Friday, 30 September 2011

WELCOME OCTOBER !

intermezo duyuuuu, OCTOBER ituuu.... OCTOBER ituuuu adalah O-C-T-O-B-E-R :p

OCTOBER merupakan bulan kesepuluh, dalam kalender Julian dan Gregorian dan salah satu dari tujuh bulan dengan panjang 31 hari dan bulan kedelapan dalam kalender romawi kuno, Octo (bahasa latin) : delapan.

tanggal 1 OCTOBER ini bertepatan sama hari Nasional di China, hari kemerdekaan di Nigeria dan di Republik Cyprus. CONGRATZ FOR YOU GUYS !!! Hip Hip HORRAY !!!

Birthstone nya OCTOBER itu Opal, katanya sih Opal itu bakal retak kalo dipake sama orang yang gak lahir dibulan October. Katanya loh yaaa, kata banyak orang, belom mraktekin juga phewww hebat amat tu batu, bisa-bisa ngalahin batunya Ponari hahah :D
birunya cantik ya? aak mupeng

kalo simbol bunga orang OCTOBER itu Calendula. Mungkin karena Calendula merupakan spesies tanaman herba tahunan yang abadi dalam keluarga Astaraceae Daisy. Ada yang pernah main game Plant Vs Zombie? tumbuhan yang ngeluarin duit kan namanya Mariegold, ya ini nih tanamannya,  old Saxon or Anglo-Saxon name is 'ymbglidegold' are unsubstantiated, as is the claim that this means 'it turns with the sun'. :D
cute mariegold :)
biasanya orang yang lahir di bulan ini punya zodiak Libra dan Scorpio, depending on which day you were born. Tapi persetanlah sama zodiak, gue gak terlalu percaya begituan, itu cuma ramalan yang sekedar just for fun aja, no more !

Why OCTOBER becomee a SPECIAL MONTH for me? haha yang jelas gue cinta bangetttt sama OCTOBER, karena apa? ujan mulai turun, gada lagi deh panas panasan, gada lagi ngetuit "Nerakanya BOCOR" atau "TANGAN GUE BELANG" atau "remote AC matahari mana siy?" gada lagi tuh begitu-begituan.


OCTOBER = On Carpet Turtle Ora B E Rest
(oke gue emang payah dalam menyusun kata kata (-_-"))

and of course beside that, karena this is my month birthday, yeiyyy yippppiiii :D
aaakkk i'm very HAPPY yuhuuu nari sambaaa


biasanya kalo jaman dulu, jaman gue nulis diary gw "maraton diary" di OCTOBER ini, nulis terus kejadian-kejadian sehari2 dalam bulan ini, it would be fun :) dan karena sekarang udah gak jaman nulis diary, jamannnya dimana tangan kita main pukul-pukulan sama keyboard maka dari itu gue memutuskan untuk "MARATHON BLOG", ya biar ada tantangannya lah, insyallah entry nya bakal gue posting setiap jam 9-10 p.m

kayak kesimpulan dari hari itu aja, kalo biasa aja, ya biasaaaaaaaaaaaaaaa, kalo menyenangkan ya berGEGAP GEMPITA lah, happy reading my blog guys, semoga menginspirasi :)

No comments:

Post a Comment