Saturday, 31 December 2011

New Year 2012

happy new year 2012 guys!


some people argue that 2012 was a year-end. the Mayan manuscript knownmastering astronomy and calendar systems arementioned on December 21, 2012 willappear large galaxy waves resulting cessation of all activities in the face of this Earth.

afraid.


sebenernya dalam hati gw gamau ngerayain malem pergantian tahun baru ini secara besar-besaran, pengen tafakur, pengen tobat, pengen lebih deket aja sama Allah.

but overall, daripada mikirin sesuatu yang belum tentu terjadi di tahun depan, mending kita review alias introspeksi sama apa yang udah kita lakuin di tahun 2011 ini.

semoga kita bisa jadi manusia yang lebih baik lagi. amin amin


Sunday, 25 December 2011

Butterfly In My Stomach

God told me not to play with butterfly, 
when I got butterfly in my stomach,
 and a zing zing came into my brain, 
get me blushin for whole day 


Butterfly please go away

before this discomfort become comforting

Sometimes he go, sometimes he came back

But the feeling on my stomach still the same

Will butterfly stays at the end
When I told myself that was it

@marisckaprudence

sama kayak yang gw alamin sekarang. ah damn !!!




*Butterflies in the stomach is a phenomenon characterized by the physical sensation of a "fluttery" feeling in the stomach. This sensation can be a physical sensation related to the body's fight or flight response or it can be an ineffable experience related to the psychology of love or nervousness and excitement. ~wikipedia

Tuesday, 20 December 2011

The One That Got Away - Katy Perry

i love this song so much, you must listen and watch the video :)

 see on youtube here

Summer after high school when we first met
We make out in your Mustang to Radio head
And on my 18th birthday we got that chain tattoos
Used to steal your parents' liquor and climb to the roof
Talk about our future like we had a clue
Never plan that one day I'd be losing you

And in another life I would be your girl
We keep all our promises, be us against the world
And in other life I would make you stay
So I don't have to say you were the one that got away
The one that got away

I was dreaming you were my Johnny Cash
Never one, we got the other, we made a pact
Sometimes when I miss you, I put those records on, whoa
Someone said you had your tattoo removed
Saw you downtown singing the blues
It's time to face the music, I'm longer your muse


And in another life I would be your girl
We keep all our promises, be us against the world
And in another life, I would make you stay
So I don't have to say you were the one that got away
The one that got away

The one, the one, the one
The one that got away

All these money can't buy me a time machine, no
Can't replace you with a million rings, no
I should've told you what you meant to me, whoa
'Cause now I pay the price

In another life I would be your girl
We keep all our promises, be us against the world
And in another life, I would make you stay
So I don't have to say you were the one that got away
The one that got away

The one, the one, the one, the one

And in another life I would make you stay
So I don't have to say you were the one that got away
The one that got away

Saturday, 17 December 2011

Honeymoon Wish List

belom juga lulus kuliah, punya kerjaan tetap juga (boro-boro) belooom, calon suami yang pasti juga belooom, tapi tapi uda ngomongin honeymoon aja ahhaha... boleh dong ya punya mimpi. Nulis impian diatas kertas (red:blog) bisa bantu ngewujudinnya, karenaaa impian itu seolah-olah jadi sesuatu yang konkret, sesuatu yang bisa dilihat dan disentuh.
untuk mencapai hal-hal besar, kita tidak hanya harus bertindak, tetapi juga bermimpi - Anatole France
 oke oke, inilah dia beberapa kandidat tempat gw berhoneymoon dengan sang suami kelak :


1. Iglo Village Resort


    berada di Hotel Kakslauttanen,  located 250 km above the Arctic Circle in the Lapland region of Finland.  Igloo Village Kakslauttanen offers a possibility to enjoy a range of unique winter recreation activities like spending a night in a snow or glass igloo, dining in a snow restaurant, admiring ice marvels in the Ice Gallery or getting married in our highly popular snow chapel. Igloo Village lies in a close proximity of Kakslauttanen, just on the other side of the spring. There are 20 glass igloos, 60 beds in snow igloos and an one of a kind glass kota.


2. Bali


  we can escape into a peaceful world of virgin landscapes and enchanting blue hills, then by all means consider a trip to Bali. There, unspoiled rain forests are just waiting for me to explore them, and out-of-the-way temples will offer plenty of opportunities to rejuvenate my mind and soul.


3. Dubai, United Arab Emirates
Dubai is a luxurious place. Sail-shaped Burj Al Arab that is known is one of the world’s best buildings. i will get truly extraordinary services as hotel will pamper all i needs.
4. Paris
   pasti, semua cewe di dunia maunya ke paris. Yaiyalah. kota teromantis yaaa, bikin melting :3



photographer by : Sarah de Gaudemar

 Sarah recently compiled all her images into a book, Vintage Minature Paris.
last thing i wanna say is : Tuhan, semoga aku dapet kerjaan yang bagus, sehingga aku bisa mengunjungi semua tempat-tempat yang aku sebutin diatas. Semoga. amin :)


Self Injury / Self Harm

Alasan kenapa gw mau cerita tentang Self Injury / Self Harm adalah karena gw pernah ngalaminnya.

sadis banget ya kayanya, gila, insane, freak.

Self Injury emang kelainan psikologis yang biasa banget dijumpai sehari-hari. Terutama sama remaja labil, ya gw ngelakuin ini pas lagi labil-labilnya. Kelas 3 SMP. Masalahnya apalagi kalo bukan tentang keluarga, depresi, stres, dan persaan udah gatau lagi sama keadaan bikin gw lose control. Waktu itu gw ngambil silet dan mecahin gelas, gw ngelukain semua tubuh gw dengan keadaan sadar, tangan dan kaki jadi objeknya, gw sama sekali ga ngerasain sakit, sampe akhirnya liat darah yang ngucur gitu gw malah sedikit rileks ada perasaan yang tercurah bersama darah yang mengalir itu, perasaan lega.

psikologis gw waktu itu emang uda pada taraf membahayakan. banget.

Self Injury / Self Harm beda dengan bunuh diri karena dilakukan dengan sengaja dan gak ada hubungannya dengan kepentingan estetika (misal tato dan sanksi sosial dengan tujuan membebaskan diri dari distress emosional.

self injury hanya menyebabkan pembebasan yang bersifat sementara dan gak mengatasi akar permasalahannya. Hingga akhirnya seseorang yang pernah melakukannya akan memiliki kecenderungan untuk mengulanginya dengan peningkatan pada frekuensi dan derajat kerusakan secara fisik yang ditimbulkannya.

tapi untungnya untuk kasus gw, gw ga sampe ngulangin itu lagi, cuma lebih menekan aja, misal kalo lagi marah atau kesel paling cuma mukul2 diri sendiri, tapi cuma nepuk-nepuk aja ga nyampe memar. oke mungkin ini uda bahaya banget.
tapi gw ngerasa udah sembuh. tapi gatau deh suatu hari nanti bakal kambuh lagi apa ga.

ini dia bekas cutting gw 

cutting itu luka dangkal di lengan atau tungkai.
ini dia beberapa contoh self injury lainnya :

· Meninju, memukul, dan mencakar diri sendiri
· Menggigit tangan, lengan, bibir, atau lidah
· Menggaruk-garuk kulit sampai berdarah
· Mengutak-atik luka yang sedang dalam proses penyembuhan
· Mememarkan tubuh lewat kecelakaan yang sudah direncanakan sebelumnya
· Membakar diri baik dalam bentuk ringan misal dengan rokok atau pembakaran tubuh secara luas.
· Menusuk diri sendiri dengan kawat, peniti, paku, pulpen, dan lainnya.
· Mematahkan tulang-tulang mereka sendiri
· Mencungkil mata
· Menelan bahan kimia korosif, baterai, peniti, dan benda lainnya.
· Pada beberapa kasus juga dilaporkan pelaku meracuni dirinya sendiri secara berulang.


serem ya, hee

Kesalahan konsepsi yang lazim dijumpai dalam self injury adalah bahwa masyarakat umum menganggap bahwa tindakan ini dilakukan oleh pelakunya untuk mencari perhatian semata. Sedangkan dalam kenyataannya, banyak pelaku self injury yang sangat menyadari keberadaan luka dan parut pada tubuh mereka dan umumnya mereka berusaha menyembunyikannya dari orang lain. Jika dipertanyakan oleh orang lain bagaimana mereka memperoleh luka-luka tersebut maka biasanya mereka menjawab bahwa luka-luka tersebut diperoleh dengan cara lain misalnya saja kecelakaan dan biasanya mereka menyembunyikannya dengan cara menggunakan baju yang sangat tertutup.

Walaupun perilaku ini nampaknya ekstrim namun sebenarnya kita tetap dapat melihat perilaku self injury dalam kelompok masyarakat yang ’sehat’. Misalnya menggigiti kuku, memencet jerawat, atau menggaruk bekas gigitan nyamuk sampai berdarah. Ada banyak juga orang-orang yang rela mengikuti diet hingga kelaparan hanya supaya dapat memakai celana ukuran tertentu. 

Jadi harus diperhatikan bahwa sebenarnya banyak orang yang melakukannya namun yang harus diperhatikan adalah bila kegiatan ini sudah membutuhkan perhatian khusus.

semoga kalian gada yang gitu ya, cukup gw aja hoho. pasti sembuh, bisa pasti :)

Monday, 12 December 2011

Apalah Arti Menunggu

wew this song is for my Mr.G "Cinq Anne Ce n est pas long temps pour vous devez conaitre"
  from Raisa - Apalah Arti Menunggu ~ | X1.25|


 kalo ga bisa diliat, bisa langsung liat di youtube disini

Wednesday, 7 December 2011

Respect Yourself

You have to love yourself enough to BELIEVE that you are worthy of great love. @ItsLifeNotes

gw yakin semua orang itu spesial, oke mungkin terdengar basi tapi itulah kenyataannya. Belum lagi hidup dan tinggal di Indonesia tampak begitu sporadis , dari kecil mama-papa menyuruh kita untuk bisa menjadi juara kelas, yang notabene juara dalam hal akademis, padahal kan belum tentu orang yang pinter akademis juga pinter dalam hal lainnya, belum tentu juga orang yang pinter olahraga itu bodoh dalam kehidupan sehariannya. Jadi kan mindset orang Indonesia itu adalah orang yang pinter = orang yang selalu dapet ranking 1 di kelas. Padahal kalo diluar gada sistem beginian, mereka menyetarakan kemampuan dari tiap individu, bahkan ekstrakurikuler disana tumbuh begitu pesat. Oke untungnya sistem itu gak berlangsung lama, pas gw SMA mulai berlaku sistem KBPS atau KBK ya? aduh gw lupa (-_____________-") pokonya gada ranking dalam kelas, ini justru lebih fair, akhirnya Indonesia menyadari bahwa setiap orang spesial.

begitu juga dalam hal fisik, kebanyakan orang mikir orang cakep (cantik/ganteng) biasanya berbanding terbalik dengan kepintaran alias otaknya kosong. no no no. Justru malah orang yang mikir gini yang otaknya kosong, seperti penjelasan gw diatas, mungkin ya dia ga pinter dalam akademis tapi pinter bisnis, jangan mudah meremehkan orang, nilai akademis tidak selamanya menuntun lo dalam kebahagiaan hidup yang sempurna.

Begitu juga sebaliknya, seperti kata Bill Gates, jangan remehin orang cupu, bisa jadi suatu saat lo kerja bareng dia (jadi bawahannya).
Be nice to nerds. Chances are you'll end up working for one. Bill Gates 

hidup ini adil, siapa bilang enggak, tuhan udah menatanya dengan sangat ciamik. Ada lagi hal lucu yang sering gw denger akhir-akhir ini, cewe bertubuh ideal biasanya berbanding terbalik dengan otaknya. HAHAHAHA. Jelas ini salah besar, kenapa bisa menyamaratakan semua cewe bertubuh ideal kaya gitu? helloooo?! ambil contohnya seperti model catwalk siii... hemh Elle Macpherson dia pinter di runway, cantik pasti, dia juga sarjana hukum plus punya bisnis segudang. Kalo lo nganggep mereka seperti itu terus kenapa lo ngelakuin hal yang sama untuk bisa seperti dia? apakah itu gak lebih tolol? semisal orang gendut tiba-tiba pengen diet demi mendapatkan tubuh ideal. lo mengejek mereka, tapi lo malah berorientasi untuk bisa menjadi seperti dia.

mungkin paragraf yang terakhir terkesan emosional, soalnya banyak, banyaaaakkkk banget orang yang mikir gitu. Sampe kapan lo musti mengunderestimate orang lain? gw yakin lo juga spesial, mereka juga spesial, semua orang itu spesial, gw yakin itu. Cintai diri sendiri, hargai orang lain, dengan begitu lo bisa lebih berharga dicintai oleh semua orang :)

message of the day


Sunday, 4 December 2011

Talk Is Cheap

Pada suatu hari setelah Colombus berhasil menemukan benua baru yaitu Amerika, ia mengadakan suatu pesta.  Ga Cuma orang-orang terdekat aja yang datang tapi juga orang yang benci dia, orang yang benci dia bilang gini “kalo Cuma nemuin  benua baru kami juga bisa !!”

Akhirnya perkataan itu sampai ke telinga Colombus, ia berang dan melakukan suatu sayembara “Siapa yang bisa menegakkan telur rebus ini, akan kuberikan setengah dari harta saya !”

Semua orang tertarik untuk mencoba dan setelah satu jam tak ada yang berhasil menegakkannya.

Lalu salah seorang dari mereka bilang “Hey Colombus kau hanya membuat kami menjadi seperti orang bodoh”

Colombus berkata “ Baiklah sayembara ditutup, lihat ini baik-baik”

Kemudian ia ambil telur rebus itu dan menekannya sampai bisa berdiri.

Lalu diantara mereka bilang “kalau begitu sih kami juga bisa” Lalu Colombus berkata “kalau begitu kenapa tak kau lakukan?!”


Columbus taking possession of the New World

---------------------

cerita ini udah lama banget gw denger, dan selalu terngiang-ngiang di kepala gw, jangan cuma banyak omong, kritik ini itu, atau ngeremehin apa yang dibuat orang lain, kalo emang lo bisa atau lebih baik dari orang itu, kenapa gak lo tunjukkin? percuma kalo omongan doang yang digedein, Talk Is CHEAP !

just do it !!!

Monday, 28 November 2011

Love Is All Around :)

i'm in love with shannon eileen blog, really inspiring, go check her web and you'll be in love with her...

dan ini beberapa poto yang uda dikumpulin dia, Love Is All Around :) More Heart :)

wolves at the door

eleigurl

bike rumor

bassoted blog

miss pie pie

Andrew Pescod

Process Life


DIFFICULT TIME HAPPEN ON THE WAY TO HAPPINESS


sekarang gw galau banget (asek dah galau) tapi susah banget buat tangan gw menerjemahkan apa yang terjadi dalam otak gw ke bentuk tulisan. Ini sulit. Satu kata yang bisa gw ucap "galau".

tapi tiba-tiba gw nemuin quote keren setelah nonton Hitsuban Hostess, yaitu Difficult Time Happen On The Way To Happiness - maksudnya Masa sulit terjadi dalam perjalanan kita menuju kebahagiaan.

gw renungin baek-baek kata-kata itu, bener juga. 

A Life Without Challenges Is An Innocuous life, And Life With Challenges Is An Appreciative Life


temen gw pernah ada yang nanya ke gw "gimana sih biar hidup gw gak ngebetein, gw pengen deh punya masalah, gw ngeliat lo dengan segala masalah lo terlihat hidup lo lebih berwarna dari gw, lebih bergairah aja gitu dalam menjalani hidup, sedangakan gw flat banget, gitu-gitu aja"

sontak gw langsung ceramahin dia panjag lebar, "lo mustinya bersyukur ga ada masalah, orang-orang yang kayak gw pengen banget idup tenang kayak lo, siapa sih orang yang pengen punya masalah, masalah ada karena Allah tau gw sanggup atau cukup kuat ngejalaninnya, sedangkan lo-mungkin ini bukan saatnya, tapi nanti, tapi yaemang masalah bikin hidup berwarna, setelah masalah kelar kadang gw bertanya sama Allah, What's Next ? Allah ngasih banyak banget ujian ke gw, ya itu tanda rasa sayang dia. Gw harus bersyukur dengan keadaan itu :)"

gw tau gw gak bisa ngubah masa lalu dan maunya orang lain, tapi gw yakin gw bisa ngubah masa depan dan diri gw sendiri ke arah yang lebih baik :)

i cann't change the past & others, but i can change the future and myself to be better

Thursday, 10 November 2011

Thanks To Social Media ! Thanks Twitter !

Terimakasih pada social media, dunia jadi lebih mudah di akses. Kita bisa mencuri ilmu dari fashion blogger, menerima berita kapan saja lewat twitter tanpa harus berada di tempat kejadian. Sekarang siapapun bisa menjadi citizen journalist
.
Sebagian besar diantara kita pasti memilki facebook, twitter, blog dan web.  Tapi apa kalian yakin sudah memanfaatkannya dengan maksimal? Beberapa orang, ada banyak yang memanfaatkan microblogging sebagai peluang manis, mulai dari menjalankan roda bisnis, sampai meraih popularitas. Social media punya 
peran besar atas segala kemudahan menggapai masyarakat yang luas.

(Lim Fahima, CEO Virtual Consulting)
“penting ‘membenahi’ akun social media Anda, karena bisa saja dapat pekerjaan atau projek dari sana. Petugas HRD atau klien potensial mungkin sedang melihat akun Anda. Selain itu be yourself di social media, karena semua orang unik, maka jangan jadi orang lain. Aktif terkibat diskusi, bikin konten yang menarik dan otentik, nanti akan menarik orang untuk follow”

Yoris Sebastian. Author of Creative Junkie)
“social media bukan Cuma untuk berbincang dengan teman, tapi bisa juga dimanfaatkan untuk karier dan popularitas. Bagaimana cara dapat follower banyak? Yang jelas, orang akan follow yang menarik, so you should create it. Kita sebaiknya punya domain, sesuatu yang jadi benchmark. Bangun identitas dimana orang berpikir top-of-mind nya adalah anda”

Pitra Satvika, Founder of Stratego and Fresh)
“sejak social media muncul, profesi baru pun muncul, misalnya community manager, social media manager, content writer, social media buzzer, dll. Agar sukses coba bekali diri, misalnya dengan pengetahuan marketing dan public relation. Marketing sebagai dasar mempopulerkan sebuah akun, public relation untuk berinteraksi positif dengan komunitas online.”

Ya itu dia, Karena fenomena ini telah menggila, lahirlah profesi-profesi baru yang tak dikenal sebelumnya. Hanya dengan berkicau di twitter, bisa dibayar berjuta-juta. Wow ! salah satu profesi itu adalah social media buzzer, atau simplenya adalah buzzer !

Menguak kisah tentang buzzer bisa dibilang menarik. Kenyataanya tak harus menjadi selebriti yang sering wara-wiri di televise dan memilki puluhan ribu hingga jutaan follower untuk bisa menjadi buzzer. Seorang individu ‘biasa’ asalkan punya karakteristik tweet khas dan punya follower loyal (belakangan mereka disebut seleb-tweet) bisa menjadi buzzer juga !

Beberapa orang seperti Rika, Oktarina, dan Rara sering diminta menjadi buzzer untuk produk makanan, motor, alat elektronik, es krim, dan kosmetik. Honornya beragam, in avarege 1 juta untuk 1 hari (sekitar 2 tweet).

Hal itu memang seru karena memacu kreativitas bagaimana dengan karakter twitter yang dibatas 140 karakter, harus bisa membuat kata-kata informative dan menghibur tentang campaign pesan brand itu. Karena itu tidak asal nge-tweet, harus bisa menjaga nama baik brand dan kenyamanan follower.

artikel ini gw ambil dari Cosmopolitan edisi July 2011 

Wednesday, 26 October 2011

My 25 Oktober

25 OKTOBER
Tanggal itu tiba lagi, tanggal dan bulan yang muncul dalam sekali dalam setahun.
Menjadi special karena dihari itu aku lahir ke dunia, pasti ada maksud tertentu dari Allah kenapa gue diterjunin di dunia,

25 Oktober
Gue suka tanggalnya, katanya orang yang lahir di tanggal 25 itu orangnya pantang menyerah, gak bakal berhenti  berusaha sampe tujuannya tercapai. Iya juga siy, haha

25 Oktober
Zodiaknya Scorpio ya, dan  scorpio itu terkenal akan kesangaran dan kegaharannya, kalo baik bisa baik bangettt, tapi kalo ada yang berani main licik, dia juga berani lebih lecik lagi 100 kali kuadrat.

25 Oktober
Kata sohib gue dari SD, tanggal lahir gue itu bagus, gue bisa jadi orang sukses, amin amin ya allah

25 Oktober 2011
Gue dikosan, dan temen2 terdekat gue ngasi surprise yang bikin gue terharu, ya thanks god I have amazing friends who around me J, linglung juga karena uda malem dan ngantuk jadi nyawa setengah2
haha

ya Allah aku akan terus berusaha menjadi manusia yang lebih baik dan baik lagi :)

welcome my 21 ! :D

My birthday cake from my besties. Cc : Dewe, jeni, eci, reza & galih Thankyou :)


Sunday, 16 October 2011

Blog = Sampah Otak

sekarang positif gue udah males nulis di diary, hua huaaa ... tulisan gue jelek

karena masih bertema bulan Oktober jadi masih Marataon Blog juga sampe akhir bulan ntar.

ngomongin apa ya?

masalah Blog aja deh... mungkin gue uda cerita di Laman COCO History soal riwayat ini blog. Tapi gue mau share tentang suka duka Blogging haha

walaupun gue masih orang baru alias newbie di dunia blog ngegoblog ini (start on March) tapi suka duka pasti adalah haha, oia berati umur Blog gw ini uda 6 bulan yippppiiie *lempar petasan

sebagai anak desain gue desperate banget sama tampilan ini blog, bahkan gue gak ngerti mau dibawa kemana blog gue ini, kalo lo liat postingan gue yang terdahulu itu berisi info2 berita yang lagi in banget, kayak Royal Wedding dan Kate Midleton. Gue juga bingung apa yang bakal gue dapet dari blog gue ini kalo uda bagus nantinya? pertanyaan pertanyaan kayak gini pasti dimilki tiap blogger baru.

ya itu tadi dimulai dari disain blog yang unyuuu, kadang gue males nulis kalo tampilan blog gw ga unyuu, ga gue banget. Sekitar 1 mingguan gue ngotak ngatik ni blog, saking stres nya waktu itu bikin header, gue bikin kompetisi disain di tuiter berhadiah parsel (karena waktu itu menjelag lebaran). Tapi setelah ditunggu gada yang ngirim karya *dalem banget

jadilah gue berusaha sendiri, gue kerahin semua armada jari jemari, otak dan hati gue, gue curahkan sepenuhnya demi blog aneh ini


dan sampailah ke titik akhir bahwa blog ini udah cathcy banget sama diri gue. kyak yang lo liat sekarang


gue juga ngejadiin blog gue ini sebagai diary online, emang siy gak seintim nulis di buku tulis, tapi ya ini gambaran umum apa yang gue rasain :p


gue juga gatau apakah blog gue ini punya pembaca tetap? ayo tunjuk tangan pembaca blog setiaku *kaya ada aja *dalem, ada ga ya? auk dah... tapi trafic blog gue terus bertambah ya alhamdulilah deh hhe


harapn dari blog gue ini ya semogaaaaaaaaa..........
................
......
.................................
..........


amin


*biar gue dan tuhan yang tau 
(jayus banget)

Saturday, 15 October 2011

Cita-Cita : Keliling Dunia

kalo ditanya cita-citanya apa, selalu jawaban nya itu, tapi gue kurang mantapin dalam hati, pengen banget masuk jurusan kuliah yang bisa bawa gue keliling dunia, aaaakkk tapi sepinter apakah gue, bahasa inggris juga belepotan, otak juga ga encer banget. jadi minder sendiri :((

ya olloh plis wujudkan impian hambamu ini ya allah, aku pengen tinggal di luar negeri, bukan cuma wisata aja tapi tinggal dan stay disana dalam waktu yang lama. semoga, amin.

i hate monochrome, inget kata imam syafi'i :

Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halamanTinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orangMerantaulah, kau akan mendapatkan pengganti dari kerabat dan kawanBerlelah lelahlah, manisnya hidup akan terasa setelah lelah berjuang
tujuan hidup gue bukan masalah money, ya uang hanya sebagai alat aja untuk mencapai tujuan, tapi tujuan hidup gue yang sesungguhnya hemmmh .... "menaklukan dunia" 

kalian boleh tertawa, tapi gue pengen dikenal orang, buka artis loh, ya pengen lah kayak steve jobs, dikenal sebagai CEO sukses dan pencipta apple.inc

jangan takut bermimpi...

there is a will there is a way :)


Strawberry, inside and outside

walaupun tomboy gini gue suka strawberry hehe :p
gak sembarangan loh, stroberi punya karakter yang kuat, dia punya biji diluar, buah mana yang punya biji diluar? hayo tebakkk? ya seinget gue cuma stroberi (males mikir).

sama seperti kehidupan, kita dihadapkan pada Putih, Hitam dan Abu-abu -- maksudnya? yang baik ya baik (putih), yang jahat ya jahat (hitam), kalo ditengah-tengah? diantara baik dan jahat? yaaa orang yang naif, munafik, didepan baik dibelakang jahat, atau di depan jahat, dibelakang baik. mereka ga bisa nentuin mau jadi baik atau jahat, putih atau hitam. Itulah Abu-abu.

abu-abu dikenal sebagai penusuk dari belakang, adu domba, ga konsekuen, semua yang jelek-jelek ada di dia. Dan gue benci dia, siapapun mereka yang memiliki karakter abu-abu gue waspadain.

terus hubungannya sama stroberi apa?

ya itu tadi stroberi punya biji diluar, yang nunjukin karakter yang all out banget, what you see is what you get. Gue ga suka berpurapura, ga suka pake topeng, kalo gue suka ya gue pasti bilang suka, kalo gak suka, ya bilang ga suka secara terang-terangan. Bukan menusuk atau mencaci dari belakang seperti abu-abu.

Life it's simple, pick white or black, not grey. dare you?


Friday, 14 October 2011

Matahari Membakar Kulitku

sebagai cewe kita dituntut untuk cantik ! berpenampilan menarik maksud gue.

biasanya cewe cantik menarik itu adalah cewe yang kalo diliat dari jauh lansung bersinar, sesinar cahaya mentari jam 6 pagi, ya shiny deh pokonya. dan lo tau apa itu? hah?

---->> Kulit Putih.

*hening

oke gue ga bisa nyalahin kenapa gue sekarang stay di Solo yang notabene neraka paling banyak bocor di kota ini, apalagi sekarang musim kemarau, hujan tak kunjung tiba, dan kalo siang lo bisa ngerasain sentuhan mendidih matahari di kepala lo. OH SHIT MEN, IT'S HEAT STROKE !!!

dan kemaren pas gue pulang interview dari Kertasuro, pas lewat jalanan Slamet Riyadi,,,, hemmm waktu itu pukul 12.30, matahari tepat teng dikepala gue, jalanan sedikit merayap. Dan pas lagi lampu merah, gue berenti dan liat jalanan didepan gue -------> becek ! dalam hati gue berteriak, hore paling gak jalanan disana gada debunya, etappiiiii pas gue deketin, semakin deketin, dan deketinnnnn....

ternyata, itu-cuma-FATAMORGANA

oh plis help, this is my first time saw fatamorgana dan itu berasa real, gue ga cuma liat jalanan slamet riyadi becek sekali, berkali-kali. tiap kali ketemu lampu merah dan melihat kedepan gue liat jalanan becek, oh maiiii joshh, 

ada yang bisa jelaskan bagaimana kenapa fenomena itu bisa terjadi sama mata gue?

hemhhh, dan lo tau impact nya apa buat tubuh gue? gue menghitam dong, gile itemnya parah, kalo kata dito gue LEGAM, *dalem banget

liat aja gambar dibawah


sebagai cewe gue ngerasa gagal, gue gak bisa ber-shiney ria dihadapan public :(

rasanya pengen lari ke klinic kecantikan terus minta di suntik Vitamin C aaakkkkkk !!!
truly madly desparetelty stressed with this black skin ! Kyaa !!!


*photo has been removed, sorry*

Saturday, 8 October 2011

Candy Girl :3

lagi nyoba ngembaliin habit lama pas SMP, yaitu gambar, auk dah...
what do you think guys?
masih kaku ya?
mohon kripik pedasnya kalo liat gambar ini WAJIB ! :p
gracias


Friday, 7 October 2011

RIP Steve Jobs :')

apa yang menarik dari Apple ? dia mengutamakan "fungsi", "kejujuran" dan "kesederhanaan". "jika sesuatu tidak perlu berada disitu, berarti memang tidak perlu berada disitu" kata Jonathan Ive-Senior Vice President of Industrial Design di Apple, ia mengatakan bahwa ia memang menjaga agar produk Apple steril dari segala hal yang tak perlu dan kompleks. And he did it !




Steve Jobs telah meninggalkan warisan teknologi yang ikut mengubah gaya hidup pemakai teknologi di Indonesia. Semua karya Jobs menjadi tren dan disukai banyak orang Indonesia.


Steve Jobs pendiri dan mantan Chief Executive Officer (CEO) Apple Inc adalah seorang necis, pandai bicara dan kharismatik Selama hidupnya, pria bernama lengkap Stephen Paul Jobs ini dikenal sebagai CEO yang sukses. Nama besarnya tak bisa dilepaskan dari Apple Incorporation, sebuah perusahaan raksasa di bidang teknologi informasi. 




He founded Apple in the 1970s, got chased out by his own board of directors, but returned eventually as Apple’s CEO. Since then, he has revolutionized the IT industry with his creations like the MacBook, the iPod and the iPhone. Since his return, he has brought Apple Computers Inc. from a fledging company to a global force to be reckoned with.


Ya siapa sangka juga ternyata dia ada keturunan Islam, ayahnya Abdul Fattah Jandali adalah orang Suriah, punya pacar Joanne Schieble (perempuan Kristen Amerika keturunan Jerman) yaitu ibu Steve. Akhirnya, menurut Jandali dalam wawancara dengan the New York Post, Agustus 2011, secara diam-diam, Schieble membawa lari Steve Jobs dari Wisconsin ke San Fransisco. Di kota itulah, Steve Jobs diadopsi oleh pasangan Paul Jobs dan Clara Hagopian. Sampai akhir hayatnya, Steve Jobs yang wafat kemarin Subuh tidak pernah bertemu Jandali, ayah kandungnya.

Sejak 2003, Jobs didiagnosis mengidap penyakit kanker pankreas. Setahun kemudian, dia menjalani operasi kanker pankreas. Lima tahun setelah menjalani operasi itu, Jobs  menjalani transplantasi hati. Tahun itu juga, lantaran kesehatannya, Jobs harus mengambil cuti panjang dari perusahaan

Steve Jobs Health

Tweet tentang kematian Steve Jobs menciptakan rekor baru, angkanya mencapai 10 ribu per detik, menurut SR7, perusahaan yang mengawasi media sosial. Tweet soal kematian Steve Jobs ini mengalahkan rekor-rekor sebelumnya tahun ini. Ketika gempa dan tsunami menghantam Jepang pada 11 Maret lalu, terdapat 5.530 tweet saban detik. Disusul oleh berita tewasnya pendiri jaringan Al-Qaidah Usamah Bin Ladin oleh pasukan khusus SEAL (5 ribu), dan pernikahan Pangeran Williams (3.966)


Kini, Jobs telah tiada. "Kami sangat sedih untuk mengumumkan bahwa Steve Jobs, meninggal dunia hari ini," demikian isi pernyataan Dewan Direksi Apple dalam BussinesWire

apa yang akan terjadi pada perusahaan Apple selanjutnya setelah kepergian Steve Jobs ? semoga tidak terjadi perpecahan dan terus lanjut hingga generasi selanjutnya.


Best Quotes from Steve Jobs Leadership

Sometimes when you innovate, you make mistakes. It is best to admit them quickly, and get on with improving your other innovations.

You can't just ask customers what they want and then try to give that to them. By the time you get it built, they'll want something new.

I want to put a ding in the universe.

Design is not just what it looks like and feels like. Design is how it works.

Pretty much, Apple and Dell are the only ones in this industry making money. They make it by being Wal-Mart. We make it by innovation.

Innovation distinguishes between a leader and a follower.

The people who are doing the work are the moving force behind the Macintosh. My job is to create a space for them, to clear out the rest of the organization and keep it at bay.

To turn really interesting ideas and fledgling technologies into a company that can continue to innovate for years, it requires a lot of disciplines.
Be a yardstick of quality. Some people aren't used to an environment where excellence is expected.

I think we're having fun. I think our customers really like our products. And we're always trying to do better.