga kita bisa jadi manusia yang lebih baik lagi. amin amin


Sunday, 25 December 2011

Butterfly In My Stomach

God told me not to play with butterfly, 
when I got butterfly in my stomach,
 and a zing zing came into my brain, 
get me blushin for whole day 


Butterfly please go away

before this discomfort become comforting

Sometimes he go, sometimes he came back

But the feeling on my stomach still the same

Will butterfly stays at the end
When I told myself that was it

@marisckaprudence

sama kayak yang gw alamin sekarang. ah damn !!!




*Butterflies in the stomach is a phenomenon characterized by the physical sensation of a "fluttery" feeling in the stomach. This sensation can be a physical sensation related to the body's fight or flight response or it can be an ineffable experience related to the psychology of love or nervousness and excitement. ~wikipedia

Tuesday, 20 December 2011

The One That Got Away - Katy Perry

i love this song so much, you must listen and watch the video :)

 see on youtube here

Summer after high school when we first met
We make out in your Mustang to Radio head
And on my 18th birthday we got that chain tattoos
Used to steal your parents' liquor and climb to the roof
Talk about our future like we had a clue
Never plan that one day I'd be losing you

And in another life I would be your girl
We keep all our promises, be us against the world
And in other life I would make you stay
So I don't have to say you were the one that got away
The one that got away

I was dreaming you were my Johnny Cash
Never one, we got the other, we made a pact
Sometimes when I miss you, I put those records on, whoa
Someone said you had your tattoo removed
Saw you downtown singing the blues
It's time to face the music, I'm longer your muse


And in another life I would be your girl
We keep all our promises, be us against the world
And in another life, I would make you stay
So I don't have to say you were the one that got away
The one that got away

The one, the one, the one
The one that got away

All these money can't buy me a time machine, no
Can't replace you with a million rings, no
I should've told you what you meant to me, whoa
'Cause now I pay the price

In another life I would be your girl
We keep all our promises, be us against the world
And in another life, I would make you stay
So I don't have to say you were the one that got away
The one that got away

The one, the one, the one, the one

And in another life I would make you stay
So I don't have to say you were the one that got away
The one that got away

Saturday, 17 December 2011

Honeymoon Wish List

belom juga lulus kuliah, punya kerjaan tetap juga (boro-boro) belooom, calon suami yang pasti juga belooom, tapi tapi uda ngomongin honeymoon aja ahhaha... boleh dong ya punya mimpi. Nulis impian diatas kertas (red:blog) bisa bantu ngewujudinnya, karenaaa impian itu seolah-olah jadi sesuatu yang konkret, sesuatu yang bisa dilihat dan disentuh.
untuk mencapai hal-hal besar, kita tidak hanya harus bertindak, tetapi juga bermimpi - Anatole France
 oke oke, inilah dia beberapa kandidat tempat gw berhoneymoon dengan sang suami kelak :


1. Iglo Village Resort


    berada di Hotel Kakslauttanen,  located 250 km above the Arctic Circle in the Lapland region of Finland.  Igloo Village Kakslauttanen offers a possibility to enjoy a range of unique winter recreation activities like spending a night in a snow or glass igloo, dining in a snow restaurant, admiring ice marvels in the Ice Gallery or getting married in our highly popular snow chapel. Igloo Village lies in a close proximity of Kakslauttanen, just on the other side of the spring. There are 20 glass igloos, 60 beds in snow igloos and an one of a kind glass kota.


2. Bali


  we can escape into a peaceful world of virgin landscapes and enchanting blue hills, then by all means consider a trip to Bali. There, unspoiled rain forests are just waiting for me to explore them, and out-of-the-way temples will offer plenty of opportunities to rejuvenate my mind and soul.


3. Dubai, United Arab Emirates
Dubai is a luxurious place. Sail-shaped Burj Al Arab that is known is one of the world’s best buildings. i will get truly extraordinary services as hotel will pamper all i needs.
4. Paris
   pasti, semua cewe di dunia maunya ke paris. Yaiyalah. kota teromantis yaaa, bikin melting :3



photographer by : Sarah de Gaudemar

 Sarah recently compiled all her images into a book, Vintage Minature Paris.
last thing i wanna say is : Tuhan, semoga aku dapet kerjaan yang bagus, sehingga aku bisa mengunjungi semua tempat-tempat yang aku sebutin diatas. Semoga. amin :)


Self Injury / Self Harm

Alasan kenapa gw mau cerita tentang Self Injury / Self Harm adalah karena gw pernah ngalaminnya.

sadis banget ya kayanya, gila, insane, freak.

Self Injury emang kelainan psikologis yang biasa banget dijumpai sehari-hari. Terutama sama remaja labil, ya gw ngelakuin ini pas lagi labil-labilnya. Kelas 3 SMP. Masalahnya apalagi kalo bukan tentang keluarga, depresi, stres, dan persaan udah gatau lagi sama keadaan bikin gw lose control. Waktu itu gw ngambil silet dan mecahin gelas, gw ngelukain semua tubuh gw dengan keadaan sadar, tangan dan kaki jadi objeknya, gw sama sekali ga ngerasain sakit, sampe akhirnya liat darah yang ngucur gitu gw malah sedikit rileks ada perasaan yang tercurah bersama darah yang mengalir itu, perasaan lega.

psikologis gw waktu itu emang uda pada taraf membahayakan. banget.

Self Injury / Self Harm beda dengan bunuh diri karena dilakukan dengan sengaja dan gak ada hubungannya dengan kepentingan estetika (misal tato dan sanksi sosial dengan tujuan membebaskan diri dari distress emosional.

self injury hanya menyebabkan pembebasan yang bersifat sementara dan gak mengatasi akar permasalahannya. Hingga akhirnya seseorang yang pernah melakukannya akan memiliki kecenderungan untuk mengulanginya dengan peningkatan pada frekuensi dan derajat kerusakan secara fisik yang ditimbulkannya.

tapi untungnya untuk kasus gw, gw ga sampe ngulangin itu lagi, cuma lebih menekan aja, misal kalo lagi marah atau kesel paling cuma mukul2 diri sendiri, tapi cuma nepuk-nepuk aja ga nyampe memar. oke mungkin ini uda bahaya banget.
tapi gw ngerasa udah sembuh. tapi gatau deh suatu hari nanti bakal kambuh lagi apa ga.

ini dia bekas cutting gw 

cutting itu luka dangkal di lengan atau tungkai.
ini dia beberapa contoh self injury lainnya :

· Meninju, memukul, dan mencakar diri sendiri
· Menggigit tangan, lengan, bibir, atau lidah
· Menggaruk-garuk kulit sampai berdarah
· Mengutak-atik luka yang sedang dalam proses penyembuhan
· Mememarkan tubuh lewat kecelakaan yang sudah direncanakan sebelumnya
· Membakar diri baik dalam bentuk ringan misal dengan rokok atau pembakaran tubuh secara luas.
· Menusuk diri sendiri dengan kawat, peniti, paku, pulpen, dan lainnya.
· Mematahkan tulang-tulang mereka sendiri
· Mencungkil mata
· Menelan bahan kimia korosif, baterai, peniti, dan benda lainnya.
· Pada beberapa kasus juga dilaporkan pelaku meracuni dirinya sendiri secara berulang.


serem ya, hee

Kesalahan konsepsi yang lazim dijumpai dalam self injury adalah bahwa masyarakat umum menganggap bahwa tindakan ini dilakukan oleh pelakunya untuk mencari perhatian semata. Sedangkan dalam kenyataannya, banyak pelaku self injury yang sangat menyadari keberadaan luka dan parut pada tubuh mereka dan umumnya mereka berusaha menyembunyikannya dari orang lain. Jika dipertanyakan oleh orang lain bagaimana mereka memperoleh luka-luka tersebut maka biasanya mereka menjawab bahwa luka-luka tersebut diperoleh dengan cara lain misalnya saja kecelakaan dan biasanya mereka menyembunyikannya dengan cara menggunakan baju yang sangat tertutup.

Walaupun perilaku ini nampaknya ekstrim namun sebenarnya kita tetap dapat melihat perilaku self injury dalam kelompok masyarakat yang ’sehat’. Misalnya menggigiti kuku, memencet jerawat, atau menggaruk bekas gigitan nyamuk sampai berdarah. Ada banyak juga orang-orang yang rela mengikuti diet hingga kelaparan hanya supaya dapat memakai celana ukuran tertentu. 

Jadi harus diperhatikan bahwa sebenarnya banyak orang yang melakukannya namun yang harus diperhatikan adalah bila kegiatan ini sudah membutuhkan perhatian khusus.

semoga kalian gada yang gitu ya, cukup gw aja hoho. pasti sembuh, bisa pasti :)

Monday, 12 December 2011

Apalah Arti Menunggu

wew this song is for my Mr.G "Cinq Anne Ce n est pas long temps pour vous devez conaitre"
  from Raisa - Apalah Arti Menunggu ~ | X1.25|


 kalo ga bisa diliat, bisa langsung liat di youtube disini

Wednesday, 7 December 2011

Respect Yourself

You have to love yourself enough to BELIEVE that you are worthy of great love. @ItsLifeNotes

gw yakin semua orang itu spesial, oke mungkin terdengar basi tapi itulah kenyataannya. Belum lagi hidup dan tinggal di Indonesia tampak begitu sporadis , dari kecil mama-papa menyuruh kita untuk bisa menjadi juara kelas, yang notabene juara dalam hal akademis, padahal kan belum tentu orang yang pinter akademis juga pinter dalam hal lainnya, belum tentu juga orang yang pinter olahraga itu bodoh dalam kehidupan sehariannya. Jadi kan mindset orang Indonesia itu adalah orang yang pinter = orang yang selalu dapet ranking 1 di kelas. Padahal kalo diluar gada sistem beginian, mereka menyetarakan kemampuan dari tiap individu, bahkan ekstrakurikuler disana tumbuh begitu pesat. Oke untungnya sistem itu gak berlangsung lama, pas gw SMA mulai berlaku sistem KBPS atau KBK ya? aduh gw lupa (-_____________-") pokonya gada ranking dalam kelas, ini justru lebih fair, akhirnya Indonesia menyadari bahwa setiap orang spesial.

begitu juga dalam hal fisik, kebanyakan orang mikir orang cakep (cantik/ganteng) biasanya berbanding terbalik dengan kepintaran alias otaknya kosong. no no no. Justru malah orang yang mikir gini yang otaknya kosong, seperti penjelasan gw diatas, mungkin ya dia ga pinter dalam akademis tapi pinter bisnis, jangan mudah meremehkan orang, nilai akademis tidak selamanya menuntun lo dalam kebahagiaan hidup yang sempurna.

Begitu juga sebaliknya, seperti kata Bill Gates, jangan remehin orang cupu, bisa jadi suatu saat lo kerja bareng dia (jadi bawahannya).
Be nice to nerds. Chances are you'll end up working for one. Bill Gates 

hidup ini adil, siapa bilang enggak, tuhan udah menatanya dengan sangat ciamik. Ada lagi hal lucu yang sering gw denger akhir-akhir ini, cewe bertubuh ideal biasanya berbanding terbalik dengan otaknya. HAHAHAHA. Jelas ini salah besar, kenapa bisa menyamaratakan semua cewe bertubuh ideal kaya gitu? helloooo?! ambil contohnya seperti model catwalk siii... hemh Elle Macpherson dia pinter di runway, cantik pasti, dia juga sarjana hukum plus punya bisnis segudang. Kalo lo nganggep mereka seperti itu terus kenapa lo ngelakuin hal yang sama untuk bisa seperti dia? apakah itu gak lebih tolol? semisal orang gendut tiba-tiba pengen diet demi mendapatkan tubuh ideal. lo mengejek mereka, tapi lo malah berorientasi untuk bisa menjadi seperti dia.

mungkin paragraf yang terakhir terkesan emosional, soalnya banyak, banyaaaakkkk banget orang yang mikir gitu. Sampe kapan lo musti mengunderestimate orang lain? gw yakin lo juga spesial, mereka juga spesial, semua orang itu spesial, gw yakin itu. Cintai diri sendiri, hargai orang lain, dengan begitu lo bisa lebih berharga dicintai oleh semua orang :)

message of the day


Sunday, 4 December 2011

Talk Is Cheap

Pada suatu hari setelah Colombus berhasil menemukan benua baru yaitu Amerika, ia mengadakan suatu pesta.  Ga Cuma orang-orang terdekat aja yang datang tapi juga orang yang benci dia, orang yang benci dia bilang gini “kalo Cuma nemuin  benua baru kami juga bisa !!”

Akhirnya perkataan itu sampai ke telinga Colombus, ia berang dan melakukan suatu sayembara “Siapa yang bisa menegakkan telur rebus ini, akan kuberikan setengah dari harta saya !”

Semua orang tertarik untuk mencoba dan setelah satu jam tak ada yang berhasil menegakkannya.

Lalu salah seorang dari mereka bilang “Hey Colombus kau hanya membuat kami menjadi seperti orang bodoh”

Colombus berkata “ Baiklah sayembara ditutup, lihat ini baik-baik”

Kemudian ia ambil telur rebus itu dan menekannya sampai bisa berdiri.

Lalu diantara mereka bilang “kalau begitu sih kami juga bisa” Lalu Colombus berkata “kalau begitu kenapa tak kau lakukan?!”


Columbus taking possession of the New World

---------------------

cerita ini udah lama banget gw denger, dan selalu terngiang-ngiang di kepala gw, jangan cuma banyak omong, kritik ini itu, atau ngeremehin apa yang dibuat orang lain, kalo emang lo bisa atau lebih baik dari orang itu, kenapa gak lo tunjukkin? percuma kalo omongan doang yang digedein, Talk Is CHEAP !

just do it !!!