Wednesday, 26 October 2011

My 25 Oktober

25 OKTOBER
Tanggal itu tiba lagi, tanggal dan bulan yang muncul dalam sekali dalam setahun.
Menjadi special karena dihari itu aku lahir ke dunia, pasti ada maksud tertentu dari Allah kenapa gue diterjunin di dunia,

25 Oktober
Gue suka tanggalnya, katanya orang yang lahir di tanggal 25 itu orangnya pantang menyerah, gak bakal berhenti  berusaha sampe tujuannya tercapai. Iya juga siy, haha

25 Oktober
Zodiaknya Scorpio ya, dan  scorpio itu terkenal akan kesangaran dan kegaharannya, kalo baik bisa baik bangettt, tapi kalo ada yang berani main licik, dia juga berani lebih lecik lagi 100 kali kuadrat.

25 Oktober
Kata sohib gue dari SD, tanggal lahir gue itu bagus, gue bisa jadi orang sukses, amin amin ya allah

25 Oktober 2011
Gue dikosan, dan temen2 terdekat gue ngasi surprise yang bikin gue terharu, ya thanks god I have amazing friends who around me J, linglung juga karena uda malem dan ngantuk jadi nyawa setengah2
haha

ya Allah aku akan terus berusaha menjadi manusia yang lebih baik dan baik lagi :)

welcome my 21 ! :D

My birthday cake from my besties. Cc : Dewe, jeni, eci, reza & galih Thankyou :)


Sunday, 16 October 2011

Blog = Sampah Otak

sekarang positif gue udah males nulis di diary, hua huaaa ... tulisan gue jelek

karena masih bertema bulan Oktober jadi masih Marataon Blog juga sampe akhir bulan ntar.

ngomongin apa ya?

masalah Blog aja deh... mungkin gue uda cerita di Laman COCO History soal riwayat ini blog. Tapi gue mau share tentang suka duka Blogging haha

walaupun gue masih orang baru alias newbie di dunia blog ngegoblog ini (start on March) tapi suka duka pasti adalah haha, oia berati umur Blog gw ini uda 6 bulan yippppiiie *lempar petasan

sebagai anak desain gue desperate banget sama tampilan ini blog, bahkan gue gak ngerti mau dibawa kemana blog gue ini, kalo lo liat postingan gue yang terdahulu itu berisi info2 berita yang lagi in banget, kayak Royal Wedding dan Kate Midleton. Gue juga bingung apa yang bakal gue dapet dari blog gue ini kalo uda bagus nantinya? pertanyaan pertanyaan kayak gini pasti dimilki tiap blogger baru.

ya itu tadi dimulai dari disain blog yang unyuuu, kadang gue males nulis kalo tampilan blog gw ga unyuu, ga gue banget. Sekitar 1 mingguan gue ngotak ngatik ni blog, saking stres nya waktu itu bikin header, gue bikin kompetisi disain di tuiter berhadiah parsel (karena waktu itu menjelag lebaran). Tapi setelah ditunggu gada yang ngirim karya *dalem banget

jadilah gue berusaha sendiri, gue kerahin semua armada jari jemari, otak dan hati gue, gue curahkan sepenuhnya demi blog aneh ini


dan sampailah ke titik akhir bahwa blog ini udah cathcy banget sama diri gue. kyak yang lo liat sekarang


gue juga ngejadiin blog gue ini sebagai diary online, emang siy gak seintim nulis di buku tulis, tapi ya ini gambaran umum apa yang gue rasain :p


gue juga gatau apakah blog gue ini punya pembaca tetap? ayo tunjuk tangan pembaca blog setiaku *kaya ada aja *dalem, ada ga ya? auk dah... tapi trafic blog gue terus bertambah ya alhamdulilah deh hhe


harapn dari blog gue ini ya semogaaaaaaaaa..........
................
......
.................................
..........


amin


*biar gue dan tuhan yang tau 
(jayus banget)

Saturday, 15 October 2011

Cita-Cita : Keliling Dunia

kalo ditanya cita-citanya apa, selalu jawaban nya itu, tapi gue kurang mantapin dalam hati, pengen banget masuk jurusan kuliah yang bisa bawa gue keliling dunia, aaaakkk tapi sepinter apakah gue, bahasa inggris juga belepotan, otak juga ga encer banget. jadi minder sendiri :((

ya olloh plis wujudkan impian hambamu ini ya allah, aku pengen tinggal di luar negeri, bukan cuma wisata aja tapi tinggal dan stay disana dalam waktu yang lama. semoga, amin.

i hate monochrome, inget kata imam syafi'i :

Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halamanTinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orangMerantaulah, kau akan mendapatkan pengganti dari kerabat dan kawanBerlelah lelahlah, manisnya hidup akan terasa setelah lelah berjuang
tujuan hidup gue bukan masalah money, ya uang hanya sebagai alat aja untuk mencapai tujuan, tapi tujuan hidup gue yang sesungguhnya hemmmh .... "menaklukan dunia" 

kalian boleh tertawa, tapi gue pengen dikenal orang, buka artis loh, ya pengen lah kayak steve jobs, dikenal sebagai CEO sukses dan pencipta apple.inc

jangan takut bermimpi...

there is a will there is a way :)


Strawberry, inside and outside

walaupun tomboy gini gue suka strawberry hehe :p
gak sembarangan loh, stroberi punya karakter yang kuat, dia punya biji diluar, buah mana yang punya biji diluar? hayo tebakkk? ya seinget gue cuma stroberi (males mikir).

sama seperti kehidupan, kita dihadapkan pada Putih, Hitam dan Abu-abu -- maksudnya? yang baik ya baik (putih), yang jahat ya jahat (hitam), kalo ditengah-tengah? diantara baik dan jahat? yaaa orang yang naif, munafik, didepan baik dibelakang jahat, atau di depan jahat, dibelakang baik. mereka ga bisa nentuin mau jadi baik atau jahat, putih atau hitam. Itulah Abu-abu.

abu-abu dikenal sebagai penusuk dari belakang, adu domba, ga konsekuen, semua yang jelek-jelek ada di dia. Dan gue benci dia, siapapun mereka yang memiliki karakter abu-abu gue waspadain.

terus hubungannya sama stroberi apa?

ya itu tadi stroberi punya biji diluar, yang nunjukin karakter yang all out banget, what you see is what you get. Gue ga suka berpurapura, ga suka pake topeng, kalo gue suka ya gue pasti bilang suka, kalo gak suka, ya bilang ga suka secara terang-terangan. Bukan menusuk atau mencaci dari belakang seperti abu-abu.

Life it's simple, pick white or black, not grey. dare you?


Friday, 14 October 2011

Matahari Membakar Kulitku

sebagai cewe kita dituntut untuk cantik ! berpenampilan menarik maksud gue.

biasanya cewe cantik menarik itu adalah cewe yang kalo diliat dari jauh lansung bersinar, sesinar cahaya mentari jam 6 pagi, ya shiny deh pokonya. dan lo tau apa itu? hah?

---->> Kulit Putih.

*hening

oke gue ga bisa nyalahin kenapa gue sekarang stay di Solo yang notabene neraka paling banyak bocor di kota ini, apalagi sekarang musim kemarau, hujan tak kunjung tiba, dan kalo siang lo bisa ngerasain sentuhan mendidih matahari di kepala lo. OH SHIT MEN, IT'S HEAT STROKE !!!

dan kemaren pas gue pulang interview dari Kertasuro, pas lewat jalanan Slamet Riyadi,,,, hemmm waktu itu pukul 12.30, matahari tepat teng dikepala gue, jalanan sedikit merayap. Dan pas lagi lampu merah, gue berenti dan liat jalanan didepan gue -------> becek ! dalam hati gue berteriak, hore paling gak jalanan disana gada debunya, etappiiiii pas gue deketin, semakin deketin, dan deketinnnnn....

ternyata, itu-cuma-FATAMORGANA

oh plis help, this is my first time saw fatamorgana dan itu berasa real, gue ga cuma liat jalanan slamet riyadi becek sekali, berkali-kali. tiap kali ketemu lampu merah dan melihat kedepan gue liat jalanan becek, oh maiiii joshh, 

ada yang bisa jelaskan bagaimana kenapa fenomena itu bisa terjadi sama mata gue?

hemhhh, dan lo tau impact nya apa buat tubuh gue? gue menghitam dong, gile itemnya parah, kalo kata dito gue LEGAM, *dalem banget

liat aja gambar dibawah


sebagai cewe gue ngerasa gagal, gue gak bisa ber-shiney ria dihadapan public :(

rasanya pengen lari ke klinic kecantikan terus minta di suntik Vitamin C aaakkkkkk !!!
truly madly desparetelty stressed with this black skin ! Kyaa !!!


*photo has been removed, sorry*

Saturday, 8 October 2011

Candy Girl :3

lagi nyoba ngembaliin habit lama pas SMP, yaitu gambar, auk dah...
what do you think guys?
masih kaku ya?
mohon kripik pedasnya kalo liat gambar ini WAJIB ! :p
gracias


Friday, 7 October 2011

RIP Steve Jobs :')

apa yang menarik dari Apple ? dia mengutamakan "fungsi", "kejujuran" dan "kesederhanaan". "jika sesuatu tidak perlu berada disitu, berarti memang tidak perlu berada disitu" kata Jonathan Ive-Senior Vice President of Industrial Design di Apple, ia mengatakan bahwa ia memang menjaga agar produk Apple steril dari segala hal yang tak perlu dan kompleks. And he did it !




Steve Jobs telah meninggalkan warisan teknologi yang ikut mengubah gaya hidup pemakai teknologi di Indonesia. Semua karya Jobs menjadi tren dan disukai banyak orang Indonesia.


Steve Jobs pendiri dan mantan Chief Executive Officer (CEO) Apple Inc adalah seorang necis, pandai bicara dan kharismatik Selama hidupnya, pria bernama lengkap Stephen Paul Jobs ini dikenal sebagai CEO yang sukses. Nama besarnya tak bisa dilepaskan dari Apple Incorporation, sebuah perusahaan raksasa di bidang teknologi informasi. 




He founded Apple in the 1970s, got chased out by his own board of directors, but returned eventually as Apple’s CEO. Since then, he has revolutionized the IT industry with his creations like the MacBook, the iPod and the iPhone. Since his return, he has brought Apple Computers Inc. from a fledging company to a global force to be reckoned with.


Ya siapa sangka juga ternyata dia ada keturunan Islam, ayahnya Abdul Fattah Jandali adalah orang Suriah, punya pacar Joanne Schieble (perempuan Kristen Amerika keturunan Jerman) yaitu ibu Steve. Akhirnya, menurut Jandali dalam wawancara dengan the New York Post, Agustus 2011, secara diam-diam, Schieble membawa lari Steve Jobs dari Wisconsin ke San Fransisco. Di kota itulah, Steve Jobs diadopsi oleh pasangan Paul Jobs dan Clara Hagopian. Sampai akhir hayatnya, Steve Jobs yang wafat kemarin Subuh tidak pernah bertemu Jandali, ayah kandungnya.

Sejak 2003, Jobs didiagnosis mengidap penyakit kanker pankreas. Setahun kemudian, dia menjalani operasi kanker pankreas. Lima tahun setelah menjalani operasi itu, Jobs  menjalani transplantasi hati. Tahun itu juga, lantaran kesehatannya, Jobs harus mengambil cuti panjang dari perusahaan

Steve Jobs Health

Tweet tentang kematian Steve Jobs menciptakan rekor baru, angkanya mencapai 10 ribu per detik, menurut SR7, perusahaan yang mengawasi media sosial. Tweet soal kematian Steve Jobs ini mengalahkan rekor-rekor sebelumnya tahun ini. Ketika gempa dan tsunami menghantam Jepang pada 11 Maret lalu, terdapat 5.530 tweet saban detik. Disusul oleh berita tewasnya pendiri jaringan Al-Qaidah Usamah Bin Ladin oleh pasukan khusus SEAL (5 ribu), dan pernikahan Pangeran Williams (3.966)


Kini, Jobs telah tiada. "Kami sangat sedih untuk mengumumkan bahwa Steve Jobs, meninggal dunia hari ini," demikian isi pernyataan Dewan Direksi Apple dalam BussinesWire

apa yang akan terjadi pada perusahaan Apple selanjutnya setelah kepergian Steve Jobs ? semoga tidak terjadi perpecahan dan terus lanjut hingga generasi selanjutnya.


Best Quotes from Steve Jobs Leadership

Sometimes when you innovate, you make mistakes. It is best to admit them quickly, and get on with improving your other innovations.

You can't just ask customers what they want and then try to give that to them. By the time you get it built, they'll want something new.

I want to put a ding in the universe.

Design is not just what it looks like and feels like. Design is how it works.

Pretty much, Apple and Dell are the only ones in this industry making money. They make it by being Wal-Mart. We make it by innovation.

Innovation distinguishes between a leader and a follower.

The people who are doing the work are the moving force behind the Macintosh. My job is to create a space for them, to clear out the rest of the organization and keep it at bay.

To turn really interesting ideas and fledgling technologies into a company that can continue to innovate for years, it requires a lot of disciplines.
Be a yardstick of quality. Some people aren't used to an environment where excellence is expected.

I think we're having fun. I think our customers really like our products. And we're always trying to do better.

Wednesday, 5 October 2011

5 Oktober

Uda tanggal berapa ini? Tanggal 5, dan katanya gue mau marathon blog tiap hari, aaaa sorry guys !

Kesibukan dan kelemotan modem bikin mood nulis gue drop, dan bukan berarti sekarang gue nulis ini mood gue lagi bagus, bukan, justru gue galau, bingung curhat ke siapa…tengok aja ke blog haha
Biasanya gue dipimpin, selalu jadi anggota, ngasi pendapat ke pemimpin dan memikirkan juga baik buruk pendapat pemimpin.

Tapi itu dulu, sekarang gue jauh didepan, keadaan yang memaksa, sekarang gue mau gak mau yang memimpin,  yaaa seperti Cuma gue satu satu nya orang yang bersemangat. Hhhh Ya allah :s
Oke abaikan aja curhatan gue yang gak jelas wujudnya itu.

Hari ini Lenka dan Westlife konser di Jakarta, ayo flashback :D

Jaman gue kecil, adalah jaman jaya-jayanya Westlife di Indonesia, gue sebagai anak-anak Cuma bisa bengong, temen-temen sebaya pada nyanyi “I have a dream” gue nyanyi “lari … lari … tending dan berlari, berjuanglah Tsubasa pahlawan kita”. Well oke gue emang telat gaul, gue juga sadar kalo gue cupu, orang yang ga suka lagu westlife adalah orang cupu, ya itu gue. Tapi walaupun gue gak terlalu tau westlife, tapi gue lumayan apal personilnya, shane, mark, nicky, brian, sama satu lagi sapa gitu lupa :p dan diantara mereka berlima yang paliiiing ue suka adalah MARK

Kenapa?

Karena dia cool, ganteng, macho dan uuuhhhh bawaannya pen peluk terus :3

Tapi apa sodara2 yang terjadi, ternyata MARK HOMO, *remuk jantung *menusuk sampe ke anus. Awalnya gak percaya, tapi setelah liat potonya, oh mai jossssss oh maiiiiii ….

*istigfar

Ya biarlah, toh kita sama-sama senasib, gue juga lesbi *kadang* kalo liat cewe cantik kayak Angelina Jolie hahaha :D

DAN LENKA, you know lenka? Yang nyanyi trouble is a friend, dan selalu punya konsep video clip yang lucu2 itu, ternyata dia salah satu artis iluminati, oh maiiii jossss, gue ilfil

Hoaammmh ngantuuukkk z_z

postingan jam 00.15 am

Saturday, 1 October 2011

Solo Last Friday Night Ride

Solo Last Friday asalnya dari Jogja yaitu Jogja Last Friday, tapi juga diadaptasi dari Jakarta Bike to Work atau Jakarta Ride Weekend yang biasanya diadain tiap weekend. Kalo Last Friday cuma di Jumat akhir bulan.

disini semua komunitas sepeda lebur jadi satu ada ontel, MTB, Fixie, Seli (sepeda lipat) atau sepeda-sepeda modifan lainnya. Gada HTM atau daftar-daftaran, yang mau ikut, ikut aja, asal syaratnya satu, bawa sepeda. entah tu sepeda punya sendiri ato minjem, yang penting judulnya 'bawa sepeda', sepeda kayuh loh bukan sepeda motor errr


Media promosi dari Solo Last Friday ini sangatlah efektif, Twitter, Facebook, Mulut ke mulut, serta poster poster. Dengan itu semua bisa mengumpulkan masyarakat Solo yang punya sepeda untuk berkumpul. 

biasanya Solo Last Friday berlangsung tiap sore, tapi buat akhir bulan September ini berlangsung malam hari. Semua anak sepeda ngumpul dulu di depan Taman Air Manahan, setelah semua dirasa udah kumpul baru deh kita jalan, mulai mengitari jalan besar di Solo kayak Slamet Riyadi, Balaikota dan berakhir di Ngarsopuro. yeah menyenangkan banget bisa kumpul sama anak sepeda, walaupun sebenernya gue bukan anak sepeda tapi gue seneng banget bisa ikutan acara ini hihi

tujuan utama gue ikutan acara ini apalagi kalo bukan CUCI MATA haha, gile penyegaran banget !!! dan rasanya keliling Solo pake sepeda ituuuu wah ga bisa diungkapkan dengan kata-kata, rasanya tuh kayak... lo muji-muji gajah yang lagi belajar jadi pelayan masakan Padang, terus ditraktir makanan hanamasa. SENENG BANGETT !!!

ya pokonya gitu deh seneng banget gue kemaren sepedaan, ada yang bilang "ayo kita banjiri Solo dengan sepeda !" setuju banget, sepedaan itu gak capek ko, ada yang bilang bikin betis gedelah, tapi gak juga, sepeda santai brooo, selauw aje kayak di pulau, dijamin ga bikin betis gede.

Gowes tuh nagih, BENER BANGET, bikin candu, BENER BANGET !
sampe cowo gue rela ngabisin duitnya cuma buat pacar kedua nya itu, dia rela terseok-seok buat makan bulanan hanya demi sepeda. Bahkan dia bilang, "aku mau bikin sepeda lagi yank!" what the??? zzzzzzzzzz

oia, bersepeda itu berasa jadi Raja di Jalan, motor mobil gada yang berani sama kita, kalo kita lewat mau ga mau mereka mesti ngalah dong. Udah gitu lampu merah buat pengendara sepeda adalah lampu hijau haha :D betapa spesialnya kita yuhuu

harapan gue buat kota Solo dalam sepeda-menyepeda ini adalah coba fasilitasi tempat2 umum dengan parkiran sepeda, karena sebenernya di Solo yang sepedaan banyak banget kalo liat mereka lagi istirahat gitu mereka parkir sepeda dengan sembarang, kasian sepedanya, kasian juga kita yang liat kayaknya gak rapih. Coba deh fasilitasi tempat umum dengan parkiran sepeda yang layak, Jakarta dan Tangerang udah ngelakuinnya, bahkan mereka bikin jalur khusus pengendara sepeda. Untuk Solo yang lebih baik, BRAVO :)