Friday, 30 September 2011

WELCOME OCTOBER !

intermezo duyuuuu, OCTOBER ituuu.... OCTOBER ituuuu adalah O-C-T-O-B-E-R :p

OCTOBER merupakan bulan kesepuluh, dalam kalender Julian dan Gregorian dan salah satu dari tujuh bulan dengan panjang 31 hari dan bulan kedelapan dalam kalender romawi kuno, Octo (bahasa latin) : delapan.

tanggal 1 OCTOBER ini bertepatan sama hari Nasional di China, hari kemerdekaan di Nigeria dan di Republik Cyprus. CONGRATZ FOR YOU GUYS !!! Hip Hip HORRAY !!!

Birthstone nya OCTOBER itu Opal, katanya sih Opal itu bakal retak kalo dipake sama orang yang gak lahir dibulan October. Katanya loh yaaa, kata banyak orang, belom mraktekin juga phewww hebat amat tu batu, bisa-bisa ngalahin batunya Ponari hahah :D
birunya cantik ya? aak mupeng

kalo simbol bunga orang OCTOBER itu Calendula. Mungkin karena Calendula merupakan spesies tanaman herba tahunan yang abadi dalam keluarga Astaraceae Daisy. Ada yang pernah main game Plant Vs Zombie? tumbuhan yang ngeluarin duit kan namanya Mariegold, ya ini nih tanamannya,  old Saxon or Anglo-Saxon name is 'ymbglidegold' are unsubstantiated, as is the claim that this means 'it turns with the sun'. :D
cute mariegold :)
biasanya orang yang lahir di bulan ini punya zodiak Libra dan Scorpio, depending on which day you were born. Tapi persetanlah sama zodiak, gue gak terlalu percaya begituan, itu cuma ramalan yang sekedar just for fun aja, no more !

Why OCTOBER becomee a SPECIAL MONTH for me? haha yang jelas gue cinta bangetttt sama OCTOBER, karena apa? ujan mulai turun, gada lagi deh panas panasan, gada lagi ngetuit "Nerakanya BOCOR" atau "TANGAN GUE BELANG" atau "remote AC matahari mana siy?" gada lagi tuh begitu-begituan.


OCTOBER = On Carpet Turtle Ora B E Rest
(oke gue emang payah dalam menyusun kata kata (-_-"))

and of course beside that, karena this is my month birthday, yeiyyy yippppiiii :D
aaakkk i'm very HAPPY yuhuuu nari sambaaa


biasanya kalo jaman dulu, jaman gue nulis diary gw "maraton diary" di OCTOBER ini, nulis terus kejadian-kejadian sehari2 dalam bulan ini, it would be fun :) dan karena sekarang udah gak jaman nulis diary, jamannnya dimana tangan kita main pukul-pukulan sama keyboard maka dari itu gue memutuskan untuk "MARATHON BLOG", ya biar ada tantangannya lah, insyallah entry nya bakal gue posting setiap jam 9-10 p.m

kayak kesimpulan dari hari itu aja, kalo biasa aja, ya biasaaaaaaaaaaaaaaa, kalo menyenangkan ya berGEGAP GEMPITA lah, happy reading my blog guys, semoga menginspirasi :)

Friday, 23 September 2011

Love Candy and Strawberry

this is an illustration from Elodie, ya i have told to you if i'm a BIG FANS of her sketch, love it so much.
a girl take a candy in a toples and wear strawberry tee, ooooh adore it.
like my childhood :)




Wednesday, 21 September 2011

Take Ebbony :D

Semester 6 kemaren pas ada tugas Audio Visual bikin karya bebas, gue and de gank kompak bikin video clip. Setelah melalui brainstrorming yang cukup lama, akhirnya terrpilihlah lagu Ebbony yang My Oh My mau kita jadiin karya kita, semua persiapan udah dibikin, storyline, storyboard semua udah siap.

tapi waktu salah satu temen gue ada yang ngetuit "pengen bikin VC ebbony yg My Oh My" langsung dibales sama team ebbony nya, surprise banget, kaget dan seneng juga. Karena emang pada dasarnya gue and de gank suka banget sama lagunya yang My Oh My, enak banget SUMPAH, ga percaya? coba dengerin disini

Ebbony emang band indie dia masuk ke TOP 10 LA.LIGHTS INDIEFEST COMPILATION VOL.5, lagunya udah gue sering dengerin di radio-radio papan atas di Jakarta, Solo, Bandung, Surabaya. Emang nge boost mood banget, abis dengerin lagunya mood jadi kinclong :D

yup oke, abis itu Ebbony mengontact kita, jadilah kita berputar haluan jadi lagu KISS YOU-KISS YOU lagu terbaru dari mbak ebby *panggilan unyu kami, nah ini dia, gue juga pernah denger lagu ini pas gue lagi di Jakarta, gue pikir lagunya Cinta Laura hehe, abis mirip suaranya, ternyata bukan, ternyata lagunya mbak ebby hihi

ditentuinlah waktu dan tanggal shooting, berlokasi di balai kambang, dengan model Michi dan Julio. Ada tambahan personil yaitu Poci (iguananya andra) haha, shooting jadi fun, tapi gw rada stress juga mikirin equipmentnya haha.

oia yang mau denger lagu mbak Ebby yang KISS YOU KISS YOU bisa di sedot disini

dan ini video clip yang kita bikin uda dikumpulin ke dosennya,tapi kita ga bisa publish ke kalian guys sorry. Masih rahasia :p

Tuesday, 13 September 2011

Pengalaman Menegangkan dengan Bonek

jadi gini kemaren Mei gue sama temen-temen kampus anak Desain Grafis UNS goes to BANDUNG, rencananya mau menghadiri acara KMDGI (Kriyasana Mahasiswa Desain Grafis Indonesia). Bayangin se-Indonesia, INDONESIA booo, ya walaupun yang dateng gak dari sabang sampe merauke juga, tapi cukup mewakili mahasiswa se-Indonesia, INDONESIA boooo.... oke cukup pendramatisirannya.

sebenernya gue cuma berangkat berlima, cewek semua, kita misah dari rombongan, bukan karena kita terserang penyakit lepra makanya kita jadi misah dari rombongan, tapi itu semua dikarenakan oleh karena sebab dan diakibatkan oleh UANG, hehe, kita menekan biaya transport dari Solo ke Bandung buat hura-hura pas sampe Bandung :p , kalo yang laen naek kereta bisnis dengan biaya sekitar 130.000 an, gw and de gank naek kereta ekonomi bandung seharga 30.000. Beda berapa? yup bener 100.000

semua berlangsung baik-baik aja, semua mengalir pada indahnya, burung masih terbang di udara, pak pos masih mengendarai motor orennya, dan gue masih pup pada tempatnya. Semua nampak biasa saja. Sampai akhirnya ketika baru sampai stasiun Jebres Solo, terlihatlah sekumpulan bonek bonek bertebaran di peron, gue yang notabene jarang naek kereta dan melihat populasi bonek yag segini banyak jadi ciut, kalo tiba-tiba doi perang lempar-lempar batu gimana? ato mungkin gelar debus depan mata gue gimana? ya allah, aku masih mahasiswa semester 6, belom lulus kulia, jalanan masi panjang, utang sama tukang siomay depan kampus juga belum dibayar, aku harus gimana ya ollohhh, spechless *baca ayat kursi

jadilah gue dan temen segenk diem, diem tanpa banyak kata, tapi kita sembari ngemil macaroni waktu itu, jadi kesimpulannya terdiem dengan mulut penuh macaroni. Keretapun datang, kereta dari arah surabaya kayaknya (maaf pengetahuan gw kurang kalo soal jadwal kereta, bukan bocah kereta cih). Dan sumpah ya, this is my first time i bordered economics train, CROWDED, REALLY !!! gue bingung mau duduk dimana karena emang semua tempat udah penuh didudukin penumpang dari Surabaya (lagi-lagi kalo ga salah), selain penuh, juga sesek, ga bisa napas, kaca ditutup semua, huaaahhh ada apa ini?? segini abalnya kah sarana transportasi Indonesia? okelah ekonomi, tapi pliss deh, kenapa overloaded yang naek (-_-") maaf kawan saya berkeluh seperti ini, semua dikarenakan ini adalah pengalaman pertama kalinya naek kereta ekonomi.

Gue and de genk berdiri kurang lebih 15 menit, tiba-tiba ada seorang bonek baik hati yang mau ngasih tempat duduk, awalnya gue dulu yang duduk, secara tempat duduk yang dia kasih lebih deket ke gue. Baru juga duduk ya, tiba tiba ada bonek teriak NUNDUKKK !!!! seketika itu gue nunduk dan karena gue bersebelahan dengan kaca gue berlindung dibawah tas yang ditaro di atas meja kereta, dan lo tau sodara-sodara???? musuh nya bonek yang sampe sekarang gak gue ketahui apa namanya ngelemparin kereta yang gue naikin pake batu. hemmm pake apa? pake batu, BATU sodara-sodara, gue shocked !!! berasa di medan pertempuran. 

selama perjalanan ke Jogja gw tiarap dibawah tas, sumpah ya rasanya tuh, rasanya kayak elo dilemparin batu dari luar terus lo ngerasa kayak lagi di medan peperangan, oke gue emang payah dalam perumpamaan. GAK BANGET, rasanya tuh kayak, ummmmm .... oke lupakan

setelah kita lewat dari Jogja, perang itu usai, THANKS GOD. Sumpah scared abezzz, rasanya tuh kayak...ummmm.... *ditampar

ada hal yang menyedihkan, salah satu kaca ada yag pecah, dan mengenai dedek bayi, kasian dedek unyu itu :(

tapi ternyata bonek-bonek yang ada dalam gerbong gue baik-baik semua, mereka ngasih tempat duduk, dan gue and de gank sempet ngobrol-ngobrol, so far mereka nice :) malah salah satu temen gue ada yang tukeran nomer telepon, facebook ma twitter. Haha tetep yeee, kita emang cantik siy *pede tingkat PNS

akhirnya pukul 07.00 (kira-kira) gue sampe di BANDUNG si lautan asmara hahahaha, kitapun berpisah dengan para bonek, bye-bye bonek makasih uda ngasi kita tempat duduk dan ngelindungin kita dari perang batu. Entahlah gue bingung harus berterimakasih ato mencaci, yang jelas semua salah lo gara-gara ada lo di kereta yang gue and de gank naekin, kita jadi ditimpukin batu, but thanks deh udah ngasi pengalaman pertama gue naek kereta ekonomi jadi menyenangkan.


there is always a first time when we want to do something, whether it's big or a small things :)



Friday, 9 September 2011

Dear Paper ...

aku masih virgin kaka


Hayy kertas kosong, sebenarnya aku suka mengusik kekosonganmu, aku selalu gemes untuk menodaimu dengan tinta, kuhiasi badanmu penuh huruf dan gambar, karena itu adalah hal yang aku suka dari kecil. Sekarang? Oh jangan tanya sekarang aku untuk menulis saja lupa bagaimana caranya, tiap kali kugoyangkan penaku, urat-urat ini serasa mau putus. Namun aku tak mau menyerah aku berusaha untuk menggaulimu, aku berhasil. Tapi tulisanku jelek sekali, lebih jelek dari anak SMP, menyedihkan. Poor me :(

Bahkan sekarang aku sudah lupa bagaimana untuk bercerita, bercerita tentang apa dan siapa, dan mengapa aku harus bercerita pada secarik kertas putih kosong sepertimu? Tak kan ada yang membaca tulisanku. Semua orang dijaman globalisasi ini udah lupa cara menggoyangkan pena, mereka hanya tau memukulkan jemari meeka pada apa yang disebut keyboard. Ya kita tak perlu mengindahkan huruf-huruf pada kertas, benda aneh bernama komputer itu tau bagaimana membuatnya indah. Hebat bukan?

Orang-orang sudah malas menulis, mereka lupa bagaimana caranya. Tapi THANKS GOD ! semoga orang-orang membenci kertas sehingga penebangan pohon akan sedikit berkurang. Syukur-syukur perusahaan kertas merugi. Tapi apa yang terjadi jika bumi tak ada kertas? Semua orang bisa mengakses apa yang mereka lihat tanpa mencetaknya? Apa yang terjadi? Coba bayangkan ...

Sampah elektronik

di indo udah laku keras ni barang-barang

Dampaknya mungkin gak terlalu keliatan di Indonesia, tapi di Jepang? televisi, komputer, handphone, peralatan industri, jadi sampah yang menggunung. Padahal para ilmuwan secara kompak berpendapat bahwa masalah yang berkaitan dengan sampah berupa barang elektronik merupakan bahaya yang paling mengancam kelangsungan hidup di planet bumi kita, setelah masalah pemanasan global. Ya, dunia saat ini memang sudah dipenuhi oleh berbagai barang elektronik yang canggih namun ternyata dapat membahayakan kelangsungan makhluk hidup lainnya ketika benda tersebut menjadi sampah dan tidak digunakan dengan bijaksana.

Sungguh ironis bumi yang kita tinggali ini.

Monday, 5 September 2011

(GoVlog-Umum) Dari Mata Turun ke Hati

BOHONG kalo ada orang yang suka sama cewe ato cowo dari sifat ato karakter mereka pas pertama kali ketemu, BOHONG kalo ada yang bilang si A baek, ga pelit dan suka menabung maka dari itu gue suka sejak pertama kali ketemu. BOHONG, itu semua BOHONG !


yang bener, si A cantik/ganteng ya ... eia si B punya mata yang bagus, badannya juga bagus kayak guling, bawaanya pengen dipeluk terus. hihi ITU BARU BENER ! 


gak munafik lah semua orang gue yakin yang dilihat pertama kali pas ketemu adalah fisik, dulu gue suka AC MILAN, karena apa? karena disitu ada Kaka a.k.a Ricardo Santos De Leite yang notabene gantengnyaaa kayak pemain pelem Hollywood. Terus gue suka Amigos X Siempre, Chubbelita, Marimar, atau Carita de Angel (telenovela-telenovela meksiko) karena mereka punya pemain yang cantik dan ganteng-ganteng, mana mau gue nonton kalo cast nya jelek-jelek kayak golbin di Harry Potter. 


FORZA MILAN




iitulah mengapa fisik sangat penting dalam kehidupan berumah tangga sosial. Gak musti cantik ato ganteng kayak pemain Hollywood, paling gak rapih, bersih dan wangi. Baju disetrika, selalu mandi pake sabun (bukan abu gosok), pakai parfum (jangan minyak nyongnyong), dijamin semua orang betah berlama-lama deket kita (perangko kale). Karena bukan cuma penampilan fisik aja, dari bau, suara atau sensasi lainnya juga bisa bikin hasrat biologis kita bergejolak, kayak minuman soda dikasi permen mint-meledak-ledak :D


gue denger cerita, sahabat nabi pengen nikah dengan seorang wanita, perempuan itu pake cadar, si cowo udah denger suara asli si cewe, katanya lewat suara dia udah langsung terpikat. Tapi kata nabi, "kamu lihat dulu wajahnya", si cowo bersikukuh nggak mau, biar jadi surprise pas udah nikah, nabi pun memberitahunya bahwa ada baiknya kamu lihat dulu wajah calon istrimu sebelum menikah ini penting. Setelah si cowo ngeliat mukanya eh ternyata si calon punya brewok, eh gak - gak, setelah si cowo tertarik, mereka kemudian menikah. jadi intinya, fisik itu PENTING ! sepenting kamu pake celana dalam dalam kehidupan sehari2 *maaf porno gue emang paling gabisa mengungkapkan perumpamaan


Sebelum turun ke hati, aliran cinta akan transit dulu di otak untuk melewati proses-proses kimiawi. Dan proses transit ini memerlukan beberapa tahapan sehingga aliran kimiawi cinta tidak sesederhana dan secepat peribahasa ‘dari mata turun ke hati’ hehe


ada yang namanya tahap ketertarikan, nah pada tahap ini otak akan terangsang untuk menghasilkan tiga senyawa cinta, yaitu:Phenyletilamine (PEA)Dopamine dan Nenopinephrine.


Dari ketiga senyawa tersebut, senyawa PEA-lah yang paling berperan dalam proses kimiawi cinta. Senyawa ini juga yang mengakibatkan kamu merasa tersipu-sipu, malu ketika berpandangan dengan orang kamu sukai. Dan ternyata senyawa PEA ini banyak terkandung dalam coklat yang dijual dipasaran, gausah sebutin merek kali ya, ga dapet royalti juga haha. Mungkin inilah sebabnya orang-orang dulu bahkan juga sekarang suka memberi coklat pada seseorang yang dicintainya.




setelah semua proses-proses kimiawi dalam tubuh berlangsung secara cepat mungkin hitungan detik, barulah kita sadar kalo kita suka dia, perasaan yang gak lazim terjadi. ck itulah dia yang dinamakan CINTA.



guepun dalam menjalani kehidupan gak munafik lah pengennya cowo yang ganteng, tinggi gede, pinter dan bla-bla. Ya gue pernah suka sama satu cowo dari sejak Pandangan Pertama Kali Kita Ketemu, tipe gue banget banget. Tapi gak tau kenapa gue gak pengen jadian sama dia, rasanya tubuh menolak. gue pernah baca katanya tubuh memilih pasangan yang berbeda jenisnya, selain beda kelamin tentunya, dia punya sesuatu dalam tubuhnya yang berbeda seperti magnet, kutub utara dan selatan. Kalo dia sama dengan kita tubuh akan menolak.


ada seorang peneliti yang coba menggunakan kaos pria buat mikat wanita, dan hasilnya?  wanita lebih tertarik sama pria yang diketahui ternyata memiliki gen yang sangat berseberangan dengan wanita itu, gatau kenapa. Tapi adanya perbedaan seistem imun dan kemungkinan menghindari penyakit yang serupa menjadi faktor pertimbangan.


Gue dan cowo yang sekarang, kita beda 180 derajat, dari pas pedekate di telepon dan SMS aja uda ketauan kalo dia bawel, supel, sayang siapapun, murah senyum, ketawa terus, pokonya deket dia bawaanya heppi terus. hihi. sedangkan gue? gue jutek, boro2 senyum, pendiem, cupu. Makana jangan heran lagi kalo ketemu cewe cantik pacaran sama cowo jelek ato cowo cakep pacaran ma cewe jelek, bukan karena salah satu diantara mereka ada ang matre (suuzon banget deh) itu karena tubuh mereka seperti ada magnet yang membuat mereka saling terpikat.


ya itulah cinta, saling melengkapi :)  




Friday, 2 September 2011

Thanks God, You Have Created Chilli

Cabai atau cabe, atau lombok (bahasa jawa) adalah sodara jauh dari suku terong-terongan atau Solanaceae. Selalu ada pepatah yang bilang, "kecil-kecil cabe rawit" biar kecil tapi kekuatan, jangan diraguin. *hubungannya apa?


akulah raja cabai HA-HA-HA *ketawa serem




semua orang tau gue gak suka cabe, gue  benci makanan pedes, kalo dirumah pun selalu dipisah mana makanan pedes mana makanan buat anak-anak (maksudnya gue). Apakah itu terdengar cemen? hemm gak juga ahhh, tapi gue selalu minder pas lagi ada acara makan rujak bareng, ya olloh, gw makan rujak cuma buahnya aja yang disentuh, gue selalu nangis kalo makan sambelnya, apalagi kalo nyokap yang bikin sambel, gue nangis darah kali, lidah gue rendem di air es sejam, terus gue kasih gula, terus gw andukin si lidah biar pedesnya ilang. Parah, norak mampus guee sama cabe.


Perkenalan gue dengan cabe pun sungguh aneh dan menyakitkan, bermula ketika umur gue ummm.... ummm.... kelas 1 SD, kira-kira umur berapa? ya sekitar 5 tahun, gue main sama temen-temen sepergaulan di kompleks, yah biasalah anak kecil, main apa sih? paling maen petak umpet, lompat tali, atau polisi-polisian. Suatu ketika Leli (cewe gila) iseng ngasih gue sesuatu, yang katanya buah, dan enak banget, melon kalah deh. Gue pegang tuh cabe, dan gue masih gak tau kalo itu adalah makhluk hidup bernama "cabe", karena gue yang notabene masih 1 SD dan berumur 5 tahun dan masih imut-imut dan polos itu masih sangat asing sama buah biadab itu, gue pegang-pegang, gue cium-cium, gue endus-endus, dia gak memberikan reaksi mencurigakan. Sampe akhirnya suara Lely memecah keheningan penelitian intim gue, "udah makan aja, enak kok :)" sambil muka mesem-mesem.


Yah apalah arti sebuah nama, walo gue gatau tu benda namanya sapa, tapi faktanya dia adalah makhluk yang kecil, lebih kecil dari jari kelingking gue, akhirnya gue masukkan tu benda ke mulut, dan kunyah ... nyamm... nyammm... :s


1 detik .... nyammmm
detik ke 2 ......umm
detik ke 3 .....


MAMMAAAAAAAAAAAA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


gue pulang ngibrit ke rumah, ambil air es, gula jawa, ato apalah yang berbau manis2. maklum pengetahuan gue masih minim, gue gatau harus berbuat apa dengan usia yang seminim itu ditengah pendzoliman anak binal kayak Leli itu.


gue nangis kejerrr, semenjak itu gue benci cabe, gak mau kenal sama makhluk biadab itu, ENOUGH !


Leli - jangan tertipu sama muka manisnya, karena sesungguhnya dia gilaa


Sampe akhirnya usia gue bertambah (eaa), di jaman globalisasi nan modern seperti ini mana mungkin siy tu makhluk biadab punah, gak mungkin. Malah yang gue baca di internet disini petani di Inggris abis ngembangin varietas cabe terbaru yang dinamain Infinity yang artinya 'tak terbatas' alias rasa pedesnya bakalan tahan lama di lidah, bahkan rasa pedesnya gak mampu dikalahin susu. what the??? aakkk


oke kembali ke cerita gue. Dia, si cabe itu malah makin berekspansi ke jajanan sekolah, merajai jenis makanan dengan berbagai warna khasnya, MERAH, IJO !


shit !


mau gak mau kalo lagi beli cimol kan pasti ada bumbu cabenya, "kalo cuma asin mana enak" sindir temen-temen tengil gue, akhirnya dengan pedenya gue beraniin diri bilang ama Abang Cimol, "bang bumbu cabenya banyakin bang !"


alhasil?


ALLAHUAKBARR !!


huaaa kepedesaaaan, huaaa, tapi gatau kenapa nagih. wew mulai ada chemistry nih kayaknya antara gue dan si cabai :9


pas SMA, gue masih dalam taraf standar dalam mengkonsumsi cabai. Ya sebatas jajanan sekolah aja kayak, soto, rujak, nasi goreng pedes, tapi ada satu hal yang gak bisa gue lakuin. Makan gorengan sama cabe secara barengan, Ou Em Jiii, itu sangat mengerikan !!! err tidakkk !!!


pas gue lulus sekolah dan kuliah jauh dari orangtua (diluar kota), gue dihadapkan pada situasi sulit, gue gak bisa neko-neko sama makanan. Disana banyak banget ayam bakar sama bumbu sambel yang nikmat, sambel bawang, terasi, ijo, dan lain sebagainya, semua terlihat menggiurkan. Mungkin karena lidah anak kos juga, hehew. semenjak itu, ya sekitar 3 tahun ini gue mulai mencintai cabe, i can't live without him so much. Dia harus selalu ada dalam menu makan gue, mie instan --> pake cabe, gorengan --> pake cabe, soto, bakso, mie ayam, semuanyaaaa --> HARUS PAKE CABE.


kalo kata Titi Kamal : "it's a must"


ya itulah perkenalan gue dengan cabe, cukup memusingkan dan membuat lidah kelu. But last thing i wanna say is "THANKS GOD, YOU HAVE CREATED CHILLI IN THIS WORLD, I LOVE CHILLI SO MUCH"


oia sebagai referensi, cabe juga punya banyak khasiat dia punya zat capsaicin yang berfungsi dalam mengendalikan penyakit kanker, udah gitu vitamin C nya juga tinggi. Capcaicin juga punya efek antiradang, meningkatkan nafsu makan dan mengatsai sembelit. “Cabai memang bisa meningkatkan peristaltik usus sehingga merangsang seseorang untuk buang air besar,” begitu kata dr Ari F Syam, SpPD


semoga menghibur :D